BingerUA
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Задолбал кулер. Ноут работает круглосуточно - качает из интернета. Ночью уснуть проблематично - гудит кулер хоть и не громко, но в полной тишине - раздражает. Устанавливал проги по снижению напряжения на процессоре - все-равно крутит, пробовал поставить проги управляющие кулером - не пошли. Загвоздка в следующем: Включаем - температура всех 4-х датчиков 34-36 градусов. Начинаем легкую работу - температура датчика матери и жесткого - 35-36 процессоров - 40-41 градус. Чуток поддаем газку, температура 42-43 - возбуждается вентилятор. Поднимаем (поигравшись) до 60-70 градусов - начинает орать вторая скорость. Убираем руки от ноутбука и наблюдаем: 50 градусов - выключается вторая скорость быстро падает до 43 градусов и стоит. Кулер гудит, медленно но крутится. Часов через 3-5 остывает таки до 36-39 градусов но эта скотина и не думает останавливаться. Вопрос: Нахрена он дует? Снимаю заднюю крышку - кулер останавливается, быстро переворачиваем и смотрим температуру - 34-35 градусов. До такой температуры охлаждается с использованием RMClock 235 при множителе 6х (980 Mhz) и вольтажем 950 (вместо положенных 1250). Без нее минимум опускается до 40-39. Что с ним сделать? Ведь он стоя на столе с закрытой задней крышкой никогда не охлаждается ниже 36 с прогой и ниже 39 без нее и кулер постоянно крутится!!! Падла достал меня этот ноутбук, выкинуть хочется но стоит падла дорого!!! 1. Кнопки залипают и не работают (NUM Lock помогает) 2. кулер гудит 3. CD-ROM при вращении вибрирует любой диск 4. выплевывает диски не тогда когда я этого хочу а только если при этом и он захочет выплюнуть диск 5. если на ночь оставить подключенным к сети и выключенным то наутро после включения горит кнопка сидюка минут 10-15 а потом гаснет... ............ После изложенного: Охлаждающую подставку не предлагать |