Cheltsov_Ivan
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помощи! TS на Win2003SrvR2, сервак пришел из головы уже настроенным с установленным CitrixMFPS, соответственно с включенным TS и протоколами RDP5.2 и ICA. Сервак в w2k3 домене. Нужно входить на рабочий стол через RDP (доменным пользователем) и работать в терминальной сессии с офисом (установлен). Пользователи (которые должны работать в терминале) добавлены в пермишны и RDP и в группу доступа к TS. В Citrix можно работать без особых проблем (но не хватает лицензий), а в TS нет доступа для неадминов. RDP-клиенту вываливает две инфопанели одна на аглицком (сам сервак русский, Citrix, естественно, английский) сообщает, что десктоп к которому я подключаюсь доступен только админам и советом обратиться к этим админам чтоб проверили настройки. Вторая панелька стандартная TS-овская (на русском) - чтоб войти на удаленный десктоп нужно быть членом группы Пользователи удаленного рабочего стола и т.д.. Citrix и его ICA я не трогал (ибо на него завязано самописное приложение ради которого этот сервак и существует), а с TS делал все, что только можно, вплоть до отключения TS и сноса RDP и установки по-новой, с раздачей прав. Ничего не помогло. Четкое ощущение, что TS работает в режиме удаленного админа, а не в полнофункциональном TS. Либо запросы принимает Citrix и TS остается не при делах (а у Citrix вроде админского режима нет - потому там я не сильно рылся). Вопрос, соответственно, следующий - как посмотреть с каким терминальным сервером работает RDP (и как переключить RDP на другой сервер). И как убедиться в том, что TS работает в многопользовательском режиме (не в админском). Все ключи в реестре и групповые политики (которые мне известны) указывают, что TS работает в многопользовательском режиме и доступ к серверу лицензирования у него есть. Кроме того - на других серверах домена TS работает с этими же пользователями без проблем. Ответ нашелся в соседнем топике - http://support.citrix.com/article/CTX104106 (да citrix-овый листнер перехватывает все запросы по RDP и, по умолчанию, обрабатывает только опубликованные приложения). | Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 18:27 14-12-2008 | Исправлено: Cheltsov_Ivan, 15:06 15-12-2008 |
|