Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oluh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:48 29-07-2014
nod201



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte GA-965-S3
Плизз на учите как понастроит Bios
 
тоист мне нужен включит овер клокинг и самое главное как поностроит SATA  
тоист ранше у меня был MSI 875 я знал как его поностроит  
например когда включаю типа на лагис мод и сата кип енабл на есс и сата хард нормално работал а сечас на плату Gigabyte GA-965-S3 таких настроик нет толко натис мод и все  
а в IDE DVD RW в диспечер устройиству где IDE/ATA/ATAI/конролери не видит подскажите плизз как поностроит Bios так чтоб там опредлялса
 
каму не жалко плизз стучите по асю 246-556-739 умалаю
 
Gigabyte GA-965-S3
3.4 Intel 2 mb
1*1=2 gb DDR 800
7600 GT 256 mb
Sata II 400 gb Samsung
БП 400 В
 
С уважением...
 
руский язык не радной

Всего записей: 139 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 22:28 30-03-2007 | Исправлено: nod201, 23:06 30-03-2007
Black_Hawk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите плз, выключили свет и все настройки сбросились...проблема следующая, помню что винт ST3200827AS висит на SATA канале так как раньше в винде был виден как SATA, и биосе по умолчанию загрузились следующие настройки где в  
 
IDE Configuration:
Configure SATA As - [Standart IDE]
Onboard IDE Operation Mode - [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On - [S-ATA]
IDE Detect Time Out (Sec) - [35]
 
То есть с этими настройками по умолчанию, загрузка с винта не происходит  зависает, даже когда жмешь F8 и выбираешь винт, также виснет система  перепробовал все настройки в IDE Configuration, ничего не помогало  
 
И почему то Primary IDE Master стоит DVD, а винт стоит Third IDE Master
 
Биос American Megatrends Rev. 1207
 
Подскажите пожалуйста где в биосе капнуть?
Заранее благодарю.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 15:02 15-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Hawk

Цитата:
Configure SATA As - [Standart IDE]

Если до этого определялся как SATA, зачем же его в режим эмуляции загоняешь?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10086 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:29 15-04-2007
Black_Hawk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ помогите плз, выключили свет и все настройки сбросились...проблема следующая, помню что винт ST3200827AS висит на SATA контролере так как раньше в винде был виден как SATA, и в биосе по умолчанию загрузились следующие настройки где в  
 
IDE Configuration:
Configure SATA As - [Standart IDE]
Onboard IDE Operation Mode - [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On - [S-ATA]
IDE Detect Time Out (Sec) - [35]
 
То есть с этими настройками по умолчанию, загрузка с винта не происходит  зависает, даже когда жмешь F8 и выбираешь винт, также виснет система  перепробовал все настройки в IDE Configuration, ничего не помогало  
 
И почему то Primary IDE Master стоит DVD, а винт стоит Third IDE Master
 
Биос American Megatrends Rev. 1207
 
Подскажите пожалуйста где в биосе капнуть?
Заранее благодарю.

 
Оказалось все намного проше, у Асуса есть фенька для разгона AI N.O.S. ну дык вот она не работает корректно с моим процем отключил ее и вытащил батарейку, биос обнулился, загрузил по дефолту настройки и все ОК, правда AI N.O.S. так и не завелась, так же и вещала систему.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 23:46 16-04-2007
yuraskas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется GA-945PL-S3, и два sata винта.
 
Вопрос: почему в БИОСе на первой странице выводит, что винты подключены через IDE канал какойто, а не через сата?

Всего записей: 503 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 08:19 19-04-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuraskas
Потому что режим контроллера к которому они подключены надо изменить с дефолтового IDE на SATA

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10963 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:38 19-04-2007
yuraskas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
А не подскажешь примерно, где это сделать, весь биос облазил, не нашел?
 
И еще вопрос, а это влияет на производительность,  что у меня так выставлено?

Всего записей: 503 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:45 19-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuraskas
SATA as IDE заменить на SATA AHCI, или native mode.  
Но надо предварительно установить драйвера.

У тебя только режим эмуляции, так и будет определяться.
 
Добавлено:

Цитата:
И еще вопрос, а это влияет на производительность,  что у меня так выставлено?

Разницы в производительности почти нет. У тебя только не работает NCQ.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10086 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:04 19-04-2007 | Исправлено: vertex4, 19:06 19-04-2007
yuraskas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так как мне поменять на sata? Клиент утверждает что у него было там сата выставлено. Потом чтото мутил с Partition Magic, и выставилось IDE (это с его слов).

Всего записей: 503 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:12 20-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuraskas
Спецификация платы: Southbridge: Intel® ICH7
Далее смотрим сюда

Цитата:
Наборы микросхем на базе ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.

 
Теперь возникает вопрос, что и где у него было выставлено в SATA? (те, в AHCI?)
 
Добавлено:
Возможно, под SATA он подразумевает что-то другое?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10086 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:30 20-04-2007
Hakasan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник такой вопрос, перепрошил биос, но после перезагрузки начинается проверка объема оперативной памяти, конечно это не очень страшно (занимает около 5 сек), но все же хотел узнать как эту проверку можно отключить, поискал в биосе, но не нашел.
 
Биос от ASUS(P4P800)

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 22:54 02-05-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hakasan
 
Ищи параметр Quick Boot. Поставь его в Enabled. Если такого параметра нет, то никак.

Всего записей: 14928 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:45 02-05-2007
Hakasan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Спасибо, все получилось.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 00:21 03-05-2007
Niiks



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите доступным языком, как отключить самому бесполезный опрос дисковода, при перезагрузке и вкл/выключении компа,- задолбал этот треск уже как- немогу.
Я его отрубил в ''диспечере устройств'', всё-равно опрашивается при перезапусках

Всего записей: 3971 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:53 02-06-2007 | Исправлено: Niiks, 02:09 02-06-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niiks
У разных матерей - разные БИОСы, и набор пунктов в них может сильно различаться
По своему БИОСу:
  Раздел Advanced Bios Features:
    1) Отключить загрузку с флоппа, совсем (даже если винт - первый).
    2) Swap floppy drive - disabled.
    3) Boot Up floppy seek - disabled.(главное это отрубить!)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10086 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:38 02-06-2007
tatarinovd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день !  
столкнулся с такой не приятной вещью  
у меня ноут  Sony  VGN-FE690P  
Чипсет системной платы      Mobile Intel Calistoga i945PM
в спецификации он умеет работать с DDR2 667 (PC5300)  
на борту было изначально две линейки по 512 Мб на шине 533 (РС 4300)
я купил  две гиговых линейки от кингстона на 667 шине поставил и  увидел следущее:
Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы                            Mobile Intel Calistoga i945PM
Тайминги памяти- 4-4-4-12  (CL-RCD-RP-RAS)
SPD модулей памяти:
DIMM1: Kingston -1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston -1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
память стала и ее видет как 667, но дальше не приятный момент :
    Свойства шины памяти:
      Тип шины                                          Dual DDR2 SDRAM
      Ширина шины                                       128 бит
      Соотношение DRAM:FSB                              8:5
      Реальная частота                                  267 МГц (DDR)
      Эффективная частота                               <b>533 МГц</b>
      Пропускная способность                            8533 Мб/с
из этого я могу сделать вывод что в биосе стоит статикой шина памяти
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 09/21/06
BIOS Type: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1      
BIOS ID:   NAPA0001.86C.0032.D.0609210953  
Chipset:   Intel 27A0 rev 3
но настройки биоса сведены на минимум ничего менять нельзя  
я пытался найти биос в нете но натыкаюсь только на eSupport.com BIOS Agent  
если у кого есть совет или решение буду очень признателен!  
заранее спасибо за внимание  
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 12:05 10-07-2007
keon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nep

Цитата:
http://emanual.ru/download/1235.html  
http://emanual.ru/download/1269.html  
самое полное: http://emanual.ru/download/1073.html

 
млин и какое отношение эти статьи имеют к BIOS ?!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 23:42 29-08-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
keon

Цитата:
млин и какое отношение эти статьи имеют к BIOS ?!


Цитата:
Отправлено:  02:26 25-08-2002  

предлагаете теперь бегать по всем старым постам и проверять линки?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:48 29-08-2007 | Исправлено: Cheery, 23:48 29-08-2007
keon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 

Цитата:
Цитата:Отправлено:  02:26 25-08-2002  
предлагаете теперь бегать по всем старым постам и проверять линки?

 
нет, просто тема называется: Оптимальные настройки BIOS, а:
http://emanual.ru/download/1235.html - Последняя попытка возродить Cyrix
http://emanual.ru/download/1269.html - Выбор двухпроцессорной конфигурации для 3D Studio MAX 4
http://emanual.ru/download/1073.html - Технические данные модемов серии ZyXEL U-1496
 
причем тут давность поста, не надо ничо проверять, просто если говорим о биос, то зачем ссылки на посторонние темы
а потом говорят как в теме из 75 страниц постов найти нужное?!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 20:05 30-08-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
keon

Цитата:
зачем ссылки на посторонние темы

когда-то по этим ссылкам были другие темы... Или ты считаешь, что Nep должен следить за всеми ссылками в своих 36559 постах, чтоб не дай бог какая-нибудь не накрылась?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10086 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:22 30-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Оптимальные настройки BIOS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru