Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oluh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:48 29-07-2014
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zonder111

Цитата:
где то , что можно настроить в БИОСе время включения и выключения компа.

Не во всех BIOS эта функция есть. Проверьте у себя раздел Power Management settings.
В нем, если найдете Automatic Power Up, где можно задать Date, Time.
 
В случае неудачи, можете воспользоваться альтернативным вариантом, тулзой Auto Poweron & Shutdown, сам ее не ставил, не было нужды. По функциональности она соответствует.

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 00:51 29-03-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 01:02 29-03-2013
HURBANSAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ХОЧУ ПЕРЕУСТОНОВИТЬ ХР НА НЕТБУКЕ ЧЕРЕЗ БИОС НО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК НАСТРОИТЬ БИОС АСПЕР ОНЕ Д255

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-03-2013 | Отправлено: 01:49 30-03-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HURBANSAN

Цитата:
ХОЧУ ПЕРЕУСТОНОВИТЬ ХР НА НЕТБУКЕ ЧЕРЕЗ БИОС НО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ

Я бы вам не советовал вообше в BIOS что либо делать, если хотите, чтобы ваш нетбук оставался рабочим. BIOS не предназначен для переустановки Windows XP. Единственное, что вас там должно интересовать, это загрузка в внешнего носителя, например USB флешки.
По поводу переустановки, обращайтесь в другую ветку форума, например

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 10:46 30-03-2013
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ссылки в первом топике на какуюто фигню ведут!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 19:43 03-04-2013
elbozo646

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-04-2013 | Отправлено: 16:43 25-05-2013 | Исправлено: elbozo646, 16:46 25-05-2013
mailbee9



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется материнка MSI 7173 RC410, в настройках SATA, есть параметр с выбором:
- Sata as IDE
- Sata as RAID
- Sata as Storage
RAID - видимо FakeRAID и не рекомендуется к использованию.
 
Но что лучше
- as IDE (при выборе которого, жесткие диски представляются как ATA)
или
- as Storage (при выборе которого, жесткие диски представляются как SCSI) + при включении компьютера (вывод BIOS) два раза мелькают строки с наподобие SI3112 и там уже жесткие диски появляются...
Что лучше выбрать? Заранее спасибо!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 03:36 16-07-2013
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mailbee9
Цитата:
What is the difference between "Sata as IDE", "SATA as Raid" and "Sata as Storage"?  Per benchmarks there is no difference in these 3 settings.  Sata as IDE allows your device to be detected and installed via the Bios itself and bootable instead of Raid.  Raid setting is for raid arrays but will also function for single drives and is also bootable.  Storage setting is for non-bootable storage arrays.

Всего записей: 5437 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 09:38 16-07-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать, как настроить в BIOS, что бы например 3 порта SATA работали на AHCI, а 3 на IDE , и возможно ли такое ?
 
Материнка: Gigabyte EP45-UD3P

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14838 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:42 18-09-2013 | Исправлено: RapSoldier, 16:42 18-09-2013
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier, в разделе Integrated Peripherals есть опция SATA Port0-3 Native Mode, включив которую, получаем IDE (точнее псевдо-IDE) режим соответственно для SATA портов 0-3.
Оставшиеся поры 4 и 5 будут работать в AHCI, если включить соответствующую опцию в SATA RAID/AHCI Mode.
А вот 3/3, увы, не получится.

Всего записей: 5437 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 09:14 19-09-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
Оставшиеся поры 4 и 5 будут работать в AHCI, если включить соответствующую опцию в SATA RAID/AHCI Mode.  

При этом , в Onboard SATA / IDE Ctrl Mode , нужно выставить AHCI ?
 

Цитата:
А вот 3/3, увы, не получится.

Не обязательно 3/3, я имел в виду разделить что бы HDD работал на IDE, а SSD на AHCI.
Спасибо.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14838 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 12:25 19-09-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier

Цитата:
я имел в виду разделить что бы HDD работал на IDE, а SSD на AHCI.

А смысл этого деления? HDD не поддерживает NCQ?

Всего записей: 10237 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:47 19-09-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Поддерживает.
 

Цитата:
However, the current technology actually slows down HD access in certain applications, like games and sequential reads & writes, because of the added latency induced by NCQ logic

 
У меня SSD только для ОС + некоторые небольшие программы.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14838 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:16 19-09-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RapSoldier
И Вы реально видели эти задержки?
У меня полгода параллельно стояли два самсунга, 502HJ+103SJ, один в IDE, второй в AHCI. Что-то я не заметил разницы.

Всего записей: 10237 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:55 19-09-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Реально я пока ничего не видел.
Когда пойму как настроить BIOS, тогда и смогу проверить.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14838 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 17:09 19-09-2013 | Исправлено: RapSoldier, 17:09 19-09-2013
berloga41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BIOS i945 Series 667F1P22 102306 надо было с внешнего usb установться - не нашёл USB FLASH

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 22:32 25-01-2014
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berloga41
А этот пункт там точно должен быть ?

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:42 25-01-2014
berloga41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с флешки как то ведь должен грузится может по другому назвается? никогда с флешек не ставил систему или мультизагрузочную  флешку

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 23:13 25-01-2014
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berloga41

Цитата:
надо было с внешнего usb установться - не нашёл USB FLASH

а какая связь ?
думаешь биос видит так как и ты ?
выбирай из загрузочного меню свой флеш

Всего записей: 3900 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:48 26-01-2014
berloga41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в настройках биос на первом месте стоит загрузка с cdrom ,мне надо поставить чтобы загружалось с флешки (usb-flash нету-может как то по другому называется)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 02:46 26-01-2014
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berloga41

Цитата:
в настройках биос на первом месте стоит загрузка с cdrom

Если в этом пункте где указана загрузка с сд, нажать ентер, должно быть выпадающее меню с доступными устройствами для загрузки  (hdd, cd и возможно usb) Часто пункт с usb появляется только, когда это устройство уже подключено. Если при подключенном usb в биос нет выбора загрузки с usb, значит ваша матплата не поддерживает загрузку с usb. Найдите описание своей матплаты и удостовертесь с каких устройств доступна загрузка. Кстати какая матплата?

Всего записей: 1090 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 15:21 26-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru