Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » Gigabyte. BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyTune™ 6 - оригинальная стильная утилита для Windows, в корне меняющая весь подход к процессу разгона. Утилита имеет два режима - "Easy Mode" для начинающих и "Advance Mode" для квалифицированных пользователей. Хотите поднять производительность Вашего компьютера до максимума? EasyTune™ 6 станет Вашим лучшим помощником.

Всего записей: 41919 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 13-09-2001 | Исправлено: serg3001, 18:38 19-01-2018
HeXakep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Была нерабочая GA-965QM-DS2, зашивал программатором в обе флешки версию бивис F4 с офсайта - мать заработала, однако даже в меню биос нет Onboard LAN Function(Integrated Peripherals), естесно в винде тоже нет сетки...на ромбе был чел с точно такой же проблемой, только прошивался в винде.
Впечатление, что слетает MAC сетевухи, но где он должен находиться в биосе точно - неизвестно...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 17:05 27-12-2015 | Исправлено: HeXakep, 15:36 30-12-2015
yurikol

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно увидеть, то что выбрала система в биосе в пунктах, где установлена автоматическая опция по умолчанию ?
Меня интересует  C6/C7 power state.
 
GA-H87M-HD3
Биос: F10
Windows 7

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 22:02 27-02-2016
angrybobr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Установлена материнская плата GA-P55-USB3 rev 1.0.  
AIDA64 BIOS
AIDA64 сист плата
Вот обновления биос.
Вопрос: стоит ли обновлять BIOS м. платы до версии F10g, если она вышла в свет 11/02/2011 ? Сейчас установлена версия F2

Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:33 30-03-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angrybobr
Это даже не вопрос.
Уточните,  
  •  Сколько функций БИОСа не работают в настоящий момент?
  •  Какие из них исправляет версия F10g?
  •  Какие из исправленных не давали жить спокойно все эти 6 лет?
  •  Не стремно заливать бета-версию?

  • Всего записей: 10317 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:09 30-03-2016
    angrybobr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor,  
    изначально спрашивал в другом топике про опер. память, потом порекомендовали

    • не знаю
    • не знаю, порекомендовали
    • после установки 16гб оперативки комп стал либо не загружаться, либо вылетать когда попало с разными BSOD'ами, причем их даже не сфотографировать. Я думаю, что перепрошивка BIOS поможет. Но, по-хорошему, надо бы переустановить windows, но мне лень
    • стремно

     
    Добавлено:
    UPD
    Удалось сделать несколько фотографий BSOD'ов
    Запуск средства восстановления при загрузке
    Жму Enter
    Жду некоторое время, Windows is loading files, потом идет бегущая строка, потом вот такой BSOD:  
    SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    Потом как-то удалось войти в Windows, но потом другой BSOD:  
    BSOD_2
    Я не могу понять в чем проблема. Возможно, перепрошивка BIOS решит её.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 21:58 30-03-2016 | Исправлено: angrybobr, 21:58 30-03-2016
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    angrybobr

    Цитата:
    Я не могу понять в чем проблема.
    Ее уже называли в обсуждении. Если очень кратко - к старым процессорам сложно подобрать память "по максимуму". С двумя планками BSODа нет?

    Цитата:
    Возможно, перепрошивка BIOS решит её.
    Ну-ну. Попробовать - стоит.

    Всего записей: 10317 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:10 31-03-2016
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    angrybobr
    Цитата:
    после установки 16гб оперативки комп стал либо не загружаться, либо вылетать когда попало с разными BSOD'ами

    Цитата:
    Enhanced memory compatibility
    Поставьте F9 и посмотрите.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:32 31-03-2016
    angrybobr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor

    Цитата:
    С двумя планками BSODа нет?

    Даже с тремя нет, а вот с четырьмя есть(

    Цитата:
    Поставьте F9 и посмотрите.

    Поставил F9. Работает с 12Гб. Очень хочется 16 иметь.
    Может я планки не так вставляю?) Не в той последовательности?)
    Еще: с четырьмя планками при нажатии на "Запуск средства восстановления при загрузке" появился ещё один BSOD с другой ошибкой: BAD_POOL_HEADER
    Буду признателен за любую помощь

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 17:11 01-04-2016
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    angrybobr
    Если железо исправное, то всё должно работать. А вот, если не задалось, то предстоят танцы с бубном, в частности тюнинг контроллера памяти и самой памяти в настройках биоса. Можно, например, попробовать поднять напряжение питания памяти до 1,55 В.  

    Всего записей: 4746 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:47 01-04-2016
    angrybobr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrintScreen,  
    а может быть такое?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    поднять напряжение питания памяти до 1,55 В

    Скриншот

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 19:18 01-04-2016
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    angrybobr

    Цитата:
    а может быть такое

    Если да, то не было бы топиков в инете, где применительно к этой материнской плате в конфигах стоят 16 ГБ памяти, например здесь, или здесь.
     

    Цитата:
    Скриншот

    Вы в настройках биоса выставьте это напряжение. Утилиты врут частенько.

    Всего записей: 4746 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:44 01-04-2016
    angrybobr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrintScreen
    выставил в биосе 1.560 V на память (вроде DRAM Voltage или DIMM Voltage). 3 планки по 4 гигабайта. Пока вроде бы не вылетает без причины, но еще посмотрим. Буду пытаться 4 планку всунуть.
     
    Добавлено:
    а, и ещё HPET Enabled, HPET 64-bit
     
    Добавлено:
    AHCI Enable (вроде бы было по умолчанию), SATA Native Mode (тоже вроде бы по умолчанию).  
    Если рабочий стол загружался, то вылетала ошибка:

    Код:
    Из-за неполадки windows работает неправильно.
    <Что-то там>.  
    Windows сообщит об устанениии этой ошибки. ОК
    и BSOD'ы могли появиться в любой момент
     
    Добавлено:
    Посмотрел пару дампов. Жалобы были на файл ntkrlnmp.exe
    Также windows предлагала установить KB3042058 и KB3003743. Сейчас уже не предлагает. Иногда без причин могут не загрузиться расширения браузера или он может вылететь просто так.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 12:05 04-04-2016
    angrybobr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Был BSOD MEMORY_MANAGEMENT с тремя планками, вот дамп: Ссылка
     
    Добавлено:
    еще при запуске выдает такую ошибку: Скриншот

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 17:10 05-04-2016
    TerV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, помогите пожалуйста!
     
    Перестали определяться USB 3.0
     
    Мать GA-P67A-UD3-B3 (rev. 1.x) на ней доп контроллер NEC/RENESAS USB3 Controller uPD720200
    на 2 порта USB 3.0
     
    Я обновил BIOS до U1D, поначалу контроллер USB 3.0 работал, но в процессе подбора разных установок в биосе, перестал. Предполагаю что после того, как я попробовал включить Port 60/64 Emulation. Теперь USB 3.0 не видит не биос не Win7.
     
    Экран настроек BIOS  http://rgho.st/6vGwLThrp/image.png
     
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-11-2009 | Отправлено: 15:31 06-06-2016
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TerV
    Цитата:
    Теперь USB 3.0 не видит не биос
    Имеется в виду, что была строчка
    OnBoard USB3.0 Controller#2 - Enabled
    ?
    Попробуйте сбросить BIOS на установки по Default. Сбросить вытаскиванием батарейки. Перепрошить еще раз тем же самым BIOS.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:09 07-06-2016
    TerV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Akam1
     
    Контроллер USB 3.0 на плате один  
    OnBoard USB3.0 Controller#1 - Enabled
    не влияет на результат.
     
    Установки сбрасывал на дефолтные не помогло и батарейку коротил жумпиком, как положено, не помогает.
     
    Перепрошивка дважды тоже получилась сама собой, поскольку сперва зашил чистый с сайта и на нём собственно и отрубился USB 3.0. Затем прошил его-же, но с вшитым SLIC. Обсуждение можно посмотреть здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=12321&start=8180#12
     
    BIOS U1D бета, возможно имеет глюк, может кто знает прогу под Win7 из которой можно рулить биос или какой секрет знает, например как биос включает контроллер, в какие порты лезет и что туда записывает чтобы включить USB 3.0 контроллер?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-11-2009 | Отправлено: 13:05 07-06-2016
    Wrainvalv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Продолжение общения с Akam1
     
    GA-H61M-S2PV или нет-не знаю в комплекте с магазина написано эта материнска. На самой плате я вижу только rev 1.0. Где смотреть маркировку я не знаю. Но в принципе, для меня это неважно... главное, чтобы компьютер работал.
     Из  http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s2pvrev_10/download/
    на данное время установлено только chipset и Аудио.  
     
    SATA RAID.AHCI 32 бит:
    IRST_ платформа не поддерживается.
     
    LAN 32 бит:
    lan_W7_ The Realtec Network Controller was not found. If Deep Mode is enabled Please Plug the Cable
    RTLTOOL_ зачем-то эту утилиту установил
     
    VGA 32 бит:
    32_ эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения.
    Win32_ тоже самое.
     
    Подскажите: на что-нибудь, из перечисленных программ, нужно мне обращать внимание ил работать мне далее на уже имеющемся?

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 13:33 07-09-2016
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Wrainvalv
    Что-то непонятное творится у Вас. Вы умеете пользоваться программой AIDA64 или Everest?
     
    Предыдущие обсуждения, чтобы не искать:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8861
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8865

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:50 07-09-2016 | Исправлено: Akam1, 13:54 07-09-2016
    Wrainvalv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Akam1
     

    Цитата:
    Что-то непонятное творится у Вас. Вы умеете пользоваться программой AIDA64 или Everest?

     
    На уровне дилетанта, который может только читать, плохо соображая написанное, так как я не знаю железа и процессов, выполняемых этими комплектующими.
     
     Что касается непонятного, то я 23 года довожу (сейчас уже самостоятельно) себя до нормального человеческого состояния (после автокатастрофы, смерти, комы, операции: черепно-мозговая травма) без лекарств, только за счёт своего организма. Поэтому, очень прекрасно понимая и зная, что человек-это белковый компьютер, а корпус моего ПК-открыт, я своим сознанием и организмом, произвожу, непонятные мне действия, с самим ПК.  
    Помимо этого с 2005 года я занимаюсь альтернативно-самостоятельным исследованием мистических энергий. Квартира освещена с проставлением православных крестиков на стенах, что служит забором (крепостной стеной) от вторжения ненужных мне энергий. Внутрь квартиры я никого, вплоть до родного сына, не впускаю: чтобы своими индивидуальными ДУХАМИ (цимбами), своей психологией, не портили атмосферу моей квартиры.  

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 17:06 07-09-2016 | Исправлено: Wrainvalv, 20:01 07-09-2016
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Wrainvalv
    Цитата:
    На уровне дилетанта, который может только читать, плохо соображая написанное
    Попробуем за Вас прочитать.
    Итак, запускаете AIDA64, меню "Отчет"-"Мастер отчетов...", в появившемся окне жмем "Далее", проверяем, что "точка" стоит на "Аппаратные разделы", "Далее", ставим "точку" на "Простой текст", "Готово", ожидаем окончания сбора информации, нажимаем меню "Сохранить в файл", сохраняем под каким-нибудь названием этот отчет и выкладываем на любой файлообменник, например на rghost.ru, ссылку приводим здесь. Посмотрим отчет, дальше что-нибудь придумаем.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:09 08-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » Gigabyte. BIOS и драйверы

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru