Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Групповые политики (Group Policy)


  • Групповые политики Active Directory
  • Структура объекта групповой политик
  • http://www.gpanswers.com/  
  • Windows Server Group Policy Home

    См. также Общие вопросы по Active Directory (AD)

    FAQ

  • Не работают групповые политики
  • Безопасность
  • Восстановление политик
  • Групповые политики + Internet Explorer (IE)
  • Windows Vista & Windows Server 2008
  • Другие вопросы по групповым политикам

    Документация

  • Англоязычная:
  • Русскоязычная:


    Пост подготовлен: G14

  • Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:33 13-12-2004 | Исправлено: Paromshick, 10:25 23-09-2016
    begem0t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никак не могу найти команду, которая принудительно обновляет групповую политику
    т.е. я настройки поменял в политике домена win2003 а они не применяются сразу, помню что команду какуюто вводить надо а какую не помню и найти на форуме никак не могу, чтото там про force... или типа того

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 08:11 22-09-2005
    Greedy

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    begem0t

    Цитата:
    никак не могу найти команду, которая принудительно обновляет групповую политику  


    Код:
    secedit /refreshpolicy machine_policy /enforce

    или

    Код:
    secedit /refreshpolicy user_policy /enforce

    Всего записей: 317 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 09:17 22-09-2005
    Elaniel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    begem0t
    Для Win2003, WinXP команда gpupdate


    ----------
    Чем больше знаешь, тем сильнее осознаёшь, что не знаешь ты гораздо больше!
    vhstoavi.narod.ru

    Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 09:25 22-09-2005
    begem0t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greedy
    C:\Documents and Settings\Administrator>secedit /refreshpolicy user_policy /enforce
    The syntax of this command is:
    secedit [/configure | /analyze | /import | /export | /validate | /generaterollback]
     
    Elaniel
    да, оно, только я тогда с ключем /force тогда его вводил, вспомнил, спасибо!

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 15:49 22-09-2005
    Greedy

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    begem0t

    Цитата:
    Greedy
    C:\Documents and Settings\Administrator>secedit /refreshpolicy user_policy /enforce
    The syntax of this command is:
    secedit [/configure | /analyze | /import | /export | /validate | /generaterollback]  

    Windows 2003. В 2000 еще была опция /enforce для принудительного применения политики, даже если она не обновлялась.
    А для 2003 тебе команду привели.

    Всего записей: 317 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 09:33 23-09-2005
    nag



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться с настройками ГП, пожалуйста. Требуется следующее: все вновь создаваемые учетные записи (в AD, w2k3sp1.rus) получают права админа на локальных компьютерах. а в домене - пользователи. Как это реализовать в ГП?
    Буду рад любому совету.
    nag@bk.ru
    ICQ 8423832

    Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 10:23 11-11-2005
    Alan Mon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nag
    Включи группу "Пользователи домена" в локальную "Администраторы" в политике "Restricted Groups". Подробности здесь:Локальный администратор, но юзер в домене

    ----------
    Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

    Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 10:48 11-11-2005
    levkadub



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите как создать групповую политику?
    Как ее применить к домену?

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 11:56 14-11-2005
    G14



    Добрый фей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    levkadub
    А почитать собранную выше документацию тебе вера не позволяет ?

    ----------
    http://OpsMgr.ru

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 12:18 14-11-2005
    jafar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Podskazite pozaluy'sta - kak zapretit' right click mouse cherez group policy ?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 12:43 20-11-2005
    levkadub



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чего-то перемудрил с GPO теперь пользователь не может нормально выключить свой компьютер.
     
    т.е. в меню пуск у него есть  кнопка завершения сеанса, а выключения компьтера нет!
     
    но при этом он может завершить свой сеанс а потом в меню (где надо нажать ctrl+alt+del для входа) сожет нажать завершить работу.
     
    как вернуть обратно? какой параметр за это отвечает?.
    Может есть список параметров с их описанием ? дайте ссылку плз.

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 04:16 21-11-2005
    mmt



    Junior
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    levkadub
    Administrative temlates - start menu&taskbar - disable and remove shat down command.

    ----------
    Все страньше и страньше...

    Всего записей: 1035 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 09:59 21-11-2005
    SeriusDanil

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    levkadub
     
    не ты первый
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=12357#1

    Всего записей: 371 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 13:21 21-11-2005
    levkadub



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На копьбтере не применяется GPO (Ставил сервер WSUS соответственно создал еще одну политику спецмально для WSUS)
     
    gpresult говорит что: политика отфильтрованна (неизвестная причина)  
    Домен на win2k3

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 05:17 23-11-2005
    Ykidia



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, где в GPO можно включить доступ к вкладке "Время Интернета" в свойствах системного времени на клиентских машинах - WinXP SP2, домен на SBS2003. И еще неплохо было бы заодно то же самое сделать и на самом контроллере домена, вышеуказанном SBS2003.
    Сижу, роюсь в политиках третий день и не могу найти, хоть глаз выколи.
    Предположим, что синхронизацию клиентских машин я настроил выполнением батника при логоне. Синхронизация происходит как раз с контроллером домена SBS2003. Но с чем синхронизируется он?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 16:48 25-11-2005
    G14



    Добрый фей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ykidia
    фильтр по "синхро"
     
    Сервер времени на Win2003 DC - как сделать? Синхронизация
    Синхронизация времени в AD
    Windows 2000 - синхронизация времени с интернетом  
    и так далее...


    ----------
    http://OpsMgr.ru

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 20:09 25-11-2005 | Исправлено: G14, 10:40 26-11-2005
    Ykidia



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо.
    Я эти темы уже смотрел, но не совсем понимаю и что-то не так делаю.
    Мне нужно всего лишь, чтобы 1) рабочие станции в домене синхронизировались с сервером и 2) сервер синхронизировался с интернетом. Первое вроде должно работать и так по умолчанию в домене, но на всякий случай впихнул логон батничек, так что железно работает.
    Второй пункт не работает. Во-первых, нет привычной закладки "Время Интернета", пытался найти ее в групповых политиках и не нашел. Ну да ладно, через командную строку настраиваю NTP-клиента, например, на time.microsoft.com или time.nist.gov. Не находит сервер времени.
    Интернет идет через сервер - одной сетевухой он связан с локалкой, другой - с adsl-модемом. Установлен Kerio Winroute, весь интернет организован через NAT. Прочитал где-то в темах, что надо открыть порт 123 (причем у MS сказано, что достаточно UDP, а здесь где-то - что TCP/UDP). Хорошо, открыл я TCP/UDP 123. Но все равно синхронизации не происходит, говорит, "не удалось найти сервер времени", хотя пинги идут...
    В логах Kerio иногда (но не при каждой попытке) можно увидеть прохождение пакетов через 123-й порт, а в остальных случаях пытаются пройти и блокируются пакеты на 137-м и 138-м портах.
    Что и где мне надо открыть? И все-таки было бы неплохо вернуть закладку "Время Интернета".
    Спасибо.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 17:09 26-11-2005
    G14



    Добрый фей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ykidia
    Ну а групповые политики то при чем ? Спроси в этих топиках, там у нас спецы по службам времени....


    ----------
    http://OpsMgr.ru

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 19:16 26-11-2005
    Ykidia



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При том, что пресловутая закладка вырубилась сразу везде при вводе в домен. Вот я и думаю, а не проще ли ее включить и порулить через GUI =). Знать-то оно все равно полезно.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 12:44 28-11-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru