Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oluh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:48 29-07-2014
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore

Цитата:
нужно ли в биос включить UEFI загрузку?

Попробуйте, но восстановить систему это не поможет.
Лучше способ восстановить работу через установочный диск ОС.


----------
Тренируйте мозг - Товарищи!

Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:21 18-05-2016
Dodi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win8 проблема с Wake on LAN  
Биос APM      - включен
Magic packet  - включен
Может ещё что то в Биосе надо активировать?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 02-11-2016 | Отправлено: 01:54 05-11-2016
Dodi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вариантов нет?
http://picsstorage.aupedo.com/aupedolive6/110616/477cd29396f9cfd813f99321cce96992.jpg

Всего записей: 148 | Зарегистр. 02-11-2016 | Отправлено: 02:36 06-11-2016
i3v



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Опции AMD Application Power Management и Cool'n'Quiet: а) заменяют одна другую б) дополняют друг друга в) конфликтуют друг с другом г) другой вариант.
 
Большинство ссылок в первом посте битые, а последняя, хоть и работает, такая древняя, что таких компов уже, наверное, не осталось, где есть такие БИОСы. Более-менее актуальна только первая. Но там на мой вопрос ответа нет.
 
Нашёл в других источниках такие сведения:

Цитата:
AMD Application power Management
Application Power Management (APM) ensures that average power consumption over a thermally significant time period remains at or below the TDP for the CPU mode being used. If [Enabled] is selected, the power consumption is reduced when overclocking.

Тут написано, что опция гарантирует, что расход энергии остается на уровне или ниже TDP во время разгона (как я понял).  

Цитата:
APM Management: an enhanced version of cool'n'quiet that supports per-core downclocking and undervolting in a more granular and sophisticated way. If you use cool'n'quiet, you want this on. The tradeoff here is that by powering down underused cores revving them back up isn't instantaneous and a lot of people have misplaced fears of the voltage shifts wearing out the chip faster. Modern chips are much better designed for undervolting to save power and the only time to heed caution here is if you have an absurd Vcore. Leave it on to save juice.

А вот тут написано, что APM Management (это та же опция, что выше, только название чуть другое) - расширенная версия Cool'n'Quiet. Так нужен ли с ней сам Cool'n'Quiet?
 
Обе опции врублены в UEFI по дефолту, вместе с AMD Turbo Core Technology (авторазгон). В его описании написано, что AMD Application power Management - его желательный спутник. Про Cool'n'Quiet ничего не сказано.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-12-2014 | Отправлено: 01:03 31-12-2017 | Исправлено: i3v, 01:04 31-12-2017
dcupsbimbo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
биос v02.58 (АMI)
Час назад проверил машину на вирусы с загрузочной флешки ОС (Kaspersky resque disk 10). Для этого выставлял приоритеты загрузки с флешки.  ОС с флешки прекрасно загрузилась.
Также запускал с загрузочно флешки Victoria HDD. Все также прекрасно загрузилось и работало.
 
Но, разбираясь с перегревом проца, сбросил настройки биоса на дефолт через меню (exit -> load setup default). После этого такая картина:
1). ОС Kaspersky resque disk 10 с той же самой флешки не грузиться  

Цитата:
Reboot and select proper boot device

Хотя выставил теже параметры загрузки
 
2) А Victoria hdd также хорошо загрузилась как и раньше.
 
Видимо нужно выставить какую-то настройку в биос. Наводящая инфа:
Установщик ОС Kaspersky resque disk 10  перед установкой форматирует флешку в FAT 32  
Установщик Victoria перед установкой форматирует флешку в NTFS
 
Возможно в этом причина : bios не понимает NTFS после сброса на дефолт
 
 

Всего записей: 325 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:20 06-01-2018 | Исправлено: dcupsbimbo, 17:38 06-01-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уже вторым аналогичным системником столкнулся. Не могу установить, чтобы загрузиться с флешки. Писанина отсюда Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS" тоже не помогает. Вроде в этой страничке все должно быть: http://imglink.ru/show-image.php?id=e51eb828c1a80fd3eee3a4408f541dda
Но, как только не мудрил, никак. Подскажите пожалуйста. Ну и если какие-то  еще и другие настройки подскажете, чтобы комп работал "улучшенном варианте" было бы вообще супер.
Извиняюсь, я же не объяснил. Фоткал сын, мы настройки тогда не выставляли. А когда пытался, в First boot Devise
пробовал ставить Removable. Nам еще вроде есть какой-то USB - CD, не то, что-то похожее. Тоже пробовал и никак.
Пока смотреть не могу, комп надолго занят.

Всего записей: 2695 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 21:48 20-04-2018 | Исправлено: Aktaf, 22:26 20-04-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищи пункты legacy usb, usb-hdd/fdd/cd

Всего записей: 8429 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:09 20-04-2018
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
В пункте first boot device посмотреть, нажав enter, есть ли пункт с usb
При запуске ПК нажать кажется f11 должны быть пункты с выбором загрузки

Всего записей: 1134 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 22:42 20-04-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В пункте first boot device посмотреть, нажав enter, есть ли пункт с usb  

Нет. Вчера еще помучил или помучился...
До начало загрузки - чере CD или HDD флешку вообще не принимают. Если она воткнута, зависает, только перезагрузка. Даже если нахожусь в Биосе, воткнуть - зависон.
При том, это вторая мамка с таким биосом, как бы разные поколения и в обоих одинаковое поведение.

Всего записей: 2695 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:30 21-04-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так биос обнови.

Всего записей: 8429 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 10:32 21-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru