NSW2380
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Короче. Объясняю всё по порядку. Сначала у меня не было ноутбука. У меня был и есть десктоп. Я купил для него вебкамеру Logitech Communicate STX. Она жутко тормозила при любом освещении и я сильно бесился. В конце концов я нашёл, что камеру можно настраивать в свойствах камеры. Я в настройках MSN Messneger обнаружил, что диалог настроек камеры является оригинальным Logitech'овским. Из чего я сделал вывод, что этот диалог установился вместе с драйвером. Я настроил камеру и был очень доволен. Так как она выдавала 30 фпс везде, где можно. Правда прихоилось свет включать побольше. Потом я купил ноутбук. Asus F3Sr. Я снес стандартную висту и накатил со своего диска свежую (но со своим лицензионным ключом). Поставил все дрова. Потом я решил поделать снимки с камеры ноутбука, полез в панель управления, в Сканеры и камеры и с удивлением обнаружил, что там пусто. То есть нет никакой камеры. Я офигел и полез в диспетчер устройств. Когда я полез в Диспетчер устройств, я обнаружил, что моя веб-камера называется не как Chicony blahblahblah, а как USB 2.0 1.3M UVC WebCam. Я подумал, что тут дело нечисто. Но потом забил. Потом мне понадобилось делать звонок по Live Messenger, я открыл настройки веб-камеры в Live Messenger и обнаружил, что они являются стандартными виндовыми, а не фирменными от Chicony. Кроме того изображение жутко тормозило. Кроме того, ни low light boost, ни auto-подстройку яркости и прочее нельзя было выбрать. (В то время, как на десктопе в настройках камеры в Live Messenger открывалось именно логитеховское окно) Я догадался, что всё дело в том, что драйвер встал как-то криво, либо вообще не встал. В пользу этого говорило то, что на десктопе в "Сканеры и камеры" моя камера отображается^ На ноутбуке - нет: То есть камера на ноутбуке не установлена правильно, и скорее всего вся работа с ней происходит по какому-то стандартному "generic" "протоколу", а не по фирменному chicony'вскому. Я решил посмотреть, что за драйвер такой стоит на этой камере. Обнаружил, что в свойствах драйвера производитель написан: Microsoft, версия похожа на версию винды. Я в отчаянии полез в инет и начал рыть гугль по словам "asus webcam slow settings problem issue low light boost greyed out" В общем-то ничего полезного не нашел. Тогда я решил переустановить дрова. Полез на сайт Асуса, скачал дрова для вебкамеры, удалил камеру из диспетчера, перезагрузил компьютер (после перезагрузки винда опять поставила стандартные дрова) и тупо запустил установщик 2ksetup.exe. Он с радостью установил драйверы и сказал, чтобы я перезагрузился. После перезагрузки я полез первым делом в Сканеры и Камеры, надеясь увидеть там Chicony CNF6131, но там было пусто. Я полез в диспетчер задач и увидел, что камера так и не сменила название, и по прежнему называется USB 2.0 1.3M UVC WebCam. Я полез в свойства устройства и увидел, что производитель драйвера сменился на Sonix, версия драйвера и дата драйвера тоже поменялись. Но больше ничего не изменилось. Я открыл Live Messenger и там открыл диалог настройки камеры. Там тоже ничего не изменилось - осталось стандартное виндовое с минимумом настроек. После этого у меня кончились идеи и я поискал здесь, но вроде ни у кого подобных проблем не было. Тогда я создал пост и вот, остальное вы знаете... |