Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Приложение не видит интернет 2 ip адреса на одной сетевой

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
WIN 7 64  
Имеется прямое подключение к интернету . ip адрес шлюз днс указаны в настройках сетевой карты.
Интернет  ip указан вторым на сетевой карте.
 
Практически все игры и программы нормально видят интернет.
 
А некоторые игры  интернет не видят.
 
Связанно это именно с тем что ip интернета указан на той же сетевой карте что и ip локальной сети.
 
В качестве эксперимента разнёс айпишники по разным сетевым картам и всё заработало для тех приложений которые интернет не видели.
 
Скажите как сделать так чтоб все приложения нормально видели интернет при использовании одновременно локального и интернет ip на одной сетевой карте ?
Что может мешать ?  
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 02:50 06-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели никто не сталкивался ?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 04:53 10-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad
Просто ни кто такими извращениями не занимается тем более на винде.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 06:20 10-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В чём извращение,обычная ситуация,клиентский компьютер ,локальный и интернет адрес на одном интерфейсе. Профи интернет.  
Виртуальный впн ,или виртуальный  сетевой интерфейс наверное будут решением,но надеюсь есть способ по проще.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 07:24 10-01-2018
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad Прежде чем давать советы желательно знать схему построения вашей сети. Но вы ее не привели.
 Пробуй указать интерфейс Инета первым, а локальный IP дополнительным вторым. Но как уже сказали выше, лучше так не делать, особенно если пров вам дает просто кабель от своего какого-то общего свича, а не рутера.  Вы будете мусорить  бродкастами в сегмент прова  от своего второго локального интерфейса. Лучше поставить вторую сетевую карту и отделить сеть Инета и локаль физически.  

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9340 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 08:07 10-01-2018 | Исправлено: ipmanyak, 08:11 10-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad

Цитата:
обычная ситуация,клиентский компьютер ,локальный и интернет адрес на одном интерфейсе

Ситуация не обычная, так ни кто не делает, шлюз должен быть в той же сети что и ip адрес выданный компьютеру сети, а если требуется разделять и ограничивать какой нибудь трафик, к примеру доступ в интернет  то следует прибегнуть к другим способам.  Всё зависит от целей и задач поставленных для решения, о которых история умалчивает.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 09:32 10-01-2018 | Исправлено: alexnov66, 09:35 10-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь ваша  правда не привёл данные.
Вторая сетевая на все компьютеры это накладно и несколько не рационально,если бы на один .
У меня сегмент на 128 адресов,мусорить провайдеру не буду.
Подключено в микротик.  
Задача получить полностью работоспособный интернет в данной конфигурации,он работоспособен на 95 процентов .  
 
IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0               200.30.100.126    192.168.0.171     11
        127.0.0.0        255.0.0.0             On-link                  127.0.0.1    306
        127.0.0.1      255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
      192.168.0.0     255.255.255.0         On-link             192.168.0.171    266
    192.168.0.171   255.255.255.255         On-link            192.168.0.171    266
    192.168.0.255   255.255.255.255         On-link             192.168.0.171    266
     200.30.100.0   255.255.255.128         On-link              192.168.0.171    266
   200.30.100.111  255.255.255.255         On-link              192.168.0.171    266
   200.30.100.127  255.255.255.255         On-link            192.168.0.171    266
        224.0.0.0        240.0.0.0                On-link              127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0                   On-link         192.168.0.171    266
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link          192.168.0.171    266
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0   200.30.100.126       1
===========================================================================
 
 
 
C:\Users\Администратор>ipconfig /all
 
Настройка протокола IP для Windows
 
   Имя компьютера  . . . . . . . . . : i5
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
 
Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:
 
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : Dd-dD-dE-B9-9B-B5
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.171(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 200.30.100.111(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.128
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 200.30.100.126
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 200.30.245.254
                                       200.30.245.244
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
 
Туннельный адаптер isatap.{A6291431-9B6E-4015-8BEB-71EBFC3B40C2}:
 
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
 
Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:
 
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:c22c:646f::c22c:646f(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 200.30.245.254
                                       200.30.245.244
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 17:29 10-01-2018 | Исправлено: 69desad, 17:32 10-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad

Цитата:
Извиняюсь ваша  правда не привёл данные.


Цитата:
Подключено в микротик.

А данных так и нет.
Не понятна задача всего этого.
Раз подключен компьютер в микротик то и разруливать на нём, не понятно зачем велосипед изобретать.
Можно попробовать постоянный маршрут прописать к внутренней сети через локальный адрес компьютера.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 18:40 10-01-2018 | Исправлено: alexnov66, 18:47 10-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66
Скажите какие данные нужны я напишу.
Дело в клиентах а не в роутере.
задача ,получить локальную сеть и интернет на одном сетевом интерфейсе без использования vpn или pptp.
Фактически это получено за исключением 5 процентов приложений,да и это вина данных приложений в такой конфигурации, так как одно из них начало работать правильно после обновлений. А для тех приложений которые что то не понимают нужно создать тепличные условия.
 

Цитата:
Можно попробовать постоянный маршрут прописать к внутренней сети через локальный адрес компьютера.

как это сделать ?
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 18:55 10-01-2018 | Исправлено: 69desad, 00:20 11-01-2018
PlastUn77



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad
Если у тебя на всех компах есть белые адреса из одного сегмента , зачем еще и серые на них вешать?  Они и так будут друг друга видеть.  
 
Добавлено:
какова вообще конечная цель этого огорода?

Всего записей: 379 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 23:07 10-01-2018 | Исправлено: PlastUn77, 23:20 11-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlastUn77
Работает лет 8 так ещё с вин xp, цель заставить видеть интернет последним 5 процентам приложений которые ранее его не видели ,раньше такой проблемы не было  сейчас появилась .

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 00:22 11-01-2018
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попытаться прописать интернет IP "первым"?

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:30 11-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Пытался , не сработало.  
В конфигурации видно что 2 ип адреса основные,шлюз у них один,что может быть не так (.
Всегда работало,точнее раньше не попадались такие приложения которые не работали .

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 01:52 11-01-2018 | Исправлено: 69desad, 01:56 11-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad
А у вас откуда этот диапазон адресов интернета, что то ни один не пингуется, не удивительно что и приложения не работают.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 18:41 11-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66
Немного изменил для публикации ,диапазон рабочий работает всё прямо сейчас .
С айпишниками нет никаких проблем так как они работают без претензий  на том же компе если всё прописать на отдельной сетевой карте. Незначительные проблемы возникают если 2 айпишника на одной сетевой карте.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 03:15 12-01-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad

Цитата:
рабочий работает всё прямо сейчас

Не пингуется ни шлюз ни dns сервера, отключите на сетевой протокол IPv6

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 04:59 12-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснено связанно с тем что  айпи локальной сети имеет меньшее значение чем айпи интернета,по этому некоторые приложения работают с приоритетным айпишником с меньшим значением ,если эти айпишники на одном интерфейсе.  

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 00:33 15-01-2018 | Исправлено: 69desad, 00:34 15-01-2018
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
меньшее значение

Метрика что-ли?

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:59 15-01-2018
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
меньшее значение айпи адреса на конкретном сетевом интерфейсе.
Непобедимая штука, если бы какой то виртуальный сетевой адаптер с выходом в локальную сеть настроить,можно было бы победить этот недостаток.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 22:37 15-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Приложение не видит интернет 2 ip адреса на одной сетевой

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru