Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oluh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:48 29-07-2014
alnklv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78!
Благодарю Вас за помощь!
и у меня вопрос - не могу зайти в биос, пробовал и ф1, и ф2, и дел, не получается.
только грузится вот это когда нажимаю ф12:
 
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0e10b591a307afb6800430602c66eee1
 
а мне нужен биос, хочу установить второй жесткий диск.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-06-2013 | Отправлено: 08:47 14-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а мне нужен биос, хочу установить второй жесткий диск.

Что мешает установить его сейчас?

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:53 14-01-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Что мешает установить его сейчас?

  Успел подзабыть , но это же IDE ! И у меня такое впечатление , что у него всё на одном шлейфе ! Куда он второй повесит ?
 Самое интересное как ось ставили , сам так не пробовал , но говорят строго противопоказано , могут быть сюрпрайзы !

alnklv
Разнеси привод и винт , это винты должны мастер и slave , а не привод и винт ! Потом второй винт в пару к первому и повесишь !
 Но как эта конструкция отнесётся к перезначению ... Сперва думаю только первый выставить мастером , отключив привод ...
 Ну не попадал в такое интересное положение ...
 Точно IDE _ HDD 160 Gb IDE Seagate / Maxtor 7200.9 / DiamondMax 20 < 3160812A / 60160V0 > 3.5" UDMA100 7200rpm 8Mb


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7237 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 23:52 14-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007
Там и так видно, что они уже перенесены: хард первым слэйвом, привод - вторым мастером. С коробки винты ИДЕ идут шли как "мастер". Вот я и говорю -
Цитата:
Что мешает установить его прямо сейчас?
Новый станет в пару со старым. А вот если потребуется поменять очередность загрузки, то можно и как секондари слэйвом воткнуть.

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:51 15-01-2015
p2000s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал пропадать интернет. Подозрение пало на сетевуху, материнка ASUS P8H77-V. Но при установке внешней сетевухи пишет:"Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)".
Прочитал, что надо активировать Plug & Play O/S, но такого в Биосе и близко нет. Кто знает, что делать?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-01-2011 | Отправлено: 15:10 09-06-2015
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
p2000s, встроенная в BIOS'e отключена? По Вашей проблеме тут есть отдельный топик:
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройств

Всего записей: 5751 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:36 09-06-2015
p2000s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Спасибо

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-01-2011 | Отправлено: 15:57 09-06-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smb 2.0 работает только под вистой и включать его под хп не имеет смысла. это правильно?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:50 09-10-2015
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если на мат.плате батарейка садится или же отсутствует, то заданный пароль в BIOS сбрасывается или сохраняется?

Всего записей: 1978 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:28 05-02-2016
kvm105

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь!
Системный диск SSD, для него в биос включил режим "ACHI SATA". После этого он стал определяться как съемный диск.
Плата MSI H81I. Win-10 x64
Включил для двух других жестких дисков ACHI. Нужно ли это делать? Теперь все три диска "Съемные". Пробовал переустановить драйвер контроллера, не помогло. При выключенном режиме ACHI все было нормально.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 12:01 12-03-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvm105

Цитата:
Прошу помочь!

Судя по тексту, вы вполне самостоятельно установили
Цитата:
 режим "ACHI SATA"
для всех дисков. Какого рода помощь нужна?

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:45 12-03-2016
kvm105

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какого рода помощь нужна?

что надо сделать, чтобы диски стали системными. Сейчас они "съемные". Переустановить винду с начальными параметрами в биос ACHI SATA? Только это приходит в голову.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:18 12-03-2016 | Исправлено: kvm105, 20:25 12-03-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас они "съемные".

Это не баг, а фича. Стандарт AHCI предусматривает Plug-n-Play.
Тяжело первую неделю. Потом не замечаешь.
Возможно, установка Intel Rapid Storage  поправит ситуацию.

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:15 12-03-2016
kvm105

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Благодарю!

Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 21:51 12-03-2016
Andy Falcon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в биос включил режим "ACHI SATA"


Цитата:
Стандарт AHCI предусматривает Plug-n-Play

Таки да, но в биос данной платы при включении AHCI становится доступен пункт "Hot Plug" для каждого из портов. Из мурзилки
Цитата:
Allows user to enable or disable the SATA hot plug support. This item will appear
when the “SATA Mode” set to [AHCI].


Всего записей: 135 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 22:57 12-03-2016
kvm105

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy Falcon
Да, действительно так. Отключил "hot plug", и счастье...
Спасибо!

Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 23:53 12-03-2016
231930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому пригодится, выкачанный и почищенный сайт probios.ru в *.chm  
 
https://www.upload.ee/files/5747570/www.probios.ru.chm.html

----------
«Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.» © А. Лебедь
«Все постоянно твердят об авторских правах, но никогда - об авторских обязанностях.» © Жан-Люк Годар

Всего записей: 925 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 14:37 22-04-2016
ololore



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ноут ASUS K52F нужно ли в биос включить UEFI загрузку? По умолчанию стоит дисабл

Всего записей: 417 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 13:30 18-05-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ololore
Что-то не работает без этого или работает не так как надо?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:36 18-05-2016
ololore



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да перестал включаться ни с того ни с сего. Запускается через раз до эмблемы Виндовс10, пишет про восстановление системы и уходит в черный экран или перезагрузку. Думаю мож это тоже как то влияет

Всего записей: 417 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 17:49 18-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru