Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Публикация дополнительного IP на WAN интерфейсе.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DieMaN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Постараюсь вкратце изложить суть проблемы. Имеется железка маршрутизатор Dlink DFL-1660, был переход от одного провайдера к другому(Был Билайн, стал Дом.ру). Был выдан диапазон (20 шт.) белых адресов (от предыдущего провайдера также предоставлялся диапазон адресов). На wan интерфейс маршрутизатора был назначен первый адрес из диапазона 46.0.199.104, маска 255.255.255.0 (46.0.199.0/24), шлюз 46.0.199.254, другие необходимые адреса из диапазона (например 46.0.199.110) назначены как дополнительные через ARP/Neighbor Discovery. Т.е. был сделан проброс портов с помощью дополнительных адресов на wan. В правилах соответственно были 2 правила SAT и Allow которые разрешали прохождение трафика при обращении к внешнему адресу.
Вся схема описана тут http://www.dlink.ru/r/faq/85/481.html
И эта схема была рабочей с предыдущим провайдером, не требовалось каких либо дополнительных маршрутов, правил. С новым схема не работает, при попытке попинговать 46.0.199.110 - Заданный узел недоступен, т.е. по какому маршруту послать пакет для 46.0.199.110 мой шлюз не знает.
Тема достаточно избитая и разжёванная, но тем не менее не могу понять куда копать.
Тип подключения IPoE. Логичнее всего конечно было бы задать вопрос на форуме Длинка, но он закрыт насколько я понял на праздники что ли. Так же задал вопрос техподдержке домрушной, пока тишина.
Вопрос стоит достаточно остро, т.к. ни почта, ни веб-сервисы, не работают.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 16:33 03-01-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DieMaN
Цитата:
Тип подключения IPoE.  
Вот это ключевое слово. В описанной схеме подразумевается обычный Ethernet.
А в данном случае ARP не катит, нужен роутинг.
Похоже, придется тебе ждать, когда у провайдера кончатся
новогодние каникулы, и бодаться с техподдержкой.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16475 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:09 03-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DieMaN
Проверте с вашими настройками, возможно поможет.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=925267
Вообще там на форуме масса настроек для проброса именно вашей железки.
Не надо ждать пока новый провайдер поменяет настройки и сделает такие как у старого провайдера, такое маловероятно.
Конечно можно предположить что у провайдера что то не до настроили, думаю там не первый раз настраивают и это 1 процент из 100.
 
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=873935#p873935

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 22:41 03-01-2018 | Исправлено: alexnov66, 00:02 04-01-2018
DieMaN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Переговорил с техподдержкой. Работавшая ранее схема не реализуема. Предложили схему framed-route (назначение radius атрибутов), хотя я с трудом понимаю что это и как работает
Т.е. внутренние ресурсы будут доступны по внешнему адресу. Но сделать это получится только после праздников
 
alexnov66
Спасибо за ссылки, но эти темы на форуме я уже изучил вдоль и поперёк Настройка в общем то типовая, такая же как в ФАКе длинка, но к сожалению мне не подходит.
Вот ещё кстати нашёл тему http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=162549 , предпоследний пост. Мне кажется похожий случай.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 18:33 04-01-2018 | Исправлено: DieMaN, 18:33 04-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Публикация дополнительного IP на WAN интерфейсе.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru