Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тема посвящена поиску драйверов, хотя и не только.

С этой темы начался весь раздел посвященный драйверам и прошивкам, низкий поклон тем, кто поддерживал эту тему на всём пути её существования
 
Создание отдельных тем по поиску драйверов разрешено!
С одной оговоркой, если такая тема уже не существует на форуме. Справедливости ради нужно сказать, что практически по всем производителям железа специализированные темы уже открыты. Будьте внимательнее при создании новых тем!

Для получения наиболее полного ответа, лаконичного и быстрого, воспользуйтесь информацией получаемой с помощью программы AIDA64. Полученную информацию (касательно разыскиваемого устройства) публикуйте в теме, не стоит публиковать весь отчёт!!! Иногда достаточно лишь правильно указать само устройство, его модель и производителя (ещё вернее указать его ИД оборудования). Также не забывайте указывать под какую ОС (XP, 2003, Vista или Win7; 32-разрядную или 64) вам нужен драйвер.  
Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот - тоже.
 
Удачного Вам поиска.
-=Железный софт=-
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы

Поиск драйверов по кодам устройств (по ИД оборудования)

SaveHwids — утилита для создания списка ИД оборудования устройств компьютера.
 
Подборка бесплатных утилит для автоматического поиска и обновления драйверов
 
Драйверы. Где и как искать. - любопытная статья.

Если драйверы не устанавливаются, либо устанавливаются не полностью, либо слетают после перезагрузки компьютера и т. п., то варианты действий в таких ситуациях ищем в теме "Не устанавливается ни один драйвер".
При составлении запроса на драйвер, указывать следующую информацию:
-точную модель устройства
-точную версию и разрядность винды
-точный код устройства, включая SUBSYS -> Как
Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV | Часть V

Всего записей: 25947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:42 30-06-2017
immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен полноценный драйвер для ноутбучной видяхи Radeon X600 под Windows 7 x86. Автодетект не опознает. А в ручном выборе в списке не предлагает.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 13:53 13-07-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
immotus
10.2

Всего записей: 10063 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:01 13-07-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR, мимо.
immotus http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/

Всего записей: 5445 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:05 13-07-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
мимо.  

Поясни?

Всего записей: 10063 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:10 13-07-2017
immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Уже пробовал - не работает.  
 
vzar
Помогло!

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 14:11 13-07-2017 | Исправлено: immotus, 14:23 13-07-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
immotus
Странно, он на десятку без проблем лез... Правда на 64-битках, насчёт 86-х без понятия...

Всего записей: 10063 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:14 13-07-2017
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
immotus
 
ATI MOBILITY RADEON X600

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 14:24 13-07-2017
DiaJW



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Искал-искал, но так и не смог найти. Нужен драйвер для интелового контроллера ich9 материнской платы GA-P35-S3G для установки Windows2000. Тот самый, который в досовой части на дискетке подставляется в самом начале установки.
С windows xp проблем нет, она ставится, а 2000-я говорит про "inaccessible_boot_device".
Оф. поддержка гигабайта послала меня лесом, хотя в мануале на данную плату чётко сказано, что есть поддержка Windows 2000. А драйверов-то нет.
Сайт интела имеет особенность хранить информацию только о новых продуктах, так что драйверов на чипсеты старше 5 лет у них как-то и нету...
Дров для установки, когда виндовс поставлен - море, но все они бесполезны, если виндовс не может установиться.
 
В установленном windows xp этот контроллер определяется так: VEN_8086&DEV_2921&SUBSYSB0021458
В биосе режим ahci отключен.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 10:29 20-07-2017 | Исправлено: DiaJW, 23:50 20-07-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiaJW, не очень понятно. Вы хотите включить режим AHCI и установить w2k?
Тогда вот: https://downloadcenter.intel.com/download/10609

Всего записей: 5445 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:09 20-07-2017
DiaJW



