Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oluh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:48 29-07-2014
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
renatik
3 поста выше твоего. с картинкой даже. Лазиешь в своем биосе, ищешь похожий пункт (у intel вроде организация пунктов другая, но принцип тот же, все сгруппированно)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10051 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:15 27-08-2006
renatik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
ищешь похожий пункт

отсутствует

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 19:45 29-08-2006
Karat56

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УважаемыеГоспода! HELPPPPPPP!!!!! При включении компа после тестирования Windows не грузится, возникает надпись: Floppy Controller Failure, нажмите F1 for Resume. Нажимаю F1 идёт нормальная загрузка. В БИОСе Floppy Controller включен. Но это ведь не нормально? Мать: P4M800PRO-M, AMI BIOS. Что делать? Заранее благодарен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 02:26 22-10-2006
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karat56
Отключить ты его отключил(Boot Up Floppy Seek/Disabled) А порядок загрузки отрегулировал?

Всего записей: 20322 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 03:59 22-10-2006
BBG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в Биосе настройки для мыши, есть проблеммы с мышью, в досе и в Windowse мышь как взбесилась, бегает по экрану.

Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 23:01 03-11-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BBG
Цитата:
Есть ли в Биосе настройки для мыши

 
Это не от BIOS а вот драйверов и состояни мыши зависит, уж поверь на слово

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10949 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:23 04-11-2006
BBG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не от BIOS а вот драйверов и состояни мыши зависит, уж поверь на слово

Да, но насколько мне известно в ДОСе драйверы не нужны, мышь должна и так работать.
Возможно у меня гнездо под мышь сломаная.

Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 15:27 04-11-2006 | Исправлено: BBG, 15:27 04-11-2006
mjm



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите форумчане, какой размер апертуры AGP выставить в BIOS ?  
(видеокарта Sapphire Radeon X1600 Pro - 256 mb, 128 bit, оперативки 1 Gb)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 19:21 11-11-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mjm
По умолчанию. Кажись, 128 метров.
 
 
Добавлено:
http://www.nvworld.ru/docs/faq3_old.html
 
Добавлено:
В общем, обычно это непринципиально

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10051 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:31 11-11-2006
mjm



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Спасибо за ответ и за интересную ссылку.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:02 11-11-2006
Widoms



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за параметр PEG link mode ?
Я так понял для видеокарт на базе ATI ?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 09:12 20-11-2006
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Widoms
Это параметр, отвечающий за разгон видеокарты средствами BIOS мат.платы.
Прочитай здесь

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:37 20-11-2006
kuzja2000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBG

Цитата:
Да, но насколько мне известно в ДОСе драйверы не нужны, мышь должна и так работать.  
Возможно у меня гнездо под мышь сломаная.

 
Вот в DOSe то как раз они и нужны, в autoexec.bat, без драйверов машина мышь не увидит вообще. А в BIOSe ты можешь только включить или выключить поддержку PS/2 мыши.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 17:29 22-11-2006
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста! У меня мать asus A8N5X, оперативка 400 Mhz, но упорно уже на второй матери определяется с частотой 333 Mhz. В биосе нашел: 1. Advanced 2. cpu config 3. dram config 4. memlock index value (Mhz). Там стоит чистота 333 Mhz. Так вот это та самая частота оперативы? и можно ли ее вручную поменять? Почему она определяятся как 333 Mhz?

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 20:00 02-12-2006
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BBG
Есть ли в Биосе настройки для мыши, есть проблеммы с мышью, в досе и в Windowse мышь как взбесилась, бегает по экрану.

Или у тебя мышь гуляет по полированному столу или блескучему коврику.
А может и так:  

Цитата:
BBG
Возможно у меня гнездо под мышь сломаная.


Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:41 01-02-2007 | Исправлено: Top10, 16:43 01-02-2007
Pacha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ни кто не знает. Есть ли список "горячих клавиш" биоса от Asus-a?
Интересует меню выбора дисков.
Раньше, на старых материнках эта функция была.
Или, пробовать методом тыка

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:02 19-02-2007 | Исправлено: Pacha, 17:03 19-02-2007
faira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь. У меня Phoenix - AwardBios CMOS Setup Utility
Хочу в Advanced BIOS Features первичной выставить загрузку с USB флеш драйва.
Что выбрать? И вообще, что означает этот выбор:
загрузка с Floppy, Hard Disk, CDRROM, LAN - это понятно.
Но вот что есть сие: LS 120, ZIP 100, USB-FDD, USB-ZIP?
 USB-CDROM (последний наверное с переносного сидюка, подключаемого через USB?)?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 19:14 23-03-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faira
Насколько я знаю, то это:
LS 120 и ZIP 100 - накопители на гибких магнитных дисках с IDE-интерфейсом, объем "дискетки" соответственно 120Мб и 100Мб
USB-FDD, -ZIP, -CDROM - это подключаемые через USB устройства (соответственно НГМД обыкновенный 3,5", ZIP как описано выше, но с USB-интерфейсом и правильно подмеченный тобою CD/DVD)
Цитата:
Хочу в Advanced BIOS Features первичной выставить загрузку с USB флеш драйва.
А есть пункт USB-HDD? Тогда например можно отформатировать флешку как HDD и выставить этот пункт. (Windows на USB HDD)

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:06 24-03-2007 | Исправлено: Akam1, 04:44 24-03-2007
faira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
USB-HDD нету в этой сборке - значит все мои потуги напрасны? Интересно, есть ли возможность редактировать Биос самому? Не вообще, а скажем, возможность добавть такую функцию - USB-HDD...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 09:26 24-03-2007
faira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот вопрос меня интересует вот по какой причине:
На странице форума:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31101&start=479&limit=1&m=1#1
ребята (молодцы!!!) создали сборку ATIES 9.1.3694 UR, для переноса копии системы на другой комп с другим железом. Проверил - работает на все сто! (только создавая копию системы, не надо туда пихать черезчур экзотический софт). Вот эта копия то и занимает 2,5 - 3 Гб. Предположим другой комп гавкнулся - не работает винда. Как я ее могу поставить из своей готовой копии? Вот тут по иоему разумению и могло бы спасти возможность загрузки (а ATIES 9.1.3694 UR создан загрузочным) с флешки. Хватит даже 4 Гб флешки - 40 Мб ATIES 9.1.3694 UR + копия системы. Или я ошибаюсь?
И как я уже столкнулся на своем компе - у меня нет функции - загрузка с USB HDD. А значит, что такая возможность отсутствует и на многих других...
А очень заманчиво - установить систему уже подготвленную (оптимизированную) со всеми требуемыми обновлениями и нужным софтом (также со всеми обновлениями) за неполный час...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 15:29 24-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru