Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Лимит ресурсов на 1 пользователя в терминале 2012R2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как проще всего ограничить пользователя в утилизируемых ресурсах (CPU\MEM) работающего в терминальной сессии на Win2012R2?  
 
В данный момент проблема с тем, что процессы браузера Chrome потребляют по 2-3Гб (совокупно) до 12Гб на пользователя, в связи с чем другие пользователи испытывают проблемы с быстродействием, т.к. ОС приходится залезать в своп.
 
Возможно ли ограничить ресурсы на сессию или проще найти браузер с возможностью применить ограничения по кол-ву вкладок или максимально используемому объему ОЗУ?
 
WSRM в 2012R2 уже нормально не работает, есть ли альтернативы?

Всего записей: 760 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 18:27 15-05-2019 | Исправлено: gap5, 18:53 15-05-2019
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5 How to Allocate Memory Usage Per User on Terminal Server
https://itstillworks.com/allocate-per-user-terminal-server-7500575.html
P.S.
А почему у тебя юзеры ходят в Инет на терминальном сервере? Почему не у себя на компе? Или у тебя тонкие клиенты?


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9806 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:03 16-05-2019
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тонкие клиенты
В 2012R2 вроде нет такой настройки...

Всего записей: 760 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:28 16-05-2019
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5 Добавь в компонентах винды - Диспетчер системных ресурсов Windows .
Можешь сначала тут поглядеть  http://winintro.ru/wsrm.ru/  
а тут примеры настроек  для W2K8, но думаю для W2K12 будет тоже самое.
https://blogs.technet.microsoft.com/mrsnrub/2009/12/08/windows-system-resource-manager-wsrm-does-exactly-what-it-says-on-the-tin/
http://pyatilistnik.org/ustanavlivaem-dispetcher-sistemnyih-resursov-windows-server-2008-r2/
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9806 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 12:55 16-05-2019 | Исправлено: ipmanyak, 12:56 16-05-2019
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WSRM в 2012R2 не устанавливается штатно, только через костыли которые непонятно чем могут закончиться...  
 
https://www.vioreliftode.com/index.php/windows-system-resource-manager-and-windows-server-2012-r2/

Всего записей: 760 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 12:58 16-05-2019
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5 хм, да видел в компонентах, что Не рекомендуется, но что-то же должно быть аналогичное на замену?


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9806 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:57 16-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Лимит ресурсов на 1 пользователя в терминале 2012R2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru