Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek BearPaw 2400 TA Pro

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (13-01-2005 14:14): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Cheery

.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rigorist

Цитата:
У меня Mustek BearPaw 2400TA Pro

http://www.dontek.ru/support/drv-201.phtml#dgr202
http://www.dontek.ru/drv/r-9755-76-1.EXE

Цитата:
Драйвер сканера Mustek Bear Paw 2400TA Pro  WinALL   ---   1.2   10.24 Мб  

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:44 16-07-2004
Rigorist

Junior Member
Огромное спасибо Вот это мобильность!!!!

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 22:56 16-07-2004
Rigorist

Junior Member
Скачал я этот файл, отрубил сканер от USB, запустил приложение и вот что мне написали:

Please connect your scanner to your computer's USB port or hub. When the Windows System shows you the hardware detection dialog, please press next but cancel until you finish the whole fetection process. Then re-run this installer to finish installation.

Я недавно переставлял Win XP, тщательно удерживая F5 и выбрал старый тип процессора (где-то читал, что от этого производительность увеличивается от 15 до 150 %). Может, с этим как то связано нежеланием устанавливаться драйверам сканера (возможно, отключились сервисные службы, которые необходимы для сканера???)

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 08:49 17-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
Rigorist

Цитата:
Please connect your scanner  

так включи сканер и запусти снова, что он напишет?

Цитата:
тщательно удерживая F5  

не должно быть связано, службы здесь ни причем, там ядро по-идее должно быть другое...

кстати, у тебя FAT32 или NTFS на системном разделе? ты писал, что у тебя дрова с оригинального диска ставились влет, у меня тоже ставились, но только на FAT32...

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 16:43 19-07-2004
Rigorist

Junior Member
У меня Fat32, дрова родные ставились влет в старом Windows

Насчет включить сканер и запустить снова - понятно все делал. Не помогает (пишет тоже самое). Тем более эта программа устанавливает софт, а не драйверы.  
У меня сами драйверы не находятся, а нафиг мне панель, если дровишек нету??

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 18:01 20-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
Rigorist
у меня с родного сидюка с дровами под ХР идет установка (кстати сам файл весит примерно столько же - около 11 метров) и там есть выбор (галочками) - установка панели, twain-драйвера и кучки программ... если у тебя скачанные дрова сразу же при запуске пишут что сканер не найден или ошибка оборудования ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ сканере - это говорит о том, что дрова не для этого сканера - сам скачивал для 2400, 2400 ТА+, 2448 серии (у меня 2400 ТА Pro) и наблюдал ту же фигню...

Цитата:
У меня Fat32, дрова родные ставились влет в старом Windows  

там еще (сама ХР конечно) система при автозапуске оригинального сидюка с дровами может (я так подозреваю) сначала залезть в другую папку на сидюке, где лежат минидрова для сканера, и проставить их (поиск оборудования и его автоустановка - это окно может быстро мелькнуть), а уж потом запустить сам инсталлятор с twain-дровами  и прочей лабудой...

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 10:34 21-07-2004
Rigorist

Junior Member
2 malshin vlad.

А ты не мог бы мне скинуть с твоего родного сидюка драйверы для 2400TA Pro (в какой-нить папке, где есть *.inf файлы) ???

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 08:28 22-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
Rigorist
давай мыло, завтра утром (диск сейчас не у меня, я сканер на время отдал другу, сегодня вечером возьму) скину...

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 09:33 22-07-2004
Rigorist

Junior Member
Rigorist@yandex.ru

Большое тебе спасибо, malshin vlad )))

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:26 22-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
Rigorist
отправил ... там в архиве для всех операционок, подключай сканер, запускай автоопределение нового оборудования, ручное указание места дров и натравливай на папку - правда после этого ХР будет работать со сканером как flatbed, но для сканирования - выбора типа картинки и разрешения - этого вполне достаточно, а вот если тебе надо масштабировать/сканировать слайды и накладывать фильтры в процессе сканирования, то нужны дрова - они у меня есть (общим весом около 60 метров) кстати, инсталлятор с фирменного диска весит 12 411 726 байт (сверь со скачанным с донтека), но, скорее всего, ему нужны еще панель с твайн дровами, которые сидят в отдельной папке на диске (она-то и весит 47 метров), а все остальное на диске лабуда (возможно за исключением хелпа и какого-то sound'em) - сегодня попробую, КАКИЕ ФАЙЛЫ РЕАЛЬНО ТРЕБУЮТСЯ для установки сканера и отпишусь здесь...

Добавлено
так я и думал - мой инсталлер (на диске это run.exe) дает выбор twain-драйвера, панели сканера и кучи прог (включая файнридер-спринт и еще что-то, без чего спокойно можно обойтись) ЛЕЗЕТ а папку Panel (которая тоже на диске) и не только туда (еще потребовал папку Tutorial, а я как раз ее выкинул, надо будет вернуть на место и еще разок проверить установку)...
суммарный архив (без тюториала и возможно других, требуемых при установке, файлов) сейчас выходит около 19 метров, со всеми же остальными файлами, без файнридера, акробата, саундэма и демок, я думаю, потянет на 25-35 метров, если не больше, его бы мог залить, если у тебя есть ФТП (по почте такой объем выслать не могу, на ФТП мне намного проще скинуть)....

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 09:25 23-07-2004 | Исправлено: malshin vlad, 12:28 23-07-2004
Rigorist

Junior Member
Привет, malshin vlad. Драйверы поставились влет, с Донтека все также не хочет устанавливаться, более того, у меня даже получилось установить драйверы для более младшей модели 1200 , хотя понятно что не работает. Насчет ftp. Яндексовый подойдет??

Добавлено
Ps. В Донтеке весит 10,2 инсталлятор

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 12:19 24-07-2004
snakekvv

Member
Может в шапку добавить это:
http://www.mustek.de/eng_/html/treiber/scanner_bearpaw.htm

Люди по поиску будут находить тему и шагать по ссылке?

Всего записей: 289 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 13:00 24-07-2004
Rigorist

Junior Member
2 snakekvv

Толку то в этой ссылке мало применительно к 2400TA Pro. Потому как о драйверах он вежливо сообщает:

BearPaw 2400 TA Pro

For this Scanner are no driverupdates available.  
Please use your original driver cd.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 14:20 24-07-2004
snakekvv

Member
А енто:
http://www.opendrivers.com/mydownload/20079/Mustek-BearPaw-2400TA-Plus-Scanner.html
То?

Всего записей: 289 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 08:15 26-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
snakekvv
нет, не то, это для 2400 ТА Плюс, я уже такие пробовал доя Про - пишет, что хардваре еррор - типа не тот сканер...
Rigorist
меня в выходные в инете практически не бывает (инет на работе) , но кое-что удалось - уменьшил размер необходимых файлов ( еще не до конца дотестил под разные операционки) почти в два раза методом тыка (выкидывал файлы, которые не нужны при установке) - на данный момент нераспакованный объем файлов (twain+панель+дрова) составляет около 42 метров (в архиве около 19), если пару дней подождешь (я все до конца дотестирую) и если места там будет метров 30-40 то смогу через пару дней залить полученный рип оригинального сидюка с дровами (а так он почти 400 метров весит!)...

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 12:50 26-07-2004
Rigorist

Junior Member
malshin vlad

Ну ты дай знать, когда пучком все будет, оки?  

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 08:49 28-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
Rigorist
сегодня вечером могу заливать (тестю, под 98ю - все, осталось под ХР дотестить, под 2к - не знаю, надо ли, под МЕ - не буду тестить) - пока получается неархивировано 47 метров...

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 09:24 28-07-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
malshin vlad
Полагаю что твои труды не должны пропасть даром. Думаю что нужно будет куда-то в общий достйп выложить и зеркалов понаделать

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:08 28-07-2004
malshin vlad

Advanced Member
под ХР дотестил, все ОК (WinXP SP1 Rus), под Win98SE тоже, под Win2k тестить? (мне это не нужно, но можно попробовать, WinME у нас нигде не стоит, поэтому дрова для нее тоже рипнул)...
под ХР ставить только на партицию с FAT32, как ставить на NTFS-партицию - смотрите на предыдущей странице, устанавливать только twain-драйвер и panel (две верхние галочки при выборе устанавливаемого софта, все остальное рипнуто, выбор языка, естесственно, только английский, остальные рипнуты), от hardware-tour в процессе установки отказаться ... давайте место, куда залить ... объем 14х2Мб.
если сегодня до 16:50 ответы будут, то и заливать буду сегодня, иначе не раньше чем завтра...
... если будут какие-то траблы (все может быть - типа каких-то файлов не будет хватать при установке - ведь системы-то у всех поставлены по-разному - в ПМ полное имя требуемого файла и где он должен лежать и тогда залью его туда же, где и сам инсталлятор будет лежать)

Всего записей: 963 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 12:49 28-07-2004 | Исправлено: malshin vlad, 13:17 28-07-2004
Rigorist

Junior Member
2malshin vlad

У меня стоит Win Xp, поэтому мне 2k  не особо нужен. Насчет ftp сервера я попробую связаться с донтеком, у которых на данный момент лежат нерабочие драйверы, может согласятся выложить твою неоценимую работу

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 01:09 29-07-2004

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek BearPaw 2400 TA Pro
Dekker (13-01-2005 14:14): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.