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar, я хочу хоть как-то установить w2k. Ибо он не устанавливается. Совсем. Ни в ahci, ни в ide режиме. На плате контроллер сата портов только внутри интелового чипсета ICH9 (82801IB).
WXP ставится и ничего не спрашивает. W2K, если не подставлять ему драйвер по F6, пишет про "inaccessible_boot_device". Если подставлять те или иные драйверы, то есть 2 варианта:
1 - точно так же, пишет "inaccessible_boot_device".
2 - пишет, что файл iastor.sys повреждён.
Повторюсь, аппрартно всё исправно, wxp работает на том же железе.
На всякий случай конфигурация, хотя это и не имеет никакого отношения к решению данной задачи: плата Gigabyte GA-P35-S3G (82P35 + 82801IB), 6GB RAM (пробовал и с одной планкой на 2GB на всякий случай, всё равно ничего не меняется), Xeon E5450, HDD пробовал 2 разных - на 1TB и на 2TB, оба SATA, подключал ко всем четырём сата портам на плате.
 
Драйвер, по приведённой Вами ссылке, не содержит информацию для чипсета, который на плате. У него в списке устройств только:
"Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller (Server ESB2)"
"Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller (Server ESB2)"
"Intel(R) 82801GHM SATA RAID Controller (Mobile ICH7MR/DH)"
"Intel(R) 82801GR/GH SATA RAID Controller (Desktop ICH7R/DH)"
"Intel(R) 82801GR/GH SATA AHCI Controller (Desktop ICH7R/DH)"
"Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller (Mobile  ICH7M)"
"Intel(R) 82801FR SATA RAID Controller (Desktop ICH6R)"
"Intel(R) 82801FR SATA AHCI Controller (Desktop ICH6R)"
"Intel(R) 82801FBM SATA AHCI Controller (Mobile  ICH6M)"
 
При выборе вручную любой из этих строк (т.к. драйвер по факту там общий на всё это) виндовс пишет снова про "inaccessible_boot_device".

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 13:26 20-07-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте в режиме AHCI загрузиться с какого-нибудь LiveCD и уточните ID код контроллера. Далее см. таблицу
Что-то 8086:2961 непонятное.

Всего записей: 5445 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:53 20-07-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiaJW
А если отсюда интегрировать информацию о чипсете (Intel INF installation) для Win2K в дистрибутив согласно п.8А файла readme.txt?  

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 14:30 20-07-2017 | Исправлено: PrintScreen, 14:31 20-07-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, для w2k проще будет отключить AHCI и пробовать варианты с SATA Port0-3 Native Mode.
Плюс отключить IDE, который выполнен в этой плате на JMicron'е
Диски разбиты или целиком "на 1TB и на 2TB"?

Всего записей: 5445 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:40 20-07-2017
DiaJW



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
Попробуйте в режиме AHCI загрузиться с какого-нибудь LiveCD и уточните ID код контроллера. Далее см. таблицу
Что-то 8086:2961 непонятное.

Да, моя оплошность, признаю. Не правильно переписал device_id. В реальности выглядит как 8086:2921 (уже исправил в предыдущем посте).
Итак.
В AHCi режиме: 8086 2923
без AHCi: 8086 2921 + 8086 2926
 
PrintScreen
Проделал, сейчас попробую.
Но, там интегрируются только inf и cat файлы, а самих драйверов-то в том дистрибутиве никаких нет.
 
vzar

Цитата:
Думаю, для w2k проще будет отключить AHCI и пробовать варианты с SATA Port0-3 Native Mode.

Уже попробовал, безрезультатно.
 

Цитата:
Плюс отключить IDE, который выполнен в этой плате на JMicron'е

А вот об этом не подумал. Тоже сейчас проверю.
 

Цитата:
Диски разбиты или целиком "на 1TB и на 2TB"?

В данный момент пробую с диском на 1ТБ, он разбит следующим образом:
Primary раздел FAT32 на 20GB + Extended раздел на всё оставшееся место (932GB) внутри которого создан раздел FAT32 на 730GB.
Дистрибутив виндовса лежит на втором FAT32 разделе, а первый сделан системным и загрузочным, туда же пытаюсь установить и сам виндовс. Во всяком случае, ранее всегда делал так со всеми версиями виндовсов, в т.ч. и с этим 2000-м (на предыдущем железе). Во время установки, само собой, первый раздел конвертится в нтфс.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 00:01 21-07-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiaJW

Цитата:
Но, там интегрируются только inf и cat файлы, а самих драйверов-то в том дистрибутиве никаких нет.

Так базовые д.б. в дистрибутиве Win2K SP4... (JMicron не в счёт, т.к. у Вас HDD SATA).

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 06:35 21-07-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiaJW
предположений глючности по матери несколько.
1.несовместим БИОС и w2k (например не понимает LBA48) http://www.ixbt.com/storage/lba48.shtml
2.взять маленький винт
3.убрать с винта все разделы и пробовать создавать в процессе установки (версий/спецификаций файловых систем несколько.
4.пробовать винт IDE через JMicron
 
Добавлено:
да. и подробно откуда/какую/как пытаетесь поставить винду? где брали?.
можно попробовать раскатить на виртуалке. потом влить готовый образ на винт

Всего записей: 5999 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:21 21-07-2017
DiaJW



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, результаты:
Отключение встроенного иде-контроллера (JMicron) не меняет картины.
Помещённые в дистрибутив inf-файлы тоже не помогли.
 
Частично поправил дистрибутив согласно описанию: http://forum.oszone.net/post-830268-121.html
Частично - потому что не понял, что там написано (ибо логичеси текст бессвязен) и поправил только файл HIVESYS.INF.
Так же, разницы никакой.
Написал ЛС автору того поста, чтобы получить разъяснение, что там конкретно делается, но ответа пока не последовало.
 
alexgr
Да, сдаётся мне, что в самом деле, вся загвоздка в том, что w2k не понимает LBA48.
Т.к. биос-то понимает точно. Хотя дистрибутив с интегрированным SP4, где она якобы должна быть.
По поводу п.3 - это было бы актуально, если бы винт виделся, но с некорректно отображаемыми разделами. А тут дело не доходит вообще до экрана с выбором диска.
П.2 и п.4 - полагаю, что поможет, но не факт, что впоследствии, этот установленный виндовс, можно будет клонировать на диск большего объёма и после этого ОС останется работоспособной. А использовать его на маленьком (и тем более на иде) диске мне не актуально.
 
О дистрибутиве: где брал - не помню. В 1999 году дело было. Официальный дистрибутив, никаких там "сборок". Только интегрировал в него такой же официальный SP4. Версия английская. Русскоязычными ОС не пользуюсь.
Как пытаюсь: как всегда делал ранее, т.е. беру чистый диск, разбиваю его на 2 раздела, оба в фат32, первый активный загрузочный, на него переношу системные файлы (io.sys, command.com) и xmsmmgr+smartdrv - всё от w98. На втором разделе скопированный дистрибутив, с i386 в корне. Из него и запускаю уствновку файлом winnt.exe.
Первая часть программы установки пролетает за несколько десятков секунд, копируются файлы из дистрибутива на втором разделе в загрузочный диск. После - перезагрузка, после - появление приглашения "нажмите F6", после... ну а после bsod с указанным ранее текстом о недоступности загрузочного устройства, либо, если подставлять некоторые версии дров, сообщение о том, что файл iastor.sys повреждён, хотя на самом деле ничего не повреждено. Дрова по F6 подставляются через настоящий 3,5" FDD, полностью исправный, с использованием живых дискеток.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 09:04 21-07-2017 | Исправлено: DiaJW, 09:05 21-07-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю, для w2k проще будет отключить AHCI и пробовать варианты с SATA Port0-3 Native Mode.


Цитата:
Уже попробовал, безрезультатно.

По моему, для compatible режимов (AHCI Disable) никакие доп-дрова не нужны.
А вот на тера-гектарный диск может кашлять. Проверить просто.
И таки ради интереса в нэте нарыл 10.8_f6flpy-x86.zip от интела. Так там еще девайса 2923 нет, но в
ридмике полная отмазка от 2000 уже есть. Вот такая пичалька.

Всего записей: 6004 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 09:58 21-07-2017 | Исправлено: AntiMember, 09:59 21-07-2017
DiaJW



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл HDD на 80GB. Виндовс на него установился безо всяких дополнительных драйверов и манипуляций по изменению дистрибутива. Отсюда вывод - не зает установщик W2K-Pro про диски более 137ГБ объёмом. Может W2K-Server чем-то отличается... попробую его.
Клонировать установленный на 80-ку виндовс на 1ТБ диск ещё не пробовал.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 13:52 21-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть VI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru