Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Роутер DIR-615A

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
В последней картинке что за нах прописан?
На компьютере зайдите в командную строку и подайте команду ipconfig /all. Результат вывода закиньте нам сюда (разрешаю в текстовом виде, а не в картинках).

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6420 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:37 30-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism

Цитата:
Не знаю какие еще нужно.

 
Вроде все верно. Попробуй зайти в настройки с другого компа и задай новый МАК не переключателем, а вручную, перегрузи Длинк, проверь, что МАК сохранился.
 
В свойствах DHCP сделай интервал 192.168.0.10-192.168.0.254, а в свойствах IPv4 сетевой компа задай IP 192.168.0.2. И DNS-relay вроде не нужен.
 
Еще из идей задать белый IP вручную (если он статический) в настройках WAN (2-я картинка), но вряд ли это сработает. Надо смотреть логи, там скорее всего рвется WAN-соединение, а после реконнекта прилетает серый IP, потому что каким-то образом слетает МАК.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:09 30-12-2017 | Исправлено: tmpl, 20:15 30-12-2017
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
А вы зачем на компьютере меняете мак адрес, у роутера своя функция подмены мака.
Подмена идёт на один аппарат подключенный к роутеру, по сети или вайфай, на два аппарата не будет работать.
Отключайте на роутере функцию подмены мака, и если роутер позволяет на ване сменить мак, то меняйте его на мак прописанный у провайдера, по всей видимости вашего компьютера. На роутере делайте проброс портов на компьютер. А лучше прописать у провайдера мак роутера.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 20:28 30-12-2017 | Исправлено: alexnov66, 20:30 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipconfig
 

 
tmpl
Понял,но с другого пока не могу зайти - отпишусь...

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 20:36 30-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
 
Можно и на компе временно сменить МАК (4-я картинка), потом вернуть обратно. И еще, в Длинке в Status - Network statistics пишет МАК WAN порта, надо проверить, не меняется ли он там. Ну и в логах это тоже надо проверить.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:01 30-12-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решено: увеличил срок аренды до 999999 минут,больше реконнекта не наблюдаю.Всё просто оказалось.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 13:17 20-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
 
Здесь?

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:30 20-01-2018
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
Да.Заново создал подключение без привязки к MAC и увеличил время.Уже 2 недели IP в роутере,который он получает,совпадает с тем,что он выдает компьютеру.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 20:15 20-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
 
Чудеса. А какие при этом IP у других клиентов роутера?

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:20 20-01-2018
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну,зашел с телефона на myip.ru и там такой же.А почему чудеса-то?)

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 20:29 20-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
 
А, т.е. в этом выводе на компе IPv4=192.168.0.x, а не тот, который на myip.ru? Тогда все нормально.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:34 20-01-2018
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
Всё верно,только  Аренда получена. . . . . . . . . . : 20 января 2018 г. 6:54:03
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 15 декабря 2019 г. 17:33:03
 
То есть при следующем включении он адрес не скинет.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 20:45 20-01-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Решено: увеличил срок аренды до 999999 минут,больше реконнекта не наблюдаю

выставить 0 не даёт?

Всего записей: 10301 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:41 20-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Роутер DIR-615A


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru