Dart Raiden

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Capushon Цитата: Да, драйвер ставится как обычно, всё работает. Если без подписи - нужно будет подтвердить установку кнопкой "Продолжить" - вся разница. | Вряд ли это сработает. Собственно, что делает NVCleanstall - он модифицирует inf-файлы меняет некоторые бинарники, но никогда не трогает .sys После модификаций NVCleanstall генерирует новый каталог .cat и подписывает его самопальной подписью. Правило очень простое: чтобы драйвер стартанул, или .sys или.cat (в котором хэш .sys) должны иметь подпись Microsoft либо подпись третьего лица с кросс-сертификатом Microsoft. Поэтому, NVCleanstall никогда и ни за что не трогает .sys. Это работает, когда ты NVCleanstall-ом обрабатываешь WHQL-драйвер (где .sys имеет подпись Microsoft). Но у нас тут драйвер изначально не WHQL. Не имеет подписи MS. Поэтому, от того, что ты его подпишешь самопальной подписью, хоть руками через signtool/osslsigncode, хоть через NVCleanstall, ничего не изменится. Каждый раз при запуске драйвера без подписи MS или кросса MS, система должна быть в тестовом режиме. Т.е. при каждом старте системы. Если у тебя работает без тестового режима, то, скорее всего, ты уже поломал защиту системы. Может, у тебя тестовый режим включен, а надписи о его включенности ты убрал с рабочего стола. Или ещё каким-то способом отломал проверку подписи. Но это всё мне не интересно, потому что любой может сломать систему, а вот сделать так, чтобы драйвер стартовал с настройками Windows по умолчанию, вот это мне интересно. И я это сделал. | Всего записей: 6300 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:21 08-06-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 16:38 08-06-2024 |
|