Magadan69
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подарили ноутбук Asus M6B00N. Хотел увеличить объём харда (стоял 60Гб IDE). У меня был SATA 250 Гб. Вставил в ноут переходник "SATA HDD => IDE". Биос 250 Гб диск видит, но при установке ОС (ВинХР), после меню выбора системы, постоянно на черном экране сообщения об отсутствующем или испорченном файле из папки system32. В основном это "config\system", но может быть и "l_intl.nls" и "ntoskrnl.exe". Причем это при запуске одной и той-же системы. Взял у знакомого SATA 80 Гб, все нормально, система ставится, работает. Диск на 250 Гб проверил, СМАРТ в порядке, бад-блоков мало (15 на весь диск). Проверял Викторией. Получается, что БИОС не поддерживает харды больше 80 Гб. Может я неправильно ищу, но в поисковиках сижу уже неделю, ничего про обновление биоса для этого ноута не нашел, какие только поисковые запросы не вводил. У меня БИОС сейчас такой: Version: AMIBIOS v.0205 Date: 09/06/04 ID: 1ABSP001 Ребята, помогите, натолкните на путь истинный. Может можно мой БИОС как-то пропатчить, или кто знает где взять готовую прошивку? |