Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUS Update (ASUS BIOS UPDATE)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASUS BIOS UPDATE
Позволяет:
- Сохранять текущий BIOS
- Загружать последний BIOS из Интернет  
- Обновлять BIOS из сохраненного файла крайне РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
- Обновлять BIOS напрямую через Интернет крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
- Просматривать информацию о версии BIOS
Описание

Asus Update v.7.18.03
ОС: Win 2000/XP/2003/Vista/Win7
Asus Update v.2.0.0.08
ОС: Win8

 
 
Upd:  
 
В составе ASUS Updte по ссылке выше также входит старый WinFlash 7.17.017
 
Более поздние версии входят в состав AI Suite 2 и AI Suite 3. Разные версии AI Suite (с Windows XP до Windows 10) в таблице - https://driverfresh.com/ru/motherboard/asus/ai-suite.html
 
ASUS AI Suite у разных плат доступен при выборе разных условий загрузки, к примеру при выборе Windows 8 его может не быть, а при Windows 7 быть (как вариант в разделе "Показать всё"), хотя в описании к нему будут указаны все операционные системы, включая Windows 10.  
 
В более поздних платах обновление, в том числе через интернет, осуществляется через ASUS EZ Flash, встроенную в BIOS - https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1012815/
 
Подробная инструкция - http://compdude.ru/how-update-bios-on-motherboard-asus/
 
Обновление модулей входящих в BIOS возможно через сторонние программы. Для UEFI AMI, который использует ASUS, существует UEFI BIOS Updater https://www.win-raid.com/t154f16-Tool-Guide-News-quot-UEFI-BIOS-Updater-quot-UBU.html

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 00:05 12-05-2002 | Исправлено: Akam1, 06:02 16-11-2018
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
а то что, устроишь еще одно выступление форумного петрушки?
Oleg Stay
ну так сделано. и наверно не 2.3 а 2.4. он не планки видит кусок, а не видит в едином адресном пространстве дальше 2.3(?). если бы ты четыре планки запихал, если там слоты есть, тоже самое было бы. памяти вполне достаточно для всего, у меня столько же. только фильм стандарта 2.18 не влезет. нет для контролера памяти отдельного модуля, можно только добавить настройки памяти которая с твоим биосом несовместима. сата например отдельным модулем идет, можно встроить с другого биоса и увидеть pci сата контролер например. посмотри какой у тебя контролер памяти погугли про него. может повезет. спроси на ром бае, здесь в основном вот такие петрушки пасуться и по серьезному вопросу никто не поможет, будут только чушь писать. единственное на ром бае ответа прождать можно недели две. я себе так PCI USB подключил.
 
Добавлено:
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/91626.html?n=ACCA

Цитата:
Поищи в настройках Memory Remap. Если есть - включи. Если нет - забей, больше ничего не сделаешь.
 

 
Добавлено:
на сайте асуса где твой ноут должен быть пдф файл с описанием , прочитай его

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:18 04-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 19:25 04-07-2011
Oleg Stay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложу тут для какой-то ясности несколько скринов:
http://s016.radikal.ru/i337/1107/eb/5acdfe757114.jpg
 

Цитата:
Memory Remap

Такого, к сожалению, у меня нет в биосе. У меня вообще почти никаких настроек в биосе кроме самых стандартных.
 
Я извиняюсь, но что такое контроллер памяти? Где найти его название и что с ним сделать потом?
 
UPD: В том же Евересте в типе контроллера памяти написано такое - Dual Channel  (128 бит).

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-07-2011 | Отправлено: 20:15 04-07-2011 | Исправлено: Oleg Stay, 20:21 04-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Минимальные системные требования для установки Windows 7
 
При установке бета-версии операционной системы Windows 7 на компьютер необходимо учитывать минимальные требования к оборудованию, предъявляемые корпорацией Microsoft. Эти требования относятся только к бета-версии и в дальнейшем могут измениться.
 
    * Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный
    * Память: 1 GB
    * Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства
    * Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)
    * Дисковод: устройство чтения и записи DVD-дисков
    * Подключение к Интернету (для загрузки (скачивания) бета-версии и обновлений)
 
Помните, что это минимальные требования к оборудованию и для оптимальной работы ОС желательно использовать конфигурацию мощнее указанной.
 

 
не надо было семерку ставить. контролер памяти это микросхема которая обеспечивает взаимодействие процессора с памятью которую ты в ноут свой втыкаешь. просто если ты найдешь описание своей материнки или серверного моста, и название контролера больше шансов что ли бо найти. мало ли может кто то от нечего делать самодельный биос написал, или может твой контролер может видеть больше и легко разлочить это дело в биосе мало ли. но млаовероятно
 
Добавлено:
если этот контролер больше не видит,  ты это найдешь и успокоишься. а если проявишь настойчивость убьешь себе ноут. может не убьешь. ноут это переносная печатная машинка и записная книжка, не стоит от него многого хотеть
 
ну не убьешь найдешь кто может перепрошить микросхему памяти да востановишь родной биос. на ромбае почитай некоторые из маленькх городов у них на весь город ни одного програматора. или есть они ножки перепаивают. мне тоже надо тащится за 40 км на програматор.
 
Добавлено:
дуал ченел это режим работы памяти когда планки памяти в слотах используются паралельно и пропусная способность при той же шине в два раза больше - или примерно так. я чета долго читал разобрался но опять забыл
 
Добавлено:
это прирост производительности дает всего 10%. так что. а ты кстати воткнув несиметричную память это дуал ченел отключил, но в модных ноутах вроде умеет материнка использовать одинаковые планик в дуал режиме а неодинаковые не в дуал. читай манул к своему ноуту
 
Добавлено:
как бассейн с двумя трубами. на каждой материнке четыре слота, на каждую пару свой канал можно проадресовать память так, что считывать последовательно но только через одну "трубу", а можно так, что считывать сразу через две. так или примерно так. при условии что планки могут работать синхронно у них одинаковые частоты и характеристики. а то будет утекать больше через другую трубу

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:19 04-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 20:39 04-07-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Цитата:
а то что, устроишь еще одно выступление форумного петрушки?
Нет уж, извините, Ваше выступление я устраивать не буду.
 
Oleg Stay
Цитата:
Но почему тогда одна планка определяется как 2 Гига, а две - как 2,3 Гига? Все равно больше 2х
Что Вам даст ответ? Увеличится размер вставляемой памяти?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:16 05-07-2011
PredatorWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 126 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 15:42 07-07-2011 | Исправлено: PredatorWolf, 16:16 07-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему в выпадающем списке нет опции обновления через интернет ? (понимаю, что эта функция не особо и нужна, но тем не менее что не так ?)
PS: WinXP SP3

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 00:35 13-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто ж его знает. может в этой версии его нету. может побилось чего. может конфликт какой с софтом другим.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:46 13-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал ставить другие версии - V7.13.04 и V7.18.02  - точно также - пункта выбора он-лай обновления нет. При попытке обновить биос с помощью ASUS BIOS UPDATE происходит стирание флешки, запись и по кругу до бесконечности, на этап проверки даже не выходит. Ничего не оставалось, как снять приложение через диспетчер задачь.  Биос однако обновился, на всякий пожарный потом обновил его через ДОС-утилиту.
 На другом компе попробовал обновить биос через этот  ASUS BIOS UPDATE - на этап верификации после записи выходит, но на 84 % останавливается и показывает ошибку записи. В общем глюкалово какое-то, или я что-то не так делаю...

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 10:45 13-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это тебе знак свыше. обновляй биос из под доса, если у тебя в самом биосе нет модуля обновлений как у асуса.
попробуй винду переставить, может поможет. можно по очереди сносить софт, в надежде так обнаружить конфликт. обычно это не так и сложно, особенно когда проблемы начинаются с какого то момента, но ты и так может думать на какую нибудь не стандартную прогу. попробуй версию которая должна быть на диске от материнской платы.
что до неудачных перепрошивок из под винды, очень даже может быть, что это связано с тем, что при этом настройки биоса не сбрасываются в дефалт. можешь проверить если хочешь...

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:45 14-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 03:06 14-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуй винду переставить, может поможет. можно по очереди сносить софт, в надежде так обнаружить конфликт

 винда свежеустановленная (Win XP SP3), чистая-не сборка, из софта установлено несколько стандартных прог- офис, TC, DM, KIS, puntosw и опера, так что на врятли софт мешает, KIS к томуже на время установки и запуска AsUpd пробывал отключать. В перепрошитом биосе не оказалось модуля обновления, вообще релиз биоса мне показался каким-то странным в работе (на офсайте значится как Beta support AM3 CPU), в общем откатился на предыдущий, там и утилита обновления в комплекте. В общем фиг с ней, поэксперементировал и ладно, всё равно систему апгрейжу

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 23:48 14-07-2011 | Исправлено: KonstantinEl, 23:50 14-07-2011
maga7395



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый! После переустановки не могу установить виндовс ХР при копировании или при загрузке синий экран,

Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 12:06 15-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maga7395
попадалово. допрошивался. ну че тебе мона посоветовать для начала - откатить на старую версию биоса и впредь прошивай биос только в том случае если не работает какое то железо. прошивай из под доса, и не забудь в дефалт настройки сбросить
не вру, сначала тебе надо цмос попробовать сбросить. это берешь описание от совей материнки. смотришь как там заглушка для сброса стоять должна в каком положении. вытаскиваешь батарейку, переставляешь заглушку секунд на 15 , потом назад заглушку... батарейку. может на твоей материкни и не так. если не поможит. будем дольше думать. но старую версию надо было сразу сохранить, причем снастройками в дефалте. вполне возможно что она же на диске от материнке есть. хотя ично у меня более древняя на диске чем та которая была прошита сразу.
и еще по номеру синей ошибки по гугли или в темке синих экранов спроси в чем дело. ошибка памяти скорее всего. может настройки памяти попробовать в ручную выставить. но лучше откатить биос. на фига ты его вообще трогал?
 
KonstantinEl
касперского первого снеси.
 
Добавлено:
от смены биоса ничего не улучшиться. да конечно может быть - что в начальных версиях биоса фатальные ошибки, но тогда кроме ее исправления в новой версии ничего не будет. в основном изменения версий заключаются просто в добавлении настроек новых процессоров и новых планок памяти. так как это обычно покупают с материнкой необходимость перепрошивать биос возникают редко. вот если бы ты докупил память, не нашел совместимой тогда да. или проц у тебя сгорел и ты новый купил. но они обычно сгорают вместе с матерью. или какой то железный конфликт. причина вообщем должна быть
лучше оставить ту версию с которой была стабильная работа компа

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:16 15-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 12:29 15-07-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Я сказал - БРЫСЬ с этого раздела!
С чего решил, что maga7395 прошивался и начал из-за этого ему и всем выносить мозг?
 
maga7395
Объясните подробнее в теме Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. свою проблему. Укажите на чем пытаетесь ставить ОС - производитель, модель материнской платы. После какой "переустановки" это начало происходить?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:43 16-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
цирк приехал

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:43 16-07-2011
xtolyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, прошу помощи.  
Есть ноут АСУС F50SL, была ОС ХР, стала выдавать ошибки.  
Установил W7. Все нормально,но хрипит звук.Почитал интернет оказывается на этой модели и еще несколько так бывает после установке W7. Испробовал кучу драйверов и прог по установке драйверов не помогает. На оф. сайте АСУС предлагают обновить биос с 207 на 209(исправлено "Fix bug that the Audio had cacophony under WIN7").  
Пробовал обновить биос, не получилось.  
После ввода команды afudos /ibios.rom компьютер перезагружается и опять приглашает ввести команду С:\>_  
Загрузочная флешка 8 гиг.подготовлена как описано на этом форуме.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 16:45 30-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ты читай не как написано на этом форуме, а как написано в инструкции к твоему ноуту
 
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=F50SL&p=3&s=154
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/F50/Russian_F50_Manual.zip
http://zalil.ru/31487324
 
   
 
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=F50SL&p=3&s=154
http://asusfans.ru/23-kak-proshit-bios-asus.html
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?model=Tools&SLanguage=ru-ru&Type=All
 
по биосу лучше всего вопросы тута задавать.  
http://www.rom.by/forum

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:57 30-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 10:55 31-07-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easy flash utility используй - это самое простое и надежное. не забудь биос в дефалт сбросить. заодно лучше наперед посмотреть как цмос сбрасывать и оригианльный диск от ноута держи под рукой там дефалтный биос должен в корне лежать. наверняка и хп будет нормально работать с новым биосом
   
http://forum.notebookreview.com/asus/174395-bios-update-guide-asus-notebooks.html#sec:easyflash

Цитата:
 
Step 2 option A. Updating BIOS with EasyFlash
 
If you have EasyFlash in your BIOS, you are strongly advised to use it, because it's the safest from the three. It is the safest because it does not require any operating system (be it DOS or Windows), nor any additional software where bugs might creep in and ruin the process. To check whether you have EasyFlash, reboot the computer and press F4 at the ASUS splashscreen. EasyFlash should start. Alternatively, enter BIOS using F2 at the ASUS splashscreen, navigate to the Advanced tab, and check if you have the option Start Easy Flash. If the utility starts but you're not yet ready to update the BIOS, you can exit by pressing ESC.
 
Here are the steps to update with EasyFlash:
 
   1. Start EasyFlash, by rebooting the computer and pressing F4 at the ASUS splashscreen. Alternatively, enter BIOS using F2 at the ASUS splashscreen, navigate to the Advanced tab, and select Start Easy Flash. Confirm starting it by pressing Y if requested to do so. The utility will display in the top-left corner of the screen the model, version, and date of the current BIOS installed on the computer.
   2. Select the drive where you saved the BIOS from the list of drives to the left of the screen, e.g., D:. Then, navigate to the folder with the BIOS file, e.g., D:\BIOS. It is possible that drive letters have changed w.r.t. those in Windows, depending on what's plugged into the computer at that time, so check other drive letters if you don't find the BIOS at the drive letter you expected it to be.
   3. Select the BIOS file. The utility will display the model, version, and date of the BIOS file to the top-right of the screen, and ask you to confirm overwriting. The EasyFlash utility does not check that the date of the BIOS that you want to write is newer than what's already installed. So you can use it just as easily for downgrading the BIOS. Before continuing, check that the model number is correct, and that the version is the one you intended to write. If all checks out OK, confirm updating the BIOS.
   4. The utility will Erase, Flash, and Verify the BIOS. Wait patiently, it will be less than a minute. If all goes well, a message will be displayed announcing a successful operation, and after a few seconds the computer will reboot.
 

 
Реанимация BIOS ноутбука после неудачной прошивки
http://asusfans.ru/138-reanimaciya-noutbuka-posle-neudachnoj-proshivki.html

Цитата:
 
В результате неудачной прошивки ноутбук может полностью потерять работоспособность.
Симптомы:
- При включении чёрный экран, гудит вентилятор, возможно горят какие-то индикаторы. И дальше ни чего не происходит. Выключить кнопкой тоже скорее всего не получается.
- При включении на экране появляются какие-то надписи, но ноутбук повисает или выключается в самом начале POST (самотестирования).
Восстановление работоспособности в сервисном центре обойдётся в 1...3 тысячи рублей. К тому же этот случай обычно не считается гарантийным.
Отбросим случаи, когда работа ноутбука невозможна из-за неисправностей оборудования или выхода из строя чипа EEPROM.
 
Рассмотрим последовательность действий по реанимации ноутбука ASUS M60J. Для других моделей производителей возможны варианты, но общая схема та же.
 
Пациент: ASUS M60J
Firmware: APTIO (AMI UEFI)
Симптомы: Процесс прошивки завершился успешно. После чего ноутбук, как и положено, автоматически отключился.
При включении чёрный экран. Гудит вентилятор. В динамике звуков нет. Вспыхивает мультимедийная панель. Примерно через 5-7 секунд она гаснет, остаётся только шкала громкости, затем через 3-5 секунд и она гаснет. Ноутбук ни на что не реагирует. Выключить можно только долгим удерживанием кнопки или выдернув шнур питания из розетки и вынув батарею.
 
Потребуются:
1. Флэшка (USB flash drive) объёмом не более 2GB, отформатированная в FAT16 (или просто FAT). Флэшка большего объёма, отформатированная как винчестер с разделом до 2GB не подходит. Не надо записывать на неё загрузчики и операционки. Нужен только файл прошивки.
2. Файл прошивки, скачанный с сайта производителя/разработчика.
3. Рабочий компьютер для подготовки флэшки.
 
На рабочем компьютере извлекаем файл прошивки из архива. Я скачал M60JAS.210.
Переименовываем его в M60J.BIN.
Записываем файл на флэшку. (Предварительно рекомендуется очистить флэшку от лишних файлов или отформатировать)
Отключаем питание ноутбука (выдернуть вилку блока питания из сети).
Вынимаем батарею из ноутбука.
Вставляем флэшку в USB порт. Всё равно в какой. (По слухам, в других моделях нужно найти правильный порт)
Нажимаем и удерживаем клавиши <Ctrl> + <Home> . Включаем питание (от сети, вилку блока питания в розетку).
Нажимаем и отпускаем кнопку <Power>.
- Загорелись все индикаторы на мультимедийной панели
- Заморгал индикатор на флэшке
- Погасли индикаторы мультимедийной панели. Остались гореть только <NumLock> и <CapsLock> (два замочка)
- Флэшка постоянно горит
Отпускаем кнопки <Ctrl> + <Home>.
- Заморгал индикатор активности винчестера
- Заморгала флэшка
- Через несколько секунд ноутбук сам перезагрузился.
- Появилась фирменная заставка.
- Автоматачески запустился Easy Flash (встроенный прошивальщик). Сидим, ни чего не трогаем и наблюдаем процесс прошивки. Потребуется минута, а то и пять. Если он временами притормаживает, не волнуйтесь и не кидайтесь тыкать кнопки.
- Когда прошивка закончилась, ноутбук, как и положено, сам выключился.
Всё. Теперь он готов к работе.
Можно поставить обратно батарею. Или попробовать включить прямо от сетевого блока питания.
 
В заключении отмечу, что на разных моделях ноутбуков разные наборы индикаторов. Чтобы определиться, что и как делать, надо внимательно следить за их состоянием. В любом случае по ндикатору флэшки можно понять, считывается ли с неё информация или нет.
В случае с ASUS M60J я перепробовал различные комбинации клавиш. Флэшка вообще не загоралась. А мультимедийная панель при включении вся вспыхивала и гасла через 5-10 секунд. После этого он уже ни на что не реагировал.
Когда подобрал правильную комбинацию клавиш, но ещё не придумал, как назвать файл прошивки, панель гасла, но оставались гореть <NumLock> и <CapsLock>. Индикатор активности винчестера и флэшка вспыхивали 2-3 раза. После этого флэшка оставалась гореть ровным светом, а ноут бук уже ни на что не реагировал.
 
Если сделали всё как написано в статье, но прошивка с флэшки всё равно не грузится, запишите файл прошивки на CD, а дальше - по тексту.
В принципе логично. Работа со встроенным CD/DVD/BR основана не простейшем обращении к портам. А с USB устройствами - гораздо сложнее.
 

на тех асусах - материнках\ноутах где аварийное восстановление биоса не позволяет выбрать любой файл уточнить необходимое имя файла с биосом можно посмотреть имя на родном сд диске от материнки\ноуте. если имя задать неверно то файл просто не будет найден, так что ниче страшного не произойдет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:39 31-07-2011 | Исправлено: bomzzz, 21:14 31-07-2011
frollibas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите восстановить BIOS на нэтбуке ASUS Eee pc 1015b.
Недавно купил, решил поставить вместе с драйверами и новый BIOS, ставил при помощи Asus UPDATE. Обновление прошло полностью, в конце появилось сообщение о том, что всё прошло успешно, нужно перезагрузиться, но комп завис (не отвечал на тачпад, клавиатуру и не выключался) постоял так минут 30, тогда я выдернул батарею. После этого при нажатии клавиши включения черный экран и работает кулер...
Почитал FAQ на сайте forum.ixbt.com, при помощи phoenixtool определил как переименовывать файл биоса, и здесь возникает вопрос: с оф. сайта качаю файл 1015B-ASUS-0307.ROM, прога сказала переименовать в BIOS.ROM, этот файл один скидывать на флэшку? больше ничего туда пихать не надо?
Подскажите еще, кто знает, сочетание клавиш для нэтбуков ASUS`ов? А то тыкаю разные комбинации (Win+B, Fn+B, Fn+Esc, Alt+F2,Fn+F2), не на какие не реагирует.
И можно ли использовать для восстановления флэшку 8Gb, меньше просто нету?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:51 15-08-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сбрось цмос для начала.  
все остальное зависит от конкретной шелесяки. надо мануал читать
 
Добавлено:
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=Eee+PC+1015B&p=20&s=1
 
Добавлено:
у асуса такого моднячего должно быть в меню биоса апдейт. и аварийное восстановление тоже должно быть читать мануал нада
 
Добавлено:
бегло твои мануалы пролистал ниче не попалось . если сброс цмоса не поможет ищи как в аварийное меню попасть у меня на гораздо более древнем асусе ALT + F2, у тебя наверняка не так. будет ли флешку большую видеть скорее всего да, у меня только СД диски и флоппи, флешка еще вообще не читалась

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:15 16-08-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
frollibas
Есть специальная тема для таких вопросов - FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:37 16-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUS Update (ASUS BIOS UPDATE)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru