Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Низкая производительность сети VMware

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sadnes5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую  всех. Знаю, что тема поднималась. Прошерстил, кучу мануалов и гуглов, но в итоге решения нет.
Имеем хост VMware esxi 6.0 c вм nix/win. Сами хосты находятся в дц, объединены в сеть через mikrotik RB20100iL. С офисом связан eoip.
Проблема следующая: скорость копирования на/с виртуалок( там самба и файловые сервисы на винде) фактически нулевая 130-500 кбс. При канале в офисе 100 и в дц 1гб
Сетевые карты вм VMXNET3, c tso игрался - без изменений.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-11-2017 | Отправлено: 07:42 15-11-2017 | Исправлено: Sadnes5, 07:44 15-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sadnes5
Простите меня грешного, вникать в проблему некогда, но найдутся и без меня гуру. В разделе "Прочие ОС" исторически плавает тема по VMware.
Как адимн с небольшими познаниями, скажу следующее: страшное китайское проклятие у вас, которое звучит так: чтоб ты строил ядро сети на firewal'ле Надеюсь, что это опечаткаи и ядром является какая-нибудь циска, длинк и иже
Спросите в профильной теме, больше шансов


----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 09:03 15-11-2017
Sadnes5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Причем здесь ядро сети? Точно такую же проблему наблюдаю на удаленном хосте в хетцнере. Один в один. Там нет необходимости в циске т.к. там нагрузки нет впринципе.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-11-2017 | Отправлено: 09:10 15-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sadnes5
Цитата:
Знаю, что тема поднималась.
Так какого в ту тему не написал, а создал мусор?
Сеть в VmWare Читай тему от корки до корки, и настраивай сеть правильно.
У меня на esxi 6.0 cеть пашет без проблем.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:00 15-11-2017
Sadnes5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сеть в VmWare  [?] Читай тему от корки до корки, и настраивай сеть правильно.  

ничего связанного не нашел.  
есть проблема обмена файлами между файловым сервисом и удаленным nasом к примеру.
Между вм и хостом проблем нет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-11-2017 | Отправлено: 12:18 15-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sadnes5
Что-то у вас не стыкуется в голове, это бывает. И у меня тоже, но когда я начинаю писать на форум, то внятно и не торопясь излагая свои мысли, я в 75% случаев сам же и нахожу решение. У вас почему-то не так. Может потому, что не внятно?

Цитата:
Сами хосты находятся в дц, объединены в сеть через mikrotik RB20100iL

Хосты в ДЦ объединяются в сеть через ядро сети. Или через коммутатор без IP уровня, только недавно в очередной раз это проделал. Спасибо мемберам за подсказки по CLI Cisco. Вы же пишете, что у вас иначе не потому, что у вас иначе (MikroTik как ядро? назачем??), а потому, что удаленный доступ к хостам вы путаете с объединением их в сеть. То есть построение ЦОДа спутано с доступом к нему.
Видимо, отсюда и остальное.
Если я правильно телепатирую
 
Изложите всё внятно, прежде всего самому себе, помятуя, что спешка нужна при охоте известной, а темы лучше не плодить и не портить карму. Указанной вам темы пока видится достаточной. Либо, у вас дело не в сети VMware как таковой.
Поэтому, - пишите

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 16:45 15-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Низкая производительность сети VMware

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru