Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUS Update (ASUS BIOS UPDATE)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASUS BIOS UPDATE
Позволяет:
- Сохранять текущий BIOS
- Загружать последний BIOS из Интернет  
- Обновлять BIOS из сохраненного файла крайне РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
- Обновлять BIOS напрямую через Интернет крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
- Просматривать информацию о версии BIOS
Описание

Asus Update v.7.18.03
ОС: Win 2000/XP/2003/Vista/Win7
Asus Update v.2.0.0.08
ОС: Win8


Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 00:05 12-05-2002 | Исправлено: fargo44, 20:56 02-09-2013
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста может и новый bios есть. А после возможно и  с драйверы откроются. Тему драйверов ASUS не могу найти. Вдруг кто что добавите?
Только что приобрели, для нас новые, похоже с 17 ого года.  Извините, до этого не в ту тему написал.
У меня 7 ка и ХР, есть специфические программы, работающие только на 7 ке и только на ХР, поэтому вынужден сидеть на них. Да и на 10 особо не тянет. Поэтому требуются драйвера на 7 ку и на ХР. На родном диске для ХР вообще нет ничего, на 7 ку тоже не ахти как.  Тут инфо

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 11:09 28-05-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Asus Prime B250M-A ... CPU - Intel Kaby Lake ....
и вы на этот компьютер ещё и WinXP устанавливаете? по моему проще WinXP в виртуалке запускать на таком железе...
а драйвера тут: https://www.nix.ru/download_drivers_bios_firmware_manual_list.html?good_id=290850
но я бы для начала попробовал запустить sdi и посмотреть что он найдет в своих базах:
https://sdi-tool.org/?lang=ru

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 11:26 28-05-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё есть на оф.сайте. И драйверы, и утилиты, и свежие прошивки BIOS.
https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B250M-A/HelpDesk_Download/
Тему драйверов ASUS Вы выбрали правильно, в ней и продолжим. Без кросспостинга.

Всего записей: 5751 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:50 28-05-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И драйверы, и утилиты

В том окне ссылки не живые, возможно уже устарели.
Еще сам еще вроде бы целый комплект разных нашел, однако то не подходили, то просто ничего не дали. Ни одного драйвера так и не смог подобрать. Может поможете с конкретными ссылками. Будем по порядку опробовать.

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 00:45 29-05-2018
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Цитата:
В том окне ссылки не живые
Например? И продолжайте в теме драйверов Asus.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:28 29-05-2018 | Исправлено: Akam1, 05:30 29-05-2018
hgvghvgh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забрал плату из сервиса, в результате там поставили версию BIOS 1010.

Пробовал потом сам поставить предыдущую версию, не дает, EZ Flash 3 пишет "Selected file is not a proper BIOS!".
Вот такие дела. Желание экспериментировать с Afuwin, на данный момент пропало, чтоб второй раз в магазин не нести. Думаю надо программатор покупать.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:03 05-06-2018 | Исправлено: hgvghvgh, 20:03 05-06-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю надо программатор покупать.

вот вас пробило то на эксперименты

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 23:53 05-06-2018
hgvghvgh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
Просто неприятно, когда производитель вводит такое искусственное ограничение, при этом не предупреждая покупателей! И тогда для чего спрашивается на прилагаемом DVD находится версия BIOS, которую нельзя поставить фирменными программами? Как ее ставить? Только через программатор?
Ладно в этой версии BIOS вроде нормально работает, а если введут какое-нибудь ограничение?
Мне вот например защита от meltdown и spectre, которая появилась в версиях BIOS начиная с 3 января 2018 года, которая еще работала не так, которую потом еще раз исправляли, не нужна! Получается у меня нет выбора?
Вот в следующей версии BIOS сделают еще какую-нибудь ерунду, а после установки откатиться уже нельзя будет. Правильно ли это? Думаю что нет.
Кстати, на прилагаемой бумажке-талоне написали что произвели работы по "Пропайке резистора", про BIOS ни слова не написали. На вид не заметно что паяли, может быть феном (паяльной станцией), пайка выглядит аккуратно, как заводская. Неужели нельзя через JSPI1 подключиться? Ну или может у них не было такого переходника для программатора.
 
А программатор с прищепкой, а лучше с панелькой-переходником JSPI1, все-таки осталось желание купить.
Хотя может и с Afuwin попробую. Главное теперь я знаю что Boot Block нельзя перезаписывать, галочку надо убирать. Иначе обычным способом, через CrashFree BIOS 3 не восстановишь (на экране ничего не будет появляться, загружаться), только программатором. У Gigabyte, как я понял, тоже если Boot Block снести (точнее если он успешно стерся, и не записался), никакой Dual Bios не поможет (посмотрел видео DUAL BIOS (Дуал БИОС). Эксперименты).
Думаю, может быть даже удобнее, когда микросхема BIOS не припаяна, а вынимается, чтобы вставить ее в программатор, прошить, а затем обратно, без пайки.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 01:16 06-06-2018 | Исправлено: hgvghvgh, 01:43 06-06-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю, может быть даже удобнее, когда микросхема BIOS не припаяна, а вынимается, чтобы вставить ее в программатор, прошить, а затем обратно, без пайки.  

Можно даже не в программатор а в такую же рабочую плату

Цитата:
Ладно в этой версии BIOS вроде нормально работает, а если введут какое-нибудь ограничение?  

например в ноутах lenovo так сделали чтобы народ не мог другой процессор установить и/или wi-fi модуль (т.н. белый лист устройств), а чтобы разблокировать эти опции не могли усугубили ситуацию невозможностью downgrad'a биоса.
короче издеваются над пользователями как хотят!

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:55 06-06-2018
hgvghvgh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk

Цитата:
Можно даже не в программатор а в такую же рабочую плату

Точно! Читал о "горячей" прошивке BIOS, т.е. когда плата включена, после того как операционная система полностью загрузилась, в этот момент можно аккуратно поменять микросхему BIOS (не замкнув какие-нибудь контакты на плате), чтобы записать на нее прошивку, а затем поставить старую. Не знаю, не пробовал, только предполагаю что тогда не обязательно использовать и точно такую же модель платы, просто похожую, подходящую. Особенно если микросхема BIOS просто вынимается, без пайки.
Но, делать "горячую" прошивку в случаях когда надо паять, я бы не стал, так как все-таки опасно, нужен опыт, навыки.
Поэтому проще и безопаснее на программаторе. Интересно, срабатывает ли способ прошивки через прищепку, или подключившись через панельку к разъему JSPI1 (если он есть на плате), чтобы не паять.

 
Посмотрел на саму микросхему BIOS, оказывается на ней написано MXIC MX 25L12873F M2I-10G, характеристики: 25-Serial Flash, 3V, 128Mb, 8-SOP (200mil), -40°C to 85°C, 104MHz. То есть производитель Macronix, а не winbond. Не знаю, не посмотрел, то ли так было изначально, то ли ее поставили в сервисном центре, при гарантийном ремонте, восстановлении BIOS.
.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 09:37 06-06-2018 | Исправлено: hgvghvgh, 11:37 12-06-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hgvghvgh

Цитата:
Читал о "горячей" прошивке BIOS

тут все способы рассмотрены с фотками:
http://www.rom.by/Iskusstvo_pereshivki_BIOS

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 10:03 06-06-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Asus Prime B250M-A ... CPU - Intel Kaby Lake  

Давали конкретные ссылки на на драйверы мне еще в личку (за что спасибо), однако все бестолку. Как бы кто не утверждал. Скорее всего дело в не совпадении драйвера для чипсета. Потому как все драйверы оказались мною уже о пробовались. Однако все остается в том же состоянии как и было, все работает только за счет  в стандартных и хреново. Кроме USB 3, сетевые, аудио (реалтек) вроде тоже. Есть еще какое то для High аудио, пишет, что запускаться не может.
Как еще искать драйвер для чипсет не понимаю.  

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:04 11-06-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С программой по драйверам взял какие то данные, но не дает скрин делать. Кое-как сфоткали на чем нет драйверы.  С инет проблемы, но, раз в неделю и то не всегда, вылезаю в город, там не плохо.
Вот на эти на 7 ке как не были так и не смог найти и установить
http://imglink.ru/show-image.php?id=58813453cc196e7bbac891fd6cdb51a2
данные по ним:
 
 Главное конечно для видео адаптер бы найти .
 
Вдруг для ХР что-то найдется:
http://imglink.ru/show-image.php?id=66ebe8242c603552e4bedfc796a7cec0
данные по ним:

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 04:46 18-06-2018 | Исправлено: Aktaf, 04:48 18-06-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf, в профильной теме ответил

Всего записей: 5751 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 09:36 18-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUS Update (ASUS BIOS UPDATE)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru