Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Подключить смарт по вайфай к статической сети.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сеть LAN, без DHCP, все IP прописываются вручную (под запись в бумажный журнальчик).
Есть роутер linksys, есть IP выделенное этому роутеру, чтобы подключить его по WAN, а потом получить интернет на всех wifi устройствах в 2й сети, которую выдаёт роутер по своему DHCP (192,168,1,1)
Но возникла задача, чтобы устройство, подключенное по wifi к этому роутеру - имело доступ к общей локальной сети, например для RDP доступа.
 
Как это сделать? Гугл выдаёт только создание точки доступа AP из этого роутера и получение по DHCP из главного сервера DHCP IP адреса wifi устройствам, но у нас нет DHCP на общую сеть, и нельзя его делать.
Как тут быть?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 14:54 11-01-2018
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прописать адрес на устройстве из вашей рабочей сети вручную либо настраивать маршрутизацию. Других вариантов вроде нет.  

Цитата:
под запись в бумажный журнальчик

Вау, а у меня в excel-файлик пишется. Так значит я продвинутый, а то меня тут ретроградом обзывали

Всего записей: 1965 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:54 15-01-2018
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прописать адрес на устройстве из вашей рабочей сети вручную

А как на мобиле по вайфаю прописать вручную айпи?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 14:41 15-01-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
texnix
Цитата:
А как на мобиле по вайфаю прописать вручную айпи?
А целый раздел "Мобила" ты на форуме не заметил?
Сисадмины мобилы, фена, пылесоса и беспроводных чайников прут сюда потоком.
Если нет ничего в том разделе, то существует форум на 4pda.
Там есть все про любые карманные девайсы.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:55 15-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Подключить смарт по вайфай к статической сети.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru