Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Перенос настроек начального экрана на ферме Windows 2016

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jardim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ферма терминальных серверов на Windows 2016, соответственно применена доменная структура сети. Пользователям разрешено самостоятельно настраивать плитки начального экрана, что вполне удобно. Однако со временем, либо когда определенный сервер сильно нагружен, либо он недоступен, пользователя может перекинуть на другой, для ферма и затевалась. И вот тут, на другом сервере, уже никаких его настроек нет, начальный экран пустой, пользователю нужно заново все настраивать. Рабочий стол, документы, избранное - это все переносится в перемещаемом профиле, а вот настройки начального экрана - нет. Порыл в интернете: говорят, можно либо каждый раз настраивать начальный экран вручную (что геморройно, если серверов в ферме много), либо всем сделать один шаблон-макет и при этом редактирование запретить (а как известно, всем не угодишь). А как сделать, чтобы при настройке начального экрана пользователем, его настройки применялись сразу и на других серверах фермы?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 12:41 11-10-2018
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все настройки должны перемещаться в профиле. Что-то некорректно отрабатывает или не до конца настроено. Пилите политики...
https://blog.it-kb.ru/2011/12/23/remote-desktop-services-rds-roaming-user-profiles-and-folder-redirection-gpo-settings/
Вот с такими настройки переносятся. Правда, перенаправление папок не использую, но о них и речи нет.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:50 11-10-2018
jardim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, для начального экрана настройки находятся не в профиле. Они лежат тут: ...\%user%\AppData\Local\TileDataLayer\DataBase, там база, формат какой я еще не понял. В принципе, если сервера одинаковые настройки можно перенести обычным копированием. Но вот можно ли настроить редирект этой папки, как сделан редирект того же "Рабочего стола" - это вопрос. Есть мнение, что обычным методом нельзя. Ссылка, кстати, чего-то не открывается. Нашел, что политиками можно настроить один шаблон-макет для всех пользователей, без возможности редактирования, но хотелось бы иметь такую возможность для каждого пользователя.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 13:48 12-10-2018
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, всё-таки не %user%, а %username%?
Не верю, что гугль животворящий не даёт ответа на то, как включить искомую папку в перемещаемый... Например. Но, естественно, я не буду за вас искать и отлаживать. Мне проще написать логон скрипт

Код:
xcopy /y /r /k /o /z \\profileservername\profiles$\somefoldername\%username%\StartMenu\*.* %userprofile%\AppData\Local\TileDataLayer\DataBase
и логофф скрипт

Код:
xcopy /y /r /k /o /z %userprofile%\AppData\Local\TileDataLayer\DataBase\*.* \\profileservername\profiles$\somefoldername\%username%\StartMenu
Вообще, xcopy /? Проблема только в том, что это ветка юзера, а значит линковать надо на контейнер с юзером. Тогда, по аналогии можно настроить User Configuration -- Preferences -- Windows Settings -- Files не забыв отметить чекбокс Run in logged-on user's security context (user policy option) и прилинковать на контейнер с фермой
Цитата:
Ссылка, кстати, чего-то не открывается.
Простым кликом отрабатывает))

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:38 12-10-2018 | Исправлено: Paromshick, 15:41 12-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Перенос настроек начального экрана на ферме Windows 2016

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru