Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MS Terminal (Remote Desktop) Services FAQ

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SergeyCVS



winextreme team
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Microsoft Windows Remote Desktop Services (Ранее Terminal Services)


В этой теме собраны ссылки на обсуждения по этой теме, в этом форуме. А так же добавлены ссылки на полезные ресурсы в интернете.

  • Железо
  • Лицензирование
  • Организация терминальных сеансов
  • Публикация RDS
  • Печать в терминальных сеансах
  • Клиенты
  • Администрирование
  • Хотфиксы
  • Приложения на тс-сервере
  • Проблемы
  • Разное
  • Другие способы организации терминальных серверов
  • Ссылки

  • Всего записей: 2445 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 13:16 28-10-2004 | Исправлено: Paromshick, 11:02 19-09-2016
    ABelov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    urushubaru

    Цитата:
    .net Framework 3.5 SP1


    Цитата:
    Проблема  такая, после установки обнавлений на windows 2003 R2 (ТОЧНО .net Framework 3.5 SP1) Перестали подключаться терминала  
    Лицензии были установленны и на устройство и на пользователя.    
    Все установленно буквально позавчера  
    Сервер на терминал сам на себя тоже не заходит  
    сообщений никаких не выдает  
    Cнес  обновление .net Framework 3.5 SP1 - то же самое  
    Переустановил сервис - то же  
    Подскажите в чем может быть проблема  
     
    Опять та же петрушка. Помогите плиз.

     
     
    а каково решение проблемы, а то я 3 дня не могу победить.
     
    очень надо, заранее спасибо.
     
     
    ткните хотяб где почитать по решению проблемы

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:24 21-08-2010 | Исправлено: ABelov, 16:36 21-08-2010
    timedrops

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Было в сети два сервера на  win2003. На обоих стояли terminal services, на server1 (win2003) кроме того  был установлен Terminal license server - сервер лицензий.  
    ситуация:
    server1 загнулся (железо полетело).  
    1) После чего был установлен новый сервер 2008 (server3) с TC и Terminal license server, на который и были возложены функции старого server1 по части TC.  
    2) Затем был установлен ещё один новый сервер, и введён в AD c именем старого (server1) - лень было переделывать многочисленные линки у юзеров и обеспечить себя звонками от них на неделю, так как сервер ещё использовался для развёртывания по, склада этого по, и ещё разной фигни, да и вообще давно назрела надобность в увеличении кол-ва серверов.
    AD была почищена и все стало красиво, кроме того, что в списках серверов лицензирования на 2008 сервере в оснастке Terminal services configuration-> license diagnosis в окне license diagnosis information появился старый сервер1 как проблемный  
     
    ошибка
     
    Как можно удалить старый сервер лицензий, если в AD старый уже удалён, создан новый, и там совсем нет TC вообще?
    з.ы. все упомянутые сервера - рядовые, не DC.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 01:43 22-08-2010 | Исправлено: timedrops, 01:48 22-08-2010
    timedrops

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё! нашёл решение. Выкладываю, может кому пригодиться.
     
    http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/2007/02/27/manually-publishing-and-un-publishing-terminal-server-license-servers.aspx
     
    Un-Publishing  a  License Server  
     
    We can manually Un-Publish Terminal Server License Server using ADSI Edit tool.
     
        * Open ADSI Edit tool*
        * Select the "CN=Configuration" node
        * Again select the "CN=Sites"
        * Open the node of the site, where one wishes to publish the License Server
        * Open the "CN= TS-Enterprise-License-Server" Object in right hand panel of the UI
        * Select "siteServer" Attribute and click "Edit"
        * Select the License Server name under the heading "Value" and click "Remove"
     
    Note that the "Active Directory Sites and Services" tool doesn't support removing an entry from a Catalog Server object.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 10:15 22-08-2010
    NumberNot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    terence
     

    Цитата:
    Добавлено:  
    и ещё вопрос, у кого работает веб-публикация?  я застрял на создании сертификата, непонятно в какой поле что писать, смотрел ролик на течдэйс, но там этот пункт мало освещён.

     
    Вопрос еще актуален?
     
    У меня развернут сайт и в дополнеие настроен RD-Gateway  с защитой TMG и внутренним CS

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:43 24-08-2010 | Исправлено: NumberNot, 15:47 24-08-2010
    terence



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NumberNot
    вопрос актуален, веб публикацию настроил, но с сертификатом так и не понял, пока оставил "самозаверяющий" сертификат, хотя и не понимаю что это значит.
     
    а RD-gateway не настроил. и вообще не могу понять его принцип да и смысл, может проблема в том что RD-шлюз и TS делаю на одной машине?

    Всего записей: 503 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 05:30 26-08-2010
    ligan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть Windows Server 2008R2 Enterprise, на нем введена роль терминального сервера, он активирован на рабочую группу и получены 99 лицензий "на пользователя". Сервер не входит в домен. И тем не менее к компьютеру можно подключиться всего двум пользователям, не обязательно, входящим в группу Администраторы. Когда третий подключается высвечивается диалоговое окно с предложением кого то выкинуть с сервера и зайти вместо него.
    Подскажите решение

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:39 27-08-2010
    seliger57

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    %SystemRoot%\system32\tscc.msc /s
     
    Для чего нужен ключ /s ?  
     

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:22 31-08-2010 | Исправлено: seliger57, 12:25 31-08-2010
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как можно установить программу сервер терминалов, так, чтобы с ней мог работать только один, конкретный пользователь?

    Всего записей: 1341 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 12:24 31-08-2010
    Vby



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    не понятна суть вопроса
    установить программу в терминальник (права на запуск ехе-шника дать только определенному юзеру)? или сам терминальник (в ствойствах терминальника указываешь кому можно подключаться)?

    Всего записей: 774 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 12:53 31-08-2010
    NumberNot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    terence
     

    Цитата:
    что RD-шлюз и TS делаю на одной машине?

     
    У меня RD Services и RD Gateway тоже на отном сервере стоят ввиду экономии руководства на физических\виртуальных серверах.
     

    Цитата:
    а RD-gateway не настроил. и вообще не могу понять его принцип  

     
    Изпользую RDG для безопасной публикации RemoteApp (инкапсуляция RDP в SSL), что собственно позволило отказаться от WebAccess, ибо не особо безопасно imho, (сейчас остался как резерв в отключенном варианте), а также с планируемым полным переходом на Win7 и DirectAccess. Основной гемор связаный с RDG, если нет возможности купить  сертификат у доверенного издателя - это необходимость установки либо сгенеренного сертификата RDG  либо сертификата от внутреннего CS, в локальное хранилище сертификатов - как доверенного центра сертификации, на компьютере клиента.
     
    Посмотри тут гайд на буржуйском по настройке RDG http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771530(WS.10).aspx я при настройке пользовался им
    Тут по русски и с картинками http://www.cyberguru.ru/operating-systems/windows-server2008/server2008-terminal-services-gateway.html (там 11 страничек) пользовался тоже когда возникали траблы в буржуйском

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:15 31-08-2010
    dendodor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    baltik, Проверил РАБОТАЕТ!!!  
    Может кому действительно поможет  
    Делаем из Windows 7 сервер терминалов  
     
    Project: Universal Termsrv.dll Patch  
    Support: Windows XP SP2 SP3; Vista SP1 SP2/Windows 7, 32bit(x86)/64bit(x64)  
    Crack termsrv.dll, remove the Concurrent Remote Desktop sessions limit, allow multi-user login in XP/Vista at the same time.  
     
    http://deepxw.blogspot.com/2009/04/universal-termsrvdll-patch.html  
     
     
    На страничке есть еще интересные проекты  
    TCP-Z  
    Universal Tcpip.sys Patch  
    Universal Theme Patcher  
    Remove Watermark

    спасибо большое
    все срослось

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 17:23 31-08-2010
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vby
    Если коротко...
    Есть сервер терминалов на базе родного Win2k3, под админом работает главбух и ей нужна программа для печати штих-кодов BiPrint. Надо установить ее так, чтобы пользоваться этой прогой могла только она. Я попытался его поставить, так он гад вылез во всех сеансах, а остальным пользователям это не понравилось.

    Всего записей: 1341 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 22:19 01-09-2010 | Исправлено: immotus, 14:28 03-09-2010
    Ed_73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    в gpo, политики ограничения использования программ

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 07-09-2007 | Отправлено: 01:33 02-09-2010
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ed_73
    А можно подробней, я в этом не силен. Дело в том что принтер как устройство, пускай и виртуальное не как не получается установить для одного пользователя.

    Всего записей: 1341 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:14 02-09-2010
    Vby



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    так удали ярлык из c:\Documents and Settings\All Users\Desktop\ (при условии что путь не изменялся политиками)
    и добавь только главбуху

    Всего записей: 774 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 21:34 02-09-2010
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vby
    Ярлык от чего? Монитор принтера запускается как служба и висит в трее в ожидании команды от приложения.

    Всего записей: 1341 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:54 03-09-2010
    ev_robert



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    сделал из Xp терминальный сервер, создал нескольких пользователей на термин. сервере, пытаюсь запустить на них 1с 7.7 файловая, но 1с ка вылетает, 1с работает только у одного пользователя. В организации вся сеть по  wi-fi всех не устраивает работа в 1С (поиск клиентов медленный ),  база с каждым разом становится все больше, как вариант поставить терминальный сервер 2003 или mssql, но это дорого так как в организации пользуются исключительно лицензионным ПО, какие еще есть выходы для того чтобы 1c рабоатала быстрее, может внешний винт и по сетке подключаться к нему.

    Всего записей: 295 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:59 05-09-2010 | Исправлено: ev_robert, 21:55 05-09-2010
    djan159



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть win2003 сервер, на нем крутится сервер терминалов, не контроллер домена, есть доступ из инета к этому серверу. Сейчас после 5 попыток ввода пароля сбрасывается подключение (закрывается окно логина).
    подскажите, как ограничить пользователя одной попыткой ввода пароля при логине в ТС?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:57 12-09-2010
    ChizhDp



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, есть терминальный сервер на 2008r2. без домена.
    на 2008, как и на 7 очень мелкий текст по дефолту.
    как разрешить пользователя самому менять размер шрифта?
    излазил gpedit.msc 3 раза - не нашел
    если это делается локальной политикой то дайте пжлст ссылку как это запускать и куда клацать или ткните носом в мануал по этой теме..
    заранее благодарю

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 12:40 13-09-2010
    serik1986



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по печати в удаленном сеансе.
    Настроил терминальный сервер 2008 r2 x64, на нем RemoteApp 1с 80, создал RDP файл с поддержкой pnp, принтером, дисками и буфером. Запускаю его у разных пользователей и у кого то перенаправление локально настроенного принтера происходит, а у кого то его нет вообще. Но локальные диски при сохранении видны у всех, буфер обмена тоже работает у всех. Кто нибудь сталкивался с такой незадачей?

    Всего записей: 261 | Зарегистр. 29-06-2009 | Отправлено: 12:42 18-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MS Terminal (Remote Desktop) Services FAQ


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru