Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Роутер DIR-615A

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема,в сущности,такая: есть терминал,подключенный к провайдеру.К терминалу подключен DIR-615A - раздает вайфай и через LAN1 инет на компьютер.После включения ПК или выхода из сна,выдает серый IP,типа 10.40.... КАЖДЫЙ РАЗ приходится заходить в роутер и переключать "МАС-адрес сетевой карты" по-умолчанию,а затем снова его клонировать - только тогда появляется белый адрес.
Можно как-то от этого шаманства избавиться? Всех с Наступающим!

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 19:08 29-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выдает серый IP

 
Выдает или получает на WANе? Тип WAN соединения 'Всегда включен'? У компа прописана статика?

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:49 29-12-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
Если у тебя в договоре с провайдером прописана услуга белого статического айпи,
тогда канифоль ему мозги. Ну уж никак не здесь и не нам.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:32 29-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
У меня динамический айпи.Ну извините,что побеспокоил.
tmpl

Цитата:
Выдает или получает на WANе?

Получает.То есть в роутере 10.40.... а у компьютера 31.160.... к примеру.После махинаций с адресом эти адреса начинают совпадать.Я просто не понимаю связи между спящим режимом ПК и роутером.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 20:55 29-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залить в Длинк последнюю прошивку, настроить все по-новой и так, как я сказал выше.
 

Цитата:
эти адреса начинают совпадать

 
МАКи или IP?

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:21 29-12-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КАЖДЫЙ РАЗ приходится заходить в роутер и переключать "МАС-адрес сетевой карты" по-умолчанию,а затем снова его клонировать

А попросить провайдера, чтобы он прописал у себя МАС-адрес WAN-порта вашего устройства без всяких клонирований, слабо?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:58 29-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl

Цитата:
Залить в Длинк последнюю прошивку, настроить все по-новой и так, как я сказал выше.

Прошивка последняя(недавно прилетела).Тип WAN-соединения PPPoE,а вот насчет прописать статику не понял - где и как это сделать?

Цитата:
МАКи или IP?

АйПи адреса начинают совпадать (оба "белыми" становятся) после переключения туды-сюды Маков сетевой карты.
Собсно,вся эта затея для торрента,ибо не раздаёт он,если айпи серый.
 
urodliv

Цитата:
А попросить провайдера, чтобы он прописал  

В голову не приходило,потому как у них одна отмазка - "мы интернет даем,у вас он есть",а остальное "моя твоя не понимай"
 
P.S - выяснил опытным путем,что спящий режим тут не при чем.Роутер вдруг сам по себе может получить от терминала серый айпи...

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 06:30 30-12-2017 | Исправлено: Spielism, 06:53 30-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Spielism
причем тут " белый - серый "
 
на то он и роутер (маршрутизатор) чтобы адреса были разные
 

Цитата:
"моя твоя не понимай"

на подобный бред другого ответа и не должно быть
 

Цитата:
вся эта затея для торрента,ибо не раздаёт он,если айпи серый

так настраивайте проброс портов или отключайте нат  
есть много вариантов , а не  "переключения туды-сюды Маков сетевой карты"
 

и причем тут раздел  "В помощь системному администратору"
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 07:55 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MirCyber

Цитата:
и причем тут раздел  "В помощь системному администратору"  

Куда посоветовали написать,там и спросил.

Цитата:
на то он и роутер (маршрутизатор) чтобы адреса были разные

Да что вы говорите?)) Может вам торрент-тему поизучать? На пальцах - если роутер получает адрес,типа 10.40.30.20,а передает на ПК 30.150.40.30,то раздачи не будет. Когда адреса совпадут (30.150.40.30),тогда и песня поется.Я не за натом.И помогает только войти в роутер и переключать туды-сюды. А по поводу девочек на телефоне у провайдера - для них всё бред,кроме оттенков губной помады.

----------
- Что это за белое вещество в птичьем дерьме?
- Это тоже птичье дерьмо.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 08:23 30-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Я не за натом

роутер - это и есть ваш нат
если не нужен - отключите  
и ненужно будет "туды-сюды"
 

Цитата:
Может вам торрент-тему поизучать

вот и поизучайте , там подробно написано как правильно настраивать маршрутизаторы

 
 
 
 
Добавлено:
 

Цитата:
пальцах - если роутер получает адрес,типа 10.40.30.20,а передает на ПК 30.150.40.30

пальцах - это нормальная работа роутера , его предназначение
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:42 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MirCyber
Роутер нужен,ибо как же без вайфай - телефоны,блин,планшеты...

Цитата:
вот и поизучайте , там подробно написано как правильно настраивать маршрутизаторы

Дык изучал уже.Ладно,спасибо,после НГ еще поищу,в т.ч и на рутрекере.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 09:22 30-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Spielism
словами "серый-белый" обсуждение ушло в неправильном направлении
 
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=8&filterby=topictitle&word=%EF%F0%EE%E1%F0%EE%F1+%EF%EE%F0%F2%EE%E2
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20dir%20615
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20dir%20615
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 11:14 30-12-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В голову не приходило,потому как у них одна отмазка - "мы интернет даем,у вас он есть",а остальное "моя твоя не понимай"

Повторяю. Если провайдер делает привязку оборудования по МАС-адресу, то это не значит, что абонент не имеет права сменить оборудование.
В вашем случае, скорее всего, монтажники провайдера протащили кабель, а чтобы сдать работу, им потребовалось подключить кабель к какому-нибудь оборудованию абонента. В вашем случае это был компьютер. Поэтому МАС-адрес компьютера и прописан на оборудовании провайдера. А потом появился маршрутизатор... И что? Представьте себе ситуацию, когда в маршрутизаторе нет функции подмены МАС-адреса. Сложно представить? А раньше такое было сплошь и рядом. Поэтому звоним провайдеру, говорим что оборудование поменялось, и требуется новая привязка оборудования. Если они отказываются это делать, то объясните, что привязка МАС-адреса - это часть услуги "мы интернет даём".

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:14 30-12-2017 | Исправлено: urodliv, 12:15 30-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

urodliv
если бы была привязка - интернет бы не работал
 
у него не работает торент (не раздаёт)
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 12:53 30-12-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MirCyber
Тогда как это понимать?

Цитата:
КАЖДЫЙ РАЗ приходится заходить в роутер и переключать "МАС-адрес сетевой карты" по-умолчанию,а затем снова его клонировать - только тогда появляется белый адрес.

 
Добавлено:
MirCyber
И ещё. Вы таки поняли, что автор имеет в виду под словом "терминал"? Давайте у него спросим, а то мы сейчас с вами настроим предположений

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 13:09 30-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

вангую :
терминал это коробочка-переходник с оптоволокна на обычный лан  
и эта коробочка имеет привычку менять свои настройки , произвольно

 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:19 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
 А потом появился маршрутизатор...

Потом появился не только маршрутизатор,но и комп новый и оси поменялись
Позвонил,они сказали,что если интернет есть,то они ничего больше не делают - только в случае отсутствия оного.
MirCyber
Попробую пробросить порт и сетевой адрес в настройках адаптера прописать.
 
Добавлено:
MirCyber

Цитата:
терминал это коробочка-переходник с оптоволокна на обычный лан  

 
Ну да,правильно вангуешь).

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 13:57 30-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism

Цитата:
Тип WAN-соединения PPPoE,а вот насчет прописать статику не понял - где и как это сделать?

 
В свойствах сетевой компа, например 192.168.1.2.
 

Цитата:
АйПи адреса начинают совпадать (оба "белыми" становятся) после переключения туды-сюды Маков сетевой карты.

 
Так не должно быть. Либо Длинк в бридже, либо на нем нат отключен, хз. И показал бы полный скрин настроек WAN (без логинов и паролей).
 

Цитата:
Ну да,правильно вангуешь).

 
Она точно бриджом настроена (или это не терминал, а просто конвертор)?
 
Добавлено:
MirCyber

Цитата:
если бы была привязка - интернет бы не работал

 
Привязка есть, если белый IP куплен. Не у него одного так.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 18:29 30-12-2017 | Исправлено: tmpl, 18:31 30-12-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Позвонил,они сказали,что если интернет есть,то они ничего больше не делают - только в случае отсутствия оного.  

"Не верю!" (К. С. Станиславский)
Привязка к МАС-адресу есть?
Если есть, то "скиньте" МАС-адрес маршрутизатора на дефолтный и звоните провайдеру с песней о том, что интернета у вас НЕТ.
Если никакой привязки нет (из ваших слов может быть всё что угодно), то я бы поискал информацию про альтернативные прошивки.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:08 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю какие еще нужно.

 
В свойствах сетевой здесь?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 19:15 30-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Роутер DIR-615A


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru