zlatsb
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRu Мы не ждём hi-end качества от ноутбуков, но в данное время ноуты перестали быть печатными машинками и там теперь стоят чипы и получше чем в банках... А, в частности, звуковой кодек IDT92HD73 - очень даже достойная микросхема, характеристики очень хорошие для компьютерной техники, динамический диапазон широкий, отношение с/ш отличное... Понятное дело что драйверами не добиться качества, а проблема состоит в том, что под виндовс ХР при применении стандартного драйвера на звуковой выход подаются сигналы выхода surround - тыловых колонок, а не центральных колонок, потому и нет басов и быть их там не может. Ещё и народ не понимает или не хочет понимать, что каждый производитель ноутов по своему усмотрению программирует куда выводить звук и с каких каналов. В данном случае универсальный драйвер неприменим. Под виндовс Vista драйвер корректный, и потому там всё прекрасно в плане звука, даже я бы сказал неожиданно прекрасное звучание, на уровне Hi-Fi. LeXXkiev не стоит покупать ещё внешнюю звуковуху, просто загрузись под Вистой и привыкни к ней а ещё протестируй своими методами и поймёшь тогда Добавлено: Цитата: Я вообще поражаюсь, как Dell мог так испоганить АЧХ вполне достойного чипсета. | LeXXkiev Dell просто не написал свой собственный драйвер под ХР вот и всё. Возможно они в сговоре с Майкрософтом, потому и сделали (точнее не сделали) звук таким. Ещё я уверен, что под Linux драйвера для Dell Studio не будет очень долго, потому как писать его некому, или долго надо будет разбираться программистам-линуксоидам... Вот и получилось, что мы сейчас являемся заложниками Della... ну и Майкрософта тоже... |