Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
Smile_MF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ответ неверный. вы потеряли 1000000000000000 рублей (((
 
на самом деле проблема была в замыкании
замыкался один из болтиков ( которыми прикручивается материнка к корпусу) , с самой материнкой, я его открутил и всё заработало )))

Всего записей: 69 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 17:07 21-02-2007
rakavka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
после формата в процессе работы выдаёт один короткий гудок и так раз 10 в час..
intel active monitor  при этом не жалуется
сенкс  

Всего записей: 158 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 00:45 28-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
Так может, у тебя звуковуха не установлена, и винда выдаёт сигналы на динамик?

Всего записей: 25345 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:14 28-02-2007
rakavka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
s zvukovuhoi vse ok , ia otkluchil vse zvuki windows'a

Всего записей: 158 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 13:27 28-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
Если других траблов с компом не замечено, самое радикальное решение (ИМХО) - вырубить динамик

Всего записей: 25345 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:42 28-02-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Такая сложилась ситуация - пригласили заменить винчестер (сюдя по описанию посыпавшийся WD) на старом компе (Атлон 1700 на MS-6382, BIOS PHOENIX, чип KT266A, память 256Мб nnm) и установить windows на новом seagate baracuda. Комп по словам до этого работал.
Диск уже был задолбан намертво отверткой любопытным подростком, проверить его не мог. При включении компа кратковременно (3сек) запускались кулеры, затем все обрубалось, повторное нажатие кнопки - все повторяется. После нескольких повторов и выдал повторяющийся постоянно длинный бип, экран - мертвый. Грешил на БП. Снял мать с камнем, с памятью и родной видеокартой, дома поключил к б/у БП от Р3, все повторилось. После включения удалось нажатием RESET запустить останки и поработав установить винду, правда пару раз подвисал наглухо. После сборки в старом корпусе  с моим БП история с длинным бипом повторилась. Запуск и использованием RESET всеже позволил запустить с 5й попытки установленную винду и доставить драйвера. Спустя сутки, судя по звонку опять не запускается.  
В POST PHOENIX описание 1го поторяющегося длинного бипа не нашел. Предполагаю - память, ее вытаскивали шаловливые ручки. "чтобы такую же на рынке купить, а то мало.."  
Какие есть мнения?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:50 02-03-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sun3flow
вообще это очень похоже на разгон по шине.
Точно такое же было на nForce 2.  
Запуск - "аларм" - ресет - нормальная загрузка.  
У тебя похоже совсем переразгон.  
Не только не стартует, но потом не работает нормально.  
 

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:10 02-03-2007 | Исправлено: gryu, 13:12 02-03-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл добавить а БИОСе сразу поставил настройки по дефолту

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:20 02-03-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sun3flow
а джампера на мамке проверял?  
а на камне перемычки?

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:23 02-03-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет джамперы и перемычки не проверял, т.к. комп под ХР почти год стабильно работал, и ничего в нем не менялось, кроме нового диска. Всеже грешу на память, попробую memtest ом погонять, поосмотрю что выдаст.
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:42 02-03-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sun3flow
Проверь конденсаторы электролиты.
Они могли вздутся или высохнуть.  
В принципе на этих мамках ставились НУ ОЧЕНЬ гвённые кондёры.  
Более того, есть серия кондёров, которые ремонтники меняют сразу, даже не расматривая
Это промаркированые GSC, G-Luxon, Licon (или Li-con, или Lycon), Jackcon, JPcon, D.S VENT, Chssi, OST.
Они часто даже выглядят нормально, но не работают. (высохли)

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:47 02-03-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
замена памяти не помогла, там стояли вздувшиеся кондеры Luxon

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:22 03-03-2007 | Исправлено: sun3flow, 12:23 03-03-2007
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Возникла проблема - на материнской плате (K8T Neo2 Series MS-6702E), есть 4 слота под DDR, до недавнего времени были заняты только два, но, как говорится, пришло время обновляться. =) Короче, был куплен еще один блок памяти и при его установке обнаружилось, что при установки в 3-ий или 4-ый слот любой (именно любой, так что проблема не в оперативке) оперативки, комп перестает грузиться и издает 3 писка. BIOS у меня, судя по всему, AMI BIOS. Также на задней панели имеются светодиодные индикаторы, они показывают, что загрузка остановилась на "Early Chipset Initialization". В чем может крыться проблема? Объясняйте, пожалуйста, попроще, а то я ведь могу и не понять... =)

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 17:44 03-03-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял мать ASUS A7M266. Определяет Атлон 1700 в BIOS как 1100. Говорит разберись с настройками.. Да и хоть определяет хард и сидюк, но повисает и не доходит до загрузки
Кто раньше с АМД дело имел, подскажите, вообще будет работать эта связка?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 23:20 03-03-2007
parabellum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sun3flow

Цитата:
Взял мать ASUS A7M266.

вообще вопрос не по теме и от дядьки и остальных модераторов можно схлопотать по ушам... судя по описанию умножение определяется процессором или выставляется с помощью DIP-переключателей. их и смотри. трабла скорее всего с ними...

----------
Quo Vadis, Domine? --||--|>|---(|<)=
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 23:49 03-03-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sun3flow

Цитата:
там стояли вздувшиеся кондеры Luxon

Ну .... что я и говорил.
Цитата:
Проверь конденсаторы электролиты.
Они могли вздутся или высохнуть.  
...НУ ОЧЕНЬ гвённые кондёры. ...
Это промаркированые GSC, G-Luxon...

 
Просто про конденсаторы посоветовать вспоминаешь уже потом.
Как то уже привык, первое что смотришь - их... .  
Ну подсознательно думаешь, что другие поступают так же.  
sun3flow

Цитата:
Говорит разберись с настройками..

Кто говорит то?  

Цитата:
Определяет Атлон 1700 в BIOS как 1100

(исправлено. реальная частота 1700+ это  1466)
 
Добавлено:
Woland13

Цитата:
что при установки в 3-ий или 4-ый слот любой

Вынь свою и поставь эту в первый слот.  
Возможно просто память по частотам или таймингам разная.
Твоя более быстрая, а купленная не может на этих  частотах / таймингах работать.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:29 05-03-2007 | Исправлено: gryu, 11:32 05-03-2007
sun3flow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
нет это пройденный этап, на частоте шины 133, выставленной в БИОСе, определился как Athlon H-series 1466MHz. Но вот что странно, флоп, диск и сидюк определяет, память определяет, 1 короткий бип при загрузке, проходит листинг прерываний PCI и все
Далее курсор висит и ни гу-гу. На Ctrl+Alt+Del не реагирует. конечно плата старовата, но асус подтвердил ее работу с более новыми атлонами. AMD правда оговаривает поддержку 1700+ для этой платы только с ревизией БИОСа от 1007 и выше (родной на плате - 1004а) Хотел перепрошить с помощью родной встроенной утилиты EZ, но она по Alt+F2 не запускается, перепрошить не смог. Еще смущает, что помимо черных асусовских кондеров стоят желтые и зеленые, по-видимому плату ремонтировали, вот только насколько..
Склоняюсь, что лучше ее сдать на фиг..
 
Спасибо за советы, мать отнес обратно, у них все один к одному повторилось на другом железе, деньги вернули.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 11:45 05-03-2007 | Исправлено: sun3flow, 02:12 07-03-2007
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Вынь свою и поставь эту в первый слот.

Ты имеешь ввиду поставить купленую в первый слот? Ну так она теперь там и стоит, но та, которую я вытащил из первого слота также отказывается работать в 3-м и 4-м слоте. Я же говорю, я все 3 платы пытался воткнуть в 3-й и 4-й слот, ни с одной оперативкой из 3-х компьютер не хочет работать. И, насколько я могу судить по описанию к маме, все 4 слота работают в одинаковом режиме, на одинаковых частотах. К примеру написано, что при установке 2-х канальной памяти следует один блок установить в 1-й слот, а второй блок в 3-й, или один во 2-й, а другой в 4-й. Как-то можно получить информацию о частотах, тайминге слотов, чтобы быть полностью уверенным, что они все идентичны? Есть ли вообще какие-нибудь утилиты по диагностике материнской карты?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 14:06 05-03-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Woland13

Цитата:
информацию о частотах, тайминге слотов

Тебе тайминги не слотов, а памяти нужны.  
у слотов, они 100% одинаковые.
И вообще, это тут офтоп. Тут звуки БИОС разбирают.
Т.е.помогают определить "почему", а "Что делать", это уже в теме по тематике.
В твоём  случае, в теме по памяти / матерям.  
 
Добавлено:
sun3flow
Снимай микросхему БИОС и перешивай на программаторе.
А сам, или на рынке, не имеет значения.  
(и тоже, тема на для этого топика)

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:29 06-03-2007 | Исправлено: gryu, 12:31 06-03-2007
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Понял, не дурак. =) Спасибо.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 14:43 06-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru