Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовали поставить планку памяти в DDR-слот на старом компе. Он её не принял, ругнулся тремя затяжными сигналами. После этого вернули обратно SDRAM-овские планки памяти, но комп всё-равно продолжает кричать тремя бипами. При этом нет никакого сигнала на монитор. Вытащили планки памяти и видюшку, вставили обратно - ничем не помогло. Тогда попробовали поменять местами планки памяти, а также поставить планки по одиночке. Ни один из вариантов действия не возымел.
У меня 4-ый Pentium, GeForce2 MX64, 392 Mb SDRAM, oперационка WinXP Prof.  

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 00:07 14-12-2007 | Исправлено: mihas83, 00:08 14-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Так ты определись всё же, какая у тебя память: DDR или DDR2? мать-то какая?

Всего записей: 25321 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 14-12-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, память была SDRAM, принес DDR, после которой всё перестало работать.
А разве я где-то упоминал вообще о DDR2?

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:09 14-12-2007
vertex4

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Мне интересно, как же ты её засунул? Они же по размерам отличаются %) (соответствующие ключи не одинаково расположены)
Если поддерживаются и SDRAM и DDR, то они в разные слоты вставляются. И надо переставлять перемычки, после смены памяти.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10390 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:27 14-12-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Млин, ребят, ну сколько можно додумывать и фантазировать?! Если у вас есть конструктивные идеи -милости прошу. А если нет, то и задирать не нужно.
 
П.С. vertex4, планки памяти вставлялись в свои слоты. DDR в DDR, SDRAM в SDRAM. Небыло никакого насилия над железом. Про джамперы мы к сожелению забыли, когда меняли память. Может ли быть так, что из-за того, что забыл джампер переключить, спалил материнку?

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 00:53 16-12-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
мать-то какая

P4VXASD
vertex4

Цитата:
то они в разные слоты вставляются

"Старая" память сидела в двух правых слотах DIMM, ee вынули и в один из DDR-ровских слотов всунули новую 500 М планку памяти, но забыли вытянуть джампер.
Включили: показалось даже, что был ''запашок'' и после трех затяжных сигналов сразу выключили.
Сейчас и ''старая" DIMM память выдает три затяжные сигналы...  
Поочередные обмены местами, чистка ножек и т.д. не помогают.
Есть ли еще какие-то варианты?  
 
Добавлено:
Вынимал батарейку и сбрасывал BIOS - все те же три затяжные сигналы...

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:18 16-12-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забросил пока игры с предыдущей материнкой.
 
Но и с ''новой'' IBMовской материнкой какие-то чудеса.
 
ЦП Intel Pentium 4, 1600 MHz (16 x 100)
Системная плата  IBM 679473G
Чипсет системной платы  Intel Brookdale i845
 
BIOS Phoenix 4.0 Release 6.0 for IBM NetVista:  
Версия BIOS                     20KT34AUS
Дата системной BIOS       04/24/02
 
Поставил позавчера 3 планки памяти.
Выдало сначала
0164: Memory Size Error
8603: Pointing Device Error

Но после ''повторной посадки и шевелений'' все было ОК и даже кусок фильма посмотрел...  
Вчера вечером жена доложила, что у нее PC не включился.  
Увидел, что монитор не у дел.
Перегрузился и снова все было ОК.  
Но при следующих загрузках начались траблы.
То сначала надолго ''задумывается'' (заставка IBM), то после ''раздумий'' издает 2 коротких писка и 8603: Pointing Device Error.  
Бывает DHCP что-то долго ''крутит'' (динамическое выделение IP-адресов?)... Вынимал батарейку.
В IBM Setup Utility (BIOS) вроде бы все нормально...  
Иногда снова ''грузило'' Винду.
 
Когда сегодня утром снова включил, с первого раза монитор не ''врубился''.
А потом, когда загрузился WINDOWS оказалось, что пароль входа нельзя ввести, т.к. USB-клавиатура и USB-мышь не подхватились...
Да и DVD-ROMу не делается poling...
Убежал расстроенный на работу.
 
Подскажите в какой последовательности искать проблему.
Очень смущает зачастившееся 8603: Pointing Device Error...
Извините за длинный пост. Заранее благодарен.
 
 
 
Добавлено:
Здесь у IBM нашел: 8603  System board: mouse interrupt error  
Но раньше эта оптическая мышь от DELL не конфликтовала.
Наверное, не безопасно и не оправдано ''накатить'' на мой старый BIOS вот этот Flash BIOS update ?
Он ведь для других Supported systems... Там была починка:
Цитата:
Fixed issue of "8603 - Pointing Device Error" is displayed when USB keyboard and mouse are used without PS/2 devices attached  

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:04 19-12-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Цитата:
Системная плата  IBM 679473G  
Здесь все смотрел по IBM NetVista personal computer 6794-73G ? Попробуй для начала от родной "Supported systems... " "накатить" BIOS.
Цитата:
Но раньше эта оптическая мышь от DELL не конфликтовала.
Пробовал с другой мышкой/клавиатурой? Может это не мат.плате, а периферии "конец"?
Цитата:
Здесь у IBM нашел
Здесь все твои коды.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26342 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:50 20-12-2007 | Исправлено: Akam1, 05:57 20-12-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, большое спасибо.
 
Вчера вечером снова немного экспериментировал.
После одной из попыток подняться в Win 2000 после недолгой работы на рабочем столе  получил синий экран смерти с ошибкой "stop 0 x 000009c (....., ...., 0хА20, 0х84010400)" MACHINE_CHECK_EXCEPTION и после этого вновь перестал подниматься.
Здесь описание, но слишком обширное...
 
После этого попробовал игры с планками памяти, но с каждой из них по отдельности и в комбинациях выдает следующую ошибку:
0164: Memory Size Error  
 
 

Всего записей: 7832 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:48 20-12-2007
slesar_naladchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 длинный + 2 коротких или 1 длинный + 3 коротких –неисправна видеокарта.
 
Добавлено:
1 длинный + 2 коротких или 1 длинный + 3 коротких –неисправна видеокарта.
 
Добавлено:
1 длинный + 2 коротких или 1 длинный + 3 коротких –неисправна видеокарта.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 23:15 24-12-2007
SergFM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slesar_naladchik какой-никаой а всё-таки первый пост...с чем тебя и поздравляю
внимательно читаем правила и шапки тем - тока астарожна, там многа букав


----------
- Дайте мне бутылку водки, упаковку презервативов и..чупа-чупс..
- А чупа-чупс зачем?
- Для удовольствия...

Всего записей: 721 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 13:41 28-12-2007
egor2302

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
 
 
Добавлено:
Мать выдала POST-код AF. Нашел его расшифровку (см.ниже)
 
AF - Первичная инициализация регистров контроллера памяти, отображаемых в пространстве памяти
 
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:30 08-01-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
egor2302
Производитель, модель платы? После чего она стала выдавать такой код?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26342 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:13 09-01-2008
sername



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Svyazist  
 
видяха -  если не встроенная попробуй вытащить и снова вставить - шоп продрать слоты - разика четыре може поможет

Всего записей: 188 | Зарегистр. 16-04-2007 | Отправлено: 08:15 11-01-2008
aerocontrol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая:
есть: Albatron PX865PE, биос фениксовый, проц Celeron D 2,4 MHz
При включении черный экран, вентиляторы крутятся. Через несколько секунд после включения воет "сирена".
Вытягиваю материнку, полная чистка, замена термопасты. Установка памяти, видеокарты - "сирена".  
В итоге получаем таблицу:
 
видео - есть   память - есть = сирена
видео - нет    память - есть  = пищит на отсутствие видео, сирены нет
видео - нет    память - нет   = пищит на отсутствие памяти, сирена есть
 
При попытке сброса биоса (переключение джампера в cleаr cmos) сирена "мигает" в два раза быстрее но после установки джампера на место - прогресса нет.
Почитал эту ветку, на счет замены процессорного вентилятора более оборотистым.. переткнул вентилятор через переходник к питанию от блока питания - без видяхи сирены нету.  
Эти проц, память, видяха и БП нормально отработали на другой заведомо исправной материнке (асус какой-то).
 
Вопрос как всегда: что делать?  
 
п.с. Сейчас буду искать более другую видеокарту и вентилятор на проц, но а если и это не поможет?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 12:50 23-01-2008 | Исправлено: aerocontrol, 12:57 23-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aerocontrol
А проц, БП менять не пробовал?

Всего записей: 25321 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:24 23-01-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aerocontrol
Блок питания поменяй.
Похоже он не даёт нужного тока. (нехватает амперов )
А може датчик на  матери или кулере врёт... .

Всего записей: 13013 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:29 23-01-2008 | Исправлено: gryu, 13:32 23-01-2008
aerocontrol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Менял проц и вентилятор на нем. Результат тотже
Завтра буду менять БП и видяху.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 15:11 23-01-2008
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aerocontrol

Цитата:
Через несколько секунд после включения воет "сирена".  

У меня почти аналогичная картина на материнке ABIT
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=0096&start=240#11
Менял все, что можно было поменять а результата нет.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 16:28 23-01-2008
aerocontrol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение эпопеи с сиреной:
Поменял блок питания на очень хороший - сирена есть.
Выдернул видеокарту, поставил PCI-ную - заработало. Биос ругнулся на то, что установлен новый процессор. На всякий случай сделал в биосе load defaults. Работает. ставлю AGP -видеокарту = сирена. Сегодня сервисники будут ставить другую агп-шную карточку.. Результаты сообщу.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 11:35 25-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru