Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (21-07-2011 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5300#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

   

woo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эпиграф к теме: Процесс перешивки биоса в руках опытного - банальность, профессионала - искусство, а начинающего - трагедия

В настоящей теме собраны полезные советы: как восстановить работоспособность материнской платы после сбоя при прошивке (обновлении прошивки), и других сулчаев отсуствия признаков жизни у материнских плат, если эмпирическим путем устанвоено что виноват BIOS. Для удлобства, ссылки даны на соответствующие посты, содержащие  советы, как внутрифорумные, так и на источники из других мест

 
Ответы на вопросы в Железячнике Ru.Board
 
Как восстановить прошивку (три наиболее универсальных способа восстановления)
Что означают сообщения на экране во время процесса прошивки?
Как определить какая Flash установлена?
Обновление прошивки AWARD BIOS из командной строки или "вслепую"
Как прошить "вслепую" AMI BIOS?
Загрузка с Boot Block (Award, AMI)
Сообщение при загрузке bootblock "Can not BIOS Image in Hard Drive or Diskette!" или "Can not BIOS Image in Hard Drive" на матери Gigabyte GA-7N400
Как прошить материнскую плату методом хотсвопа (hotswap)
Некоторые технологии Gigabyte для прошивки и восстановления BIOS и как ими воспользоваться
Способ восстановления прошивки на примере ноутбука ACER

Внефорумные статьи на других ресурсах
 
Искусcтво перешивки BIOS - статья на wiki.rom.by
Часть 1. Для тех, кому лень читать, а хочется побыстрей прошить и забыть.
Часть 2. Для тех, кому это нужно/интересно, либо было лень читать первую, а теперь надо восстановить "как было"…
Часть 3. Для тех, кому, всё же, нужно разобраться. Азы.
Часть 4. "Хабовые" флэши.
Часть 5. Собственный "перешивочный" комплекс.
Часть 6. Восстановление запаянных биосов БЕЗ их выпаивания.






Если у Вас есть полезные советы то обратитесь к модератору и ссылка на Ваш совет будет непременно добавлена в настоящую шапку.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:24 17-04-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 16:49 02-06-2008
Fordel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток  всем ...
 
есть такая  проблема .. дали мне  МАТЬ ... один чел ее прошивал ...  и вот что из етого вышло ...  теперь при вкючении  высвечивает следующее  
-----------------------------------------------------------------------
Award BootBlock BIOS v1.0
copyright (c) 2000, Award Software, Inc
 
BIOS ROM checksum error
 
Detecting floppy drive A media...
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
 
----------------------------------------------------------------------
 
вот собственно такая  вот бяка ...
на системную дискету никак не реагирует ...
я вот думаю что надо просто сбросить КТ суму  ... но как ??  
и что ето за МЕДИА ??  что у Epox  есть какая то своя Медиа Дискетка ??  
(кста  мать Epox EP - 8RDAEI)  
пытался  сунуть ей дискетка с системой и прошивкои и прошивальщиком ...+ создавал аутоекзек со сторочькой  awdflash.exe oldbios.bin  /cd /cc /cp /LD никакого эфекта ...  
(я незнаю может ето ваще  бред  ....)
ну типа вот ...

Всего записей: 29 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 13:42 16-10-2004
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fordel
Знаю такое, это глюк. Перепрошивать хотсвопом. А сумма и так сброшена. Просто у большинства старых (относительно) авардовских биосов бутблок некорректный. А сообщение это универсальное, выдается у всех и посмотри в словаре media.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 07:25 17-10-2004
warrior



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fordel
была такая же хрень на Gigabyte 8st800, и ничего , ночь постоял отключенный от питания (если честно , понятия не имею обязательно ли это, просто констотирую факт)
а на утро включился , только ругался что настройки изменились. на всякий случай перешил BIOS . (не знаю что там перед этим люди натворили)

Всего записей: 92 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 10:39 18-10-2004
Victor30



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уменя проблемы  такого же характера....при загрузке пишет  BIOS ROM CHECKSUM ERROR.  Мать Gigabyte GA60XT(-А).. пробывал и с системной дискеты подгружаться с флешкой и бинарным файлом прошивки...толку нет......клава неработает в это время и не могу ввести то что флешка требует.........кто что знает подскажите плиззззззззз

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 00:53 31-10-2004 | Исправлено: Victor30, 23:29 31-10-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor30
А что требует? создай батничек пускай она сама все из батника и прочитает.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 00:58 31-10-2004
Victor30



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Award BootBlock BIOS v1.0
BIOS ROM checksum error  
Detekting floppy drive A media...
Вот это то и требует..дискетку сделать то сделали систему вместе с флэшкой и бином.даже ключи на запуск в экзешнике прописали ................. только вот после загрузки флэшки клава молчит и комп начинает виснуть..............

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:34 31-10-2004 | Исправлено: Victor30, 22:41 31-10-2004
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor30
Хотсвопом надо, это в бутблоке глюк.
1.) Берешь исправный компьютер с таким же разъемом под биос (по моему с пеньков начиная и до 800 где-то стоят чаще всего такие разъемы, точнее колодки)
2.) записываешь на загрузочную дискету прошивщик и свой биос, который у тебя нормально работал.
3.) на исправном компьютере с помошью часовой отвертки вытаскиваешь флеш (обычная слишком толстая, не пролезет). Вытаскивать то с одной, то с другой стороны, так чтобы ножки не сломались
4.) Берешь какую-нибудь полоску из прочной, не растягивающейся ткани (а лучше шлейфик от COM-порта, если найдешь) шириной чуть меньше ширины флеша

         | | | | | | | | | | | | | | | |
         -------------------------------
\--------|                             |--------/
/ -    - |                             | -    - \
\   -    |                             |   -    /
/ -   -  |                             | -   -  \
\--------|                             |--------/
         -------------------------------
         | | | | | | | | | | | | | | | |

и длиной, достаточной, чтобы за него схватьтся (так: большие пальцы придерживают микросхему, остальные обхватывают полоски. Если и теперь непонятно, могу и это нарисовать)
5.) подкладываешь под флеш от исправного компа эту ленточку, как показано выше и вставляешь ее на свое место, но не сильно, так, чтоб можно было легко вытащить
6.) грузишь исправный комп со своей дискеты (никаких autoexec-ов и автоматически запускающихся прошивщиков)
7.) вытаскиваешь рабочий биос, вставляешь твой, также подложив ленточку. Не надо торопиться, DOS к биосу не обращается, только прошивщики. То есть обращаятся, но к записанному в ОЗУ (опция Shadow)
8.) запускаешь прошивщик, прошиваешь
9.) вырубаешь комп, ставишь туда родной биос, твой биос ставишь себе
10.) включаешь и радуешься
- Не использовать AWDFLASH. Если матери разные, он тебе не даст прошить биос. Пользоваться Uniflash или AMIflash. Не запускать AMIflash просто так, чтобы посмотреть, с какими ключами он работает - и ключи тебе не покажет, и биос испортит.
www.uniflash.org - лучший выбор
- Если ноги согнулись и не влазят, не прикладывай силу, а слегка выгни их обратно.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 08:11 01-11-2004
Victor30



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ShaLun
Цитата:
3.) на исправном компьютере с помошью часовой отвертки вытаскиваешь флеш (обычная слишком толстая, не пролезет). Вытаскивать то с одной, то с другой стороны, так чтобы ножки не сломались  
 
Всё бы ни чё да у меня Биос паяный к матери а не в пастельку вставленный.................................вот в чём проблема................. да и ещё мать как у меня в городе нет.GA60XT........с ног сбился не нашёл  :о(..............как то можно по другому это всё исправить?? если можно подскажи.... Буду весьма признателен

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 00:11 02-11-2004 | Исправлено: Victor30, 00:15 02-11-2004
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
АХЕЗ. Думай.  Точно впаян? Тогда неси к ремонтникам, пусть выпаяют и перепрошьют. Если тягу к экспериментам не отбило, попроси, пусть колодку впаяют, заплатишь несколько больше, но зато потом хотсвопом перешивать можно.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 05:48 03-11-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor30
Мож вы ему Award более новый подсовываете? попробуй постарее поискать, бывает такое..не помнит он старые флешки...замени прошивальщик на дискетке и положи туда бинарник..больше ничего не надо....дальше так...
1. Проверь есть ли на мамке перемычка отвечающая за разрешение записи во флешку, на матерях с впаяной флешкой раньше это было за правило, своего рода защита от дурака. Если все в порядке, то есть запись разрешена или такой перемычки там нету, то вставляешь дискету и бутиш машинку, все должно само собой загрузиться без твоей помощь. На то он и Award Boot Block. Дерзай, получится обязательно.
 
Добавлено

Цитата:
Как решать проблемы ?
 
Непосредственно в процессе работы программы «AwardFlash», к сожалению, могут возникать ошибки, о которых пользователь оповещается соответствующим сообщением. Остановимся поподробнее:  
 
«Insufficient memory»
 
(Недостаточно памяти). Это сообщение говорит о том, что не был соблюден ряд условий, на которых мы подробно останавливались ранее. Нужно отключить кэширование системного и видео BIOS, а также все виды «Shadow Memory» . Кроме этого, вообще не должны быть загружены никакие программы (в том числе драйверы, отвечающие за уплотнение диска типа «drvspace.bin» ), кроме, разумеется, «AwardFlash» . Если, несмотря на предпринятые меры, сообщение все равно появляется, используйте параметр «/Tiny» (существует только в версиях 7.xx).  
 
«The program file's part number does not match with your system»
 
(Программируемый файл не соответствует вашей системе). Сообщение появляется при попытке запрограммировать BIOS, не подходящий для вашей платы. Однако, если применен параметр «/Py» (как в нашем примере), проверка на соответствие не производится. Поэтому всегда пользуйтесь только теми файлами BIOS, происхождение и назначение которых вам известно.  
 
«Unknown Type Flash»
 
(Неизвестный тип микросхемы). Может возникнуть в случае, если в материнскую плату, которая не поддерживает программирование «FlashROM» напряжением 12В (5В), устанавливается «FlashROM» с напряжением программирования 12В (5В), в случае неисправности микросхемы «FlashROM» и еще в некоторых достаточно специфических случаях.  
 
«Program Chip Failed»
 
(Ошибка программирования микросхемы). Возникает при программировании микросхем «Intel FlashROM 28F001» . Дело в том, что эта микросхема имеет аппаратно защищенный «BootBlock», размером «8 Кбайт» . Для программирования BootBlock и блока, в котором хранится BIOS, используются различные напряжения. Для того чтобы избежать случайных повреждений как «FlashROM», так и материнской платы, «BootBlock» данного типа микросхем не программируется по аппаратному запрету. Это и служит причиной для появления предупредительного сообщения.  
 
Однако, подобные сообщения об ошибках – далеко не самое страшное, что может произойти непосредственно во время обновления BIOS. Ситуация может сложиться таким образом, что новый BIOS не будет до конца запрограммирован, а старый к тому времени уже будет стерт. Причиной такой неприятности может стать, например, банальное отключение электроэнергии даже на самый незначительный промежуток времени или же попытка запрограммировать совсем не тот файл, который нужно. После этого компьютер просто не сможет загрузиться. При этом нужно рассмотреть два случая.  
 
При лучшем исходе удастся сохранить в рабочем состоянии «BootBlock» . Это произойдет, например, если при программировании, как и было рекомендовано, использовался параметр «/SB» . Сохранение «BootBlock» обозначает, что загрузиться все-таки можно, но в очень ограниченном режиме. Сразу после перезагрузки будет проверена контрольная сумма BIOS и на экране может появиться предупредительная надпись:  
 
Award BootBlock BIOS v1.0  
Copyright © 1998, Award Software, Inc.  
BIOS ROM checksum error  
Detecting floppy drive A media…

 
Но, в большинстве случаев, чтобы увидеть эту надпись, необходимо использовать ISA видео карту, так как вывод информации на PCI или AGP видео адаптеры далеко не всегда возможен из-за неполной инициализации чипсета. Поэтому рекомендуется процедуру аварийного перепрограммирования FlashBIOS производить с установленной ISA видео картой. Особенно в том случае, если, несмотря на все рекомендации, вы не подготовили ту самую дискету. Если же дискета на месте, нужно просто с нее загрузиться. Именно в этом и состоит ценность сохранения «BootBlock» . Ряд производителей материнских плат рекомендуют до выполнения восстановительных работ отключить в системе все периферийные устройства, кроме видеокарты и дисковода. (Нужно отметить, что не все ISA видеокарты “однаково полезны”. Наилучшие результаты могут быть получены с применением карт на чипе «Cirrus Logic CL-GD5422» ).  
 
Итак, после загрузки с дискеты произойдет восстановление старого BIOS из предусмотрительно сохраненного файла «oldBIOS.bin» . Дальнейшие действия зависят от того, что послужило причиной сбоя. Если вы вместо нового BIOS случайно запрограммировали текст своей любимой песни, то вам будет достаточно восстановления работоспособного BIOS. Если же сбой произошел не по вашей вине, и все еще есть желание обновить BIOS, то нужно просто удалить с дискеты файл «oldBIOS.bin» (и только его!) и снова с нее загрузиться.  
 
Это был лучший исход. Прежде чем переходить к худшему, следует сказать о промежуточном варианте. Иногда, если загрузиться с дискеты не удается, можно попробовать подключить дисковод к отдельному ISA MIO контроллеру, что все-таки позволит инициализировать дисковод и, соответственно, восстановить BIOS. Это самый последний шанс избавиться от проблем программным путем.  
 
Хотелось бы еще сказать несколько слов об экзотических технологиях, позволяющих относительно безболезненно восстановить работоспособность системы. Во-первых, некоторые материнские платы производства «Intel» имеют специальную перемычку «Flash Recovery» . Если установить его в положение «recovery mode», то можно будет загрузиться с помощью «BootBlock», даже если компьютер до этого не подавал вообще никаких признаков жизни после неудачного обновления BIOS. Когда все будет восстановлено, не забудьте вернуть «Flash Recovery jumper» в прежнее положение. Во-вторых, фирмой «Gigabyte Technology» была внедрена в производство технология «DualBIOS» . Как видно из названия, материнская плата комплектуется двумя микросхемами «Flash ROM», что позволяет при порче одного из BIOS загрузиться с помощью другого. Вслед за «Gigabyte» аналогичные технологии, например, «TwinBIOS" на платах производства «Chaintech Computer», взяли на вооружение и некоторые другие производители материнских плат.  
 
Однако такие конструктивные решения достаточно редки, хотя бы потому, что в угоду потенциальным разрушителям BIOS производитель несет и перекладывает на всех своих потребителей дополнительные расходы. Поэтому следующая часть статьи обращена к тем пользователям, о которых не позаботились производители материнских плат. Специально для них будет описан метод, позволяющий восстановить BIOS, поврежденный настолько, что никакими программными средствами проблему решить не удалось. Как говорится…


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:58 03-11-2004
vikovesh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MB A7N8X-VM rev 2.02 from ASUS. Сдуру прошил последним BIOS - v.109.
После этого система бутается, и после POS информации (CPU, Memory, HD и т.д.) весело виснет с цветными полосами по всей морде экрана, не доходя до драйвов (HDD, Floppy)
Если поставить add-on video card - цветной гадости нет, просто грустно висит.....
Clear CMOS. естественно, не помогает. Чё делать-то $100 в мусор?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 04:58 10-11-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vikovesh
Прошить по новой...старой прошивкой...

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:46 10-11-2004
vikovesh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
Прошить по новой

Тов. Большой дядька, оно у меня "...виснет не доходя до драйвов...", т.е. обычным методом с флоппика не получится, увы...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 17:27 10-11-2004
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikovesh

Цитата:
"...виснет не доходя до драйвов..."

А до EZ Flash достучаться не пробовал? Она, вроде, не перешивается.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 18:30 10-11-2004 | Исправлено: mr_eoi, 18:32 10-11-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Мудрое решение.
vikovesh
Ты BIOS попасть можешь?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:18 10-11-2004
vikovesh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EZ Flash, ака жми Alt-F2 - уже попробовал от тоски, хотя сволочной Asus на все BIOS для этой борды запрещает это делать. В результате строка версии меняется а результат там же. Спасибо, теперь начну долбить их техсаппорт, может удастся поменять....  
 
Добавлено
Кстати, в BIOS я попадаю без проблем, все default, safe, shadow etc settings перепробовал, вся радость ждёт меня после....

Всего записей: 133 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 18:13 11-11-2004
alik2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После теста оборудования нажимаю DEL(нап.внизу экрана для входа в BIOS), вместо BIOS повляется черный экран, далее комп вообще ни на что не реагирует?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 13:25 13-11-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alik2005
Опиши модель материнской платы и что делалось прежде чем такие симптомы появились?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 15:11 13-11-2004
antoman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я хотел обновить BIOS и чтото натворил а теперь ошибка:
 
AMLI: ACPI BIOS пыталась записать по недопустимому адресу  
(0xcf8) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном  
адресном диапазоне 0xcf8 - 0xcff.  Это может привести к
 нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера
 за технической поддержкой.
-----------------------------------------
AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса  
(0x71) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном
 адресном диапазоне 0x70 - 0x71.  Это может привести к
 нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера
 за технической поддержкой.
 
отформатировал диск-то же самое.
мои данные:
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 1 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель VIA Technologies, Inc.
Модель VT8363
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 6 Model 3 Stepping 1 AuthenticAMD  
~752 МГц
Версия BIOS Award Software International, Inc. 6.00 PG,
 17.01.2001
Версия SMBIOS 2.3
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\System32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Russia
Аппаратно-зависимый уровень (HAL)
Версия = "5.1.2600.1106 (xpsp1.020828-1920)"
Часовой пояс FLE Standard Time
Полный объем физической памяти 512,00 МБ
Доступно физической памяти 297,59 МБ
Всего виртуальной памяти 1,72 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,35 ГБ
Файл подкачки 1,22 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 13:11 29-12-2004
STEEL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ABIT BX133-RAID, при включении BootBlock пишет Bios cheksum error
Грузиться с флоппа, запускаю aflash.exe в ответ ERROR! Can't find system bios' hook!  
Что делать?

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 14:33 02-01-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки?
Dekker (21-07-2011 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5300#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru