Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ideal Administration

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shrabicus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу интегрировать IA в WinXP особенно если на нем стоит SP-2.  
И еще где-то читал что можно ч\з нее администрировать и Win98

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 10:34 25-01-2005 | Исправлено: lynx, 20:23 27-01-2005
G14



Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И еще где-то читал что можно ч\з нее администрировать и Win98

http://www.pointdev.com/~faq/faq.phpdisplay=faq&faqnr=2041&catnr=2004&prog=IA&lang=en&onlynewfaq=0

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 10:46 25-01-2005
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем интегрировать? Проинсталил -- запустил... У меня так работает (ХР СП-2). Если нет, то поподробнее плз. Какая сеть, домен, права и т.д.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:56 25-01-2005
Shrabicus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно не так я выразился. У меня в сетке 10 машин на 7-ми из них 2000-я винда.
Т.е. когда машину с 2000-ой win-ой в IA открываешь IA автоматом к ней все прописывает и все ok. А вот с XP неполучается как только не глумился над ней.
 
Добавлено:
Кстати G14 ссылка твоя не работает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 18:27 25-01-2005
G14



Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
извини, вот текст, оттуда:
 

Цитата:
Question: I've always got Windows 95, Windows 98, Windows 98 SE and Windows Me machines on my network.
Can we manage these workstations using IA like we can with NT boxes?  
 
Answer: These operating systems were not built in the MS labs with remote administration in mind. So, you can't fully administer these machines using IA.
This being said, you can take remote control of them using the remote control engine included within IA (TightVNC).  
In order to do that, you first need to download our free runtime "TightVNC + Zebedee" available on our web site : http://www.pointdev.com/free.
Install this runtime on each remote box and restart. At the first startup, please fill in the password TightVNC will ask you when you try to remote control these boxes.
Once made, you'll be able to remote control these machines within IA like any other machine existing on your network.
 


----------
http://OpsMgr.ru

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 20:33 25-01-2005
Shrabicus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде бы все понятно, но есть но: "неработает". То ли я не так TightVNC + Zebedee ставлю, то ли есть момент который я не вижу. Если нетрудно может кините ссылку на описание настройку IA и т.д.
Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:52 26-01-2005
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. когда машину с 2000-ой win-ой в IA открываешь IA автоматом к ней все прописывает и все ok

IA ничего не прописывает на удаленной машине, а использует стандартные ресурсы: admin$ rpc$, если не считать VNC. VNC тот стартует свою службу. Но пользоваться им не советую. Насчет ХР проверь по правам и наличие указанных ресурсов. Хомяки, помоему не администрятся удаленно, могу ошибаться. Если СП-2 стоит то с фаером разберись.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:06 26-01-2005
maxim2457

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установи Atelier Web и забудь про IA. А вообще лучше установить клиент-серверную платформу так надежнее. Или юзай RPC.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-09-2003 | Отправлено: 14:05 26-01-2005
Shrabicus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал я и сфаером разобраться и RPC кавырял, и многое, многое другое неполучается. Хотя WinXP-SP-1 нормально и даже более того обновил SP-1 до SP-2 ч/з инет тоже все нормально.
Я уже вообще ничего непонимаю. У кого какие мнения по этому поводу?????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 10:38 27-01-2005
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нормально работает на СП-2. 139 порт открыт на удаленных машинах?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:25 27-01-2005
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два вопроса:
1)
Можно ли при помощи сабжа сразу зарегистрировать, например,  
пользователя на всех компах одноранговой сети? Если да, то как?
Через \Migration ?
2)
OutPost в режиме обучения молчит, а работать сабжу не дает.
Уж все исполняемые файлы перевел в "доверительные" и никак.
И что делать?
 
 
 

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 02:31 11-10-2006
beh0lder

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shrabicus
Проверь, не включен ли в хр "простой общий доступ к файлам".

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:48 11-10-2006
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beh0lder
Нет, конечно. После стопа OutPosta все Ок.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 20:12 11-10-2006
iMulder

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверь настройки Netbios на интерфейсе в Outpost

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 12:00 10-11-2006
beregnov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день установил вчера ИА но он почемута не подхватsвает AD, в чем может быть трабл?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 03:20 17-01-2007
Gremlin75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beregnov, что значчит не подхватывает? Права админа у тебя есть?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 05:41 17-01-2007
beregnov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Права есть. Открываю прогу имя домена видет, есть 2 пустые папки Сервера и компы. Захожу в AD всё есть, а главное окошко как перенести, у меня проблема с АНглийским.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:53 17-01-2007
Gremlin75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия какая IA?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 10:38 19-01-2007
beregnov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
7.5

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 12:13 19-01-2007
Gremlin75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хммм, у меня 6,75. А ты пробовал в ручную надобавлять туда компов?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 09:59 24-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ideal Administration

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru