Ettringite
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! У меня есть ноутбук Dell Studio 1535 следующей конфигурации: CPU: Intel Core 2 Duo T8100 (2.1GHz); ОЗУ: 2048 mb DDR2; HDD: 160 Gb; Оптический привод: DWDRW; Видео: ATI mobility Radeon HD3450 256 mb; Установленная ОС: Windows Vista home Premium. После покупки очень не понравилась Vista, решил поставить Xp . Для установки использовался чистый образ Windows Xp Pro VLK Corp. (без sp). В настройках BIOS были изменены следующие настройки: Значение «FLASH CASHE MODULE» выставлено «off» . Значение «SATA Operation» выставлено в значение ATA. В последствие Xp была удалена т.к. по неграмотности скачал левые драйвера, после чего экран периодически отключался. Вернулся обратно на Windows Vista. Обновил драйвера с официального сайта Dell, включая драйвер обновления прошивки BIOS. До версии A06. Недавно нашел весь комплект нормальных драйверов, но установить Xp по той же схеме повторно не получается. После установки диска с XP при его загрузке появляется лишь надпись «программа установки проверяет конфигурацию оборудования». Далее надпись пропадает и остается черный экран. Через несколько секунд затихает CD-ROM (видимо перестает читать диск). Ожидание примерно в 20 минут ни к чему не привели. Я пробовал использовать Xp sp2 b Xp sp3. Результат одинаковый. Установочный диск Vista загружается без проблем. Еще на ноутбуке установлен LINUX Ubuntu. Диск разделен на следующие разделы: Раздел 0. (скрытый) раздел с сервисными утилитами DELL (около 50 мб) (FAT16) раздел 1: Windows Vista ( NTFS) Раздел 2 DATA (NTFS) Раздел 3: Linux 10 Гб (Ext3) Раздел 4: файл подкачки 2 Гб (Ext3) Раздел 5: загрузчик GRUB 100 мб. (Ext3) К сожалению, не знаю как сделать откат BIOS так как на официальном сайте DELL нет ранних версий (возможно после обновления BIOS стало невозможным установка windows XP). Подскажите пожалуйста что в данном случае можно сделать для установки Windows Xp. |