Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с DNS WinSrv 2012 Std

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
1. На сервере две сетевых карты, но работает только одна, вторая отключена в свойствах сетевого окружения.  
2.
Цитата:
на прошлой неделе я уже пробовал убрать 127.0.0.1. Перестали коннектиться клиенты в 1С.

3. DHCP не используется. Везде статика.  
4. Это слишком глобальная работа, и нет уверенности что это поможет. Опять же, повторюсь, все работало годами с такими настройками..  
5. Попробую..

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 13:23 27-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на прошлой неделе я уже пробовал убрать 127.0.0.1. Перестали коннектиться клиенты в 1С.

такого быть не должно. отключите совсем(!) все ваши антивирусы и фаерволлы.
DHCP к настройкам сетевых карт не имеет никакого отношения - он раздает настройки клиентам, и DNS в том числе.

Цитата:
Это слишком глобальная работа, и нет уверенности что это поможет

если в находитесь в сегменте серой провайдерской сети без NAT, то я вообще удивляюсь, как у вас там всё работает.
 
так же следует в управлении DNS-сервером открыть свойства и на вкладке "наблюдение" потыкать в кнопочку Тест, включить полное протоколирование и внимательно читать, что пишется в журнал

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 13:49 27-09-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bogoid
Не думаю, что стоит отвлекаться на то, может ли быть контроллер с динамически назначаемым адресом и какая в вашей подсети должна быть маска. Вполне может быть и 24-я, если все адреса умещаются в последнем октете.
 
Если вы убирали из настроек 127.0.0.1 и домен "терялся", то есть терялась возможность логинится в него, то это говорит о том, что адрес 10.х у вас уже тогда не работал.
 
Почему надо телепатировать?
1. Клиенты не используют домен, сидят себе локально.
2. Сеть тогует только своим наличием и инетом.
3. ДНС клиентам раздёт шлюз.
4. Когда им надо авторизоваться в домен, так это только тогда, когда надо воспользоваться внутренними серверными ресурсами. Он же и контроллер зачем-то.
Где ошибка?
У вас костыль давно был. Просто он "вылез".
 
 
Вы хоть что-то пробовали? netsh? смену сетевых?

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:55 27-09-2017 | Исправлено: Paromshick, 15:56 27-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick, маска 24-я не может. Это говорит лишь о том, что кто-то там изрядно поковырял руками.
Есть два варианта: какой-то предыдущий "гений" либо это маленький сегмент большой сети обрезанный маской всё теми же гениями.
Именно поэтому я и акцентировал вопрос на маске. Не потому, что так "рулез", а потому что если в сетевых настройках бардак, то ожидать далее можно чего угодно.

Цитата:
3. ДНС клиентам раздёт шлюз.
4. Когда им надо авторизоваться в домен, так это только тогда, когда надо воспользоваться внутренними серверными ресурсами. Он же и контроллер зачем-то.

Именно так я и подумал сразу, а отсюда вопрос про DHCP.

Цитата:
Почему надо телепатировать?

Не надо. Надо сделать так, чтоб человек сам нашел правильный ответ.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:43 27-09-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
маска 24-я не может.

Или не хочет.
Не путайте человеку мозг, дело не в маске.
 
Я конечно вовсе не так одарён, как гений, не в пример вам, но спокойно долгое время жил в плоской сети 10.110.0.0/24 и меня это не пугало. Да и LANCalculator тоже не возражает.  
 
   
 
Думаю, что и RFC так же не имеет ничего против, не 172.32.50.0 всё-таки. Хотя и так, локалка работать будет прекрасно
 

Цитата:
Надо сделать так, чтоб человек сам нашел правильный ответ.

Так, а что вам мешает поискать его во флейме?

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:58 27-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick, звиняйте, перепутал слово. не может - в смысле - так не нужно.
у меня тоже сеть 192.168.0.0/22, но это потому что требовалось расширение.
я с трудом представляю альтернативно одаренную личность, которая сначала в микролокалке с одним сервером делает сеть класса А, после он её режет до класса С, а в конце присваивает жоповыварачивающие цифры.
ну очевидно же, что это для удобства обслуживания, не?
и если данная сеть не является осколком чего-то глобального, то внутри можно ожидать седого леприкона-гомосексуалиста с отбойным молотком на самокате. это в лучшем случае.

Цитата:
Так, а что вам мешает поискать его во флейме?

Что поискать?
У меня всё при себе, я ничего не терял. И RFC в том числе.

Цитата:
 Хотя и так, локалка работать будет прекрасно

 

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 21:39 27-09-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
ну очевидно же

Очевидно только одно. Что вы оффтопите и снова весь в белом.
Позвольте, мы тут конкретику обсудим?
 
ЗЫ Это может быть филиал. Кусок большой VPN сети из сегментов. Вы же предлагаете это изменить зачем-то. Опять же очевидно, что проблему это не решит.

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 06:52 28-09-2017
bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Попробовал netsh.. и ребут сервера - не помогло, ничего не изменилось.
Пробовал включить IPv6, повылетали клиенты из 1С баз. Пришлось отключить.  
Где то в текущих настройках DNS сервера у меня сидит ошибка, никак не могу ее найти.  
DNS сервер на тестах выдает отказ. Сам себя не видит.  
Вплотную подхожу к тому что бы удалить зоны и пересоздать их заново, либо переустановить роль DNS сервера.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 09:11 28-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это может быть филиал.

это не может быть филиал. тогда бы ТС обратился к "старшим товарищам".
Это может быть филиал дурдома, как вы выразились
Цитата:
Кусок большой VPN сети
провайдера.

Цитата:
Вы же предлагаете это изменить зачем-то.

Чтоб убедиться
Цитата:
что проблему это не решит


Цитата:
Позвольте, мы тут конкретику обсудим?

Не позволю, ибо никакой конкретики нет и не будет, пока ТС не ответит на ряд, в первую очередь ваших, вопросов.
Я напомню:
1. Зачем нужен DC и кого он авторизует?
2. Что раздает DHCP? Какие сетевые настройки на клиентских машинах?
3. Входят ли клиентские компьютеры в доменную сеть?
4. Что из себя представляет шлюз? Какие там выполняются службы? Какие на нем настройки сетевых карт?
5. Как осуществляется подключение к интернету? Есть ли VPN?
6. Работают ли в сети другие серверы? Если да, то какие службы они предоставляют?
7. Как работает nslookup прямой и обратной зон со шлюза и с клиентских машин?
ну и, наконец:
8. ROUTE PRINT с сервера, со шлюза и с клиентских машин.

Цитата:
Вплотную подхожу к тому что бы удалить зоны и пересоздать их заново, либо переустановить роль DNS сервера.

Единственное, что я могу в таком случае гарантировать - это безотказное падение домен-контроллера и всего домена, если он у вас присутствует.
 
Теперь непосредственно по самим настройкам сервера:
из PS сделайте:

Код:
Get-DnsServerSetting
Get-DnsServerZone

Результаты положите под тэги [more=Get-DnsServerSetting][/more] и [more=Get-DnsServerZone][/more] - сегодня почитаю перед сном..

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 13:56 28-09-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bogoid
Удалить компонент (роль), поставить роль. Надо знать пароль админа для работы в режиме восстановления каталогов. Вернее, не надо, но таки лучше.
 
Добавлено:
MAGNet
Разобрались же. Сервер локально не слушает запросы, через nslookup. Локально, ага?
 
bogoid
Кстати, в оснастке DNS есть возможность по правому клику на сервере -- запустить NSLOOKUP. Глупость, конечно, шаманство, но вдруг
 
Добавлено:
И еще. Насколько я понимаю, вы не пытались сменить сетевую карту. Лучше, чтоб другого производителя, ибо дравера. Но можно и дополнительную включить. На старой сбросить в DHCP, иначе настройки в реестре не дадут корректно работать, а затем перенести их на новую, включенную, карту

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:14 28-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разобрались же. Сервер локально не слушает запросы, через nslookup. Локально, ага?

Paromshick, понятно, что искать нужно на сервере, и я не зря написал это в самом конце (команды повершелла), но хотелось бы видеть всю картину, потому как "раньше работало"
Особенно меня интересует, как вообще функционирует домен, если ДНС скорее мертв чем жив
Насторожило про IPv6, потому как он в приоритете и если его включили и всё отвалилось, то там вообще кроме loopback'а нихрена не работает.
Я, если честно, снес бы всё нахрен, купил лицензию на смол бизнес и поставил его - он самбля, без ансамбля всё может Предназначен именно для таких организаций.
 
Добавлено:
Кстати, про то, зачем менять настройки сети, адресацию, маски и т.д...
Меня не покидает ощущение, что там что-то "фонит" на уровне IP и если бы DHCP был на том же сервере (что логично при такой архитектуре), то можно было бы весь сегмент отключить от шлюза и таким образом исключить либо подтвердить мои опасения

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:16 28-09-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
Раз уж вы желаете флеймить здесь, то извольте

Цитата:
Особенно меня интересует, как вообще функционирует домен, если ДНС скорее мертв чем жив

Есть множество такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам всяческим спецам. В частности, как выяснилось, он функционирует на адресе 127.0.0.1 И достаточно давно он так функционирует, просто вы тогда чем-то другим занимались. Что-то мне подсказывает, что не в Армии служили.
Году так в 4-м встречалась прога, что-то там аналитическое от IBM, что ли, так ее крячили, поднимая домен на указанном адресе. Да, ставили сервер, поднимали домен, и тогда ее можно было крякнуть. Вы не слышали? Вы молодой еще человек просто.

Цитата:
Насторожило про IPv6

Ничего настороженного не вижу. Указанный протокол надо особо настраивать на сервере и в лоб - получишь описанный эффект.
Цитата:
Я, если честно, снес бы всё нахрен
Это называется "слон в посудной лавке". Я так и думал. Хорошо, что вы не врач. А ведь есть такие, пардон, коновалы.

Цитата:
Меня не покидает ощущение, что там что-то "фонит" на уровне IP  
Как раз IP работает. Не работает UDP 53. И это тоже уже выяснили.
 
Знаете... У водителей, профессиональных, один из самых опасных периодов стажа, это 5-8 лет. Мелких аварий уже нет, но риск смертельной в этот период крайне возрастает по сравнению с другими годами. Он уже как бы "всё знает, всё умеет". Но не знает, что он по сути школяр еще. Так и у вас. Даете советы космического масштаба, под себя. Здесь люди приходят за советом, а не поучится уму у гуру.
Вы бы с фляжкой подвязали, хотя бы на время. Она, как ни странно, съедает мозг хуже тёщи. Если у вас когда-то был или есть этот подарок судьбы.
 
bogoid
Вас в Хухеле никто не банил? Так обошли бы, сменили IP, почистили куки
Первый же запрос и первая же ссылка!
DNS-сервер перестает работать и не отвечает на запросы DNS в Windows Server 2012 R2
По русски и без извилин. А если вам взять, да и поискать? Но уже не по детски


----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:17 28-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Раз уж вы желаете флеймить здесь, то извольте

Я пытался выдать человеку удочку, а не накормить его рыбой, ну раз уж "извольте", то..
..опять читаем не "с листа", а из собственной головы.. Я про Фому, а мне про Ярему.

Цитата:
В частности, как выяснилось, он функционирует на адресе 127.0.0.1

Мне интересно, как функционирует домен, а не домен-контроллер. Вам разница понятна?

Цитата:
Указанный протокол надо особо настраивать на сервере и в лоб - получишь описанный эффект.

В "в лоб" получает тот, кто свои кривые ручонки тянет в настройки того, в чем ничего не понимает. Как не странно, но данная система как раз-таки и предназначена для подобных любителей - работает она искаропки прекрасно и, кстати, неплохо защищена от любителей что-то в ней понастраивать.

Цитата:
Это называется "слон в посудной лавке".

Это называется - использование инструментов по их прямому назначению. если я вижу, что "специалист" начинает забивать гвозди пассатижами, то первое, что я сделаю - это заберу у него пассатижи и выдам молоток. В данном случае выглядит, как "снесу всё нахрен и сделаю как положено".

Цитата:
Как раз IP работает. Не работает UDP 53. И это тоже уже выяснили.

Кхм.. вы серьёзно? Значит водопровод у вас работает, только вода из 53-го UDP-крана не течет. Действительно, при чем тут IP? Быть может расскажете тогда, почему UDP 53 на loopback'е, который изолирован от физической IP-сети, работает, а на всех других интерфейсах - нет?

Цитата:
Знаете... У водителей, профессиональных, один из самых опасных периодов стажа, это 5-8 лет.

Знаете, я сосредоточился на решении проблемы, а вы на моей персоне и обсуждении способов решения той самой проблемы. Я тут своим "флеймом" вам не мешаю?

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 05:20 29-09-2017
bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
1. Зачем нужен DC и кого он авторизует?

Как и у всех - центр аутентификации и управления политиками. Авторизует пользователей.  

Цитата:
2. Что раздает DHCP? Какие сетевые настройки на клиентских машинах?

Я уже писал выше, что роли DHCP у сервера нет, на клиентских машинах прописаны статические ip адреса, например:  
IP: 10.55.19.155
Mask: 255.255.255.0
GW: 10.55.19.1
DNS: 10.55.19.200

Цитата:
3. Входят ли клиентские компьютеры в доменную сеть?  

Да.

Цитата:
4. Что из себя представляет шлюз? Какие там выполняются службы? Какие на нем настройки сетевых карт?

Шлюзом является обычный роутер от ASUS'а - RT-AC68U. Соответственно со стороны локальной сети настройки:  
IP: 10.55.19.1
Mask: 255.255.255.0

Цитата:
5. Как осуществляется подключение к интернету? Есть ли VPN?

Подключение к интернету осуществляется через шлюз (роутер), перед шлюзом конвертер, дальше оптика до провайдера. Никаких VPN'ов нет.

Цитата:
6. Работают ли в сети другие серверы? Если да, то какие службы они предоставляют?

Нет.  

Цитата:
7. Как работает nslookup прямой и обратной зон со шлюза и с клиентских машин?


Код:
 
С клиентской машины:  
C:\Users\KabarginNU>nslookup - srv
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
> 10.55.19.200
╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
*** UnKnown не удалось найти 10.55.19.200: Non-existent domain
 


Цитата:
8. ROUTE PRINT с сервера, со шлюза и с клиентских машин.  

 
Route Print Srv
 
 
Route Print Client
 
Get-DnsServerSetting  
 
Get-DnsServerZone
 
 
 
Paromshick

Цитата:
Кстати, в оснастке DNS есть возможность по правому клику на сервере -- запустить NSLOOKUP.


Код:
 
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
>
 

 

Цитата:
И еще. Насколько я понимаю, вы не пытались сменить сетевую карту.  

Пока нет, планирую это сделать в эти выходные.  
 

Цитата:
Вас в Хухеле никто не банил?

Не банили . Но разве эта тема связана с тем что у меня происходит? Утечек не наблюдал. Да и средство исправления мне не подходит т.к. у меня сервер 2012 а не 2012 R2.
 
По порту 53 (и TCP и UDP) все открыто, я еще раз проверил настройки сетевого экрана.  
 
Добавлено:

Цитата:
Меня не покидает ощущение, что там что-то "фонит" на уровне IP и если бы DHCP был на том же сервере (что логично при такой архитектуре), то можно было бы весь сегмент отключить от шлюза и таким образом исключить либо подтвердить мои опасения

Это тоже планирую сделать на выходных.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 09:12 29-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С конструкцией сети всё понятно.
С маршрутами вроде всё нормально.
 
Чтоб не было в PS PermissionDenied, нужно запускать его правой кнопкой от имени администратора.
Попробуйте ещё раз. Очень хочу увидеть настройки сервера.
И, всё-таки, ещё раз из командной строки (от имени администратора) выключите принудительно фаерволл для всех профилей:

Код:
netsh advfirewall set allprofiles state off

И хотелось бы убедиться, что он-таки слушает 53-й порт на нужных интерфейсах:

Код:
netstat -na | find ":53"

Среди прочего обязательно должны быть такие строки:
Код:
 
TCP    10.55.19.200:53        0.0.0.0:0              LISTENING
UDP    10.55.19.200:53        *:*
 

зы
командную строку или PS всегда нужно запускать от имени администратора

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:03 29-09-2017 | Исправлено: MAGNet, 10:06 29-09-2017
bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
Да, действительно. Пардон муа, сегодня с утра совершенно голова не варит..  
 
Get-DnsServerSetting
 
Get-DnsServerZone
 

Цитата:
netsh advfirewall set allprofiles state off

Выполнено.  
 
И следом:  

Цитата:
netstat -na | find ":53"

 

Код:
 
C:\>netstat -na | find ":53"
  TCP    10.55.19.200:53        0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    10.55.19.200:445       10.55.19.162:53935     ESTABLISHED
  TCP    127.0.0.1:53           0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    [::1]:53               [::]:0                 LISTENING
  UDP    0.0.0.0:5355           *:*
  UDP    10.55.19.200:53        *:*
  UDP    127.0.0.1:53           *:*
  UDP    [::1]:53               *:*
 
C:\>
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 10:26 29-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пардон муа

Аналогично ))
Get-DnsServerSetting слишком мало. Надо  целиком Get-DnsServer
 
Добавлено:
не вижу обратную зону 19.55.10.in-addr.arpa а она должна быть!
 
Добавлено:
Создайте обратную зону

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:34 29-09-2017
bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Get-DnsServer
 

Цитата:
не вижу обратную зону 19.55.10.in-addr.arpa а она должна быть!

Создал.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 11:04 29-09-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так.
Никаких проблем в настройке я не увидел.
Единственное, что привлекло внимание, что в качестве форвардера используется шлюз. Я в качестве форвардеров использую DNS-серверы провайдера (которые в настройках шлюза прописаны), зачем нам лишний форвардер в цепи?
Ну да ладно.. Как с клиентов резолвятся имена из интернета? например nslookup ya.ru
Как идет пакет с клиента на DNS провайдера (ip-адрес из настроек шлюза)? tracert <ip dns провайдера>
 
зы
да, попробуйте перезапустить службу DNS и перезагрузить какую-нибудь клиентскую машину, она после перезагрузки должна обновить свои dns-записи на сервере.
да, все записи клиентски компов в прямой зоне должны быть с отметками времени и в свойствах должна стоять "галка" обновлять соответствующую PTR
 
Добавлено:
ТЬФУ!!
я невнимателен )))
 

Код:
C:\Users\KabarginNU>nslookup - srv
&#9572;хЁтхЁ яю єьюыўрэш&#9632;:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
> 10.55.19.200
&#9572;хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
*** UnKnown не удалось найти 10.55.19.200: Non-existent domain  

Всё у вас работает, а вот это - это вы пытаетесь найти имя сервера в обратной зоне, которая у вас отсутствует )))
Подождите, пока обратная зона заполнится или заполните её руками и всё будет норм
 
Добавлено:

Цитата:
10.55.19.200: Non-existent domain

конечно не существует )) это зона 19.55.10.in-addr.arpa, которую вы только что создали

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 11:57 29-09-2017
bogoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В список форвардеров я уже добавлял адреса DNS серверов провайдера, правда шлюз не убирал из списка. Попробую убрать шлюз и оставить только адреса провайдера.  
 

Цитата:
Как с клиентов резолвятся имена из интернета?


Код:
 
C:\>nslookup ya.ru
&#9572;хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
Не заслуживающий доверия ответ:
&#9562;ь :     ya.ru
Addresses:  2a02:6b8::2:242
          87.250.250.242
 
C:\>
 

 
Трассировка DNS адресов провайдера что с клиента что с сервера проходит нормально, все прыжки меньше либо равны 1 мс.  
 
 
Добавлено:
После перезапуска DNS сервера что то изменилось:  
nslookup с клиента:  

Код:
 
C:\>nslookup ya.ru
&#9572;хЁтхЁ:  srv.dc.ru
Address:  10.55.19.200
 
Не заслуживающий доверия ответ:
&#9562;ь :     ya.ru
Addresses:  2a02:6b8::2:242
          87.250.250.242
 
C:\>
 
C:\>nslookup srv
&#9572;хЁтхЁ:  srv.dc.ru
Address:  10.55.19.200
 
&#9562;ь :     srv.dc.ru
Address:  10.55.19.200
 
C:\>
 

 
Добавлено:
nslookup с сервера:  

Код:
 
C:\>nslookup 10.55.19.200
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
&#9572;хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown
 
C:\>nslookup srv
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
&#9572;хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown
 
C:\>nslookup ya.ru
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
&#9572;хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  10.55.19.200
 
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown
 
C:\>
 
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 12:11 29-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с DNS WinSrv 2012 Std

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru