Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chine
Цитата:
мама асус папа амд 2
А точнее? Модель платы? Модель процессора?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:19 22-01-2010
bumbastik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не поделетесь Post кодами для ноутбука Model: 5200 PT от www.clevo.com
Как я понял это SystemSoft Bios, но на www.clevo.com и http://www.bioscentral.com/ ничего нет. Может кто знает где взять  эти коды ?

Всего записей: 242 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 00:55 27-01-2010
snezhanochka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВЫДАЕТ ОДИН ДЛИННЫЙ И ТРИ КОРОТКИХ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 02:24 06-02-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
snezhanochka
Сочувствуем.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:25 08-02-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
snezhanochka Ну выдаёт. И что? Потом пляшет на столе? Бьёт посуду? Начинает жарить курицу? ...
Проблему нужно описывать в понятном виде.  
1. Какой BIOS.
2. Что после данных бипов следует.
...
В принципе один длинный и три коротких с 99% вероятностью означает проблему с видеокартой. (от не рабочей карты до отвалившегося шлейфа к моритору)
 

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:57 08-02-2010 | Исправлено: gryu, 11:58 08-02-2010
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день Есть комп: конфигурация ниже.  
Системная плата:  
      Тип ЦП    Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)  
      Системная плата    Foxconn 6627MA Series  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)  
      Чипсет системной платы   SiS 662  
      Системная память   2024 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM) BIOS AWARD
 
мат. плата http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=546&suboption=photo
cегодня при запуске стал издавать 1д2к сигнала.  
поменял видеокарту на NVIDIA GeForce 9600GSO, ошибка осталась может стартануть нормально, а может просто зависнуть видяха 100% рабочая снял с другого компа.
СОВЕТЫ?
p/s пробовал подключать интегрированное видео писка нет, но комп через некторое время зависает.
1. сделано тестил оперативку memtest все ОК!
2. проверил HDD викторией без бэдов SMART ОК!

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:16 12-02-2010 | Исправлено: s800, 10:19 12-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s800
Проверь околосокетные кондеры на предмет вспухлости, проверь напряжение на батарейке, протри контакты ламелек памяти ластиком.
 
Ну, и софтовые - тест памяти - Memtest86, винта - MHDD или Victoria.

Всего записей: 25342 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:23 12-02-2010
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Проверь околосокетные кондеры на предмет вспухлости

кондеры визуально все в норме.

Цитата:
проверь напряжение на батарейке

спасибо проверю, но на батарею не похоже у компа бы время сбоило и настройки слетали, а так все ОК
 


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:28 12-02-2010 | Исправлено: s800, 09:29 12-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s800
Про протирку контактов ламелек памяти ластиком - вовсе не шутка, к слову говоря.

Всего записей: 25342 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:45 12-02-2010
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish спс я знаю
Еще интересный момент комп вроде  сейчас запускаеться без писка, но виснет через определенное время, просто статичный экран не мышка не клава не работают. (Если перегрузить, то опять писк,и мигает индикатор на кнопке включения питания, а вот если выключить/включить писка нет и идет загрузка, но потом через некоторое время опять может зависнут.  
Еще варианты материнка? БП?
p/s Cейчась проверил с др. клавой PS/2, и мышью то же самое (до этого стояли USB)
 
 


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:54 12-02-2010 | Исправлено: s800, 10:07 12-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s800
Я бы начал с БП, точнее, всё же с самого простого - протирки ластиком
 
Просто недавно был комп с похожей симтоматикой, протирка ластиком и замена батарейки решили проблему.

Всего записей: 25342 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:07 12-02-2010
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 

спс как сделаю отпешусь, но БП смогу проверить только в понедельник, (под рукой  нужного нет) придеться тащить с работы.

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 10:12 12-02-2010 | Исправлено: s800, 10:16 12-02-2010
twilightfox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разабраться, комп(биос) при запуске начинает пищать одиночными сигналами(один бип около секунды  повторяющийся через 3 секунды) дальше 4х сигналов не слушал отключал, монитор остается черным.  
модель биоса PHOENIXBIOS D688  
в описаниях сигналов я похожего не нашел, буду благодарен за помощь.
ЗЫ Видеокарточка у меня раньше выдавала артефакты(но проблем с запуском не было) поэтому пару дней компьютер не включался.
ЗЗЫ батарейку заменил,БП протестил,видик заменил на рабочий с другого компа, планки памяти от пыли протер (вобщем и по колесу стучал и дверью хлопал не заводится )

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-02-2010 | Отправлено: 18:36 12-02-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
twilightfox
"...БП протестил..."
Каким образом?
 
Еще можно попробовать снять процессор, осмотреть его контакты. И снова аккуратно поставить на место. Осмотреть его прижим к сокету. Нормально ли процессор прижимается к контактам сокета...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:05 12-02-2010
twilightfox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rigo_f, есть дивайс показующий  V и A на выходе из разъемов (брал у знакомого название могу уточнить)
ЦП был снят и осмотрен, на вид ничего страшного.
ЗЫ в конфигурации две планки DDRовского RAMa на другой машине работают без проблем.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-02-2010 | Отправлено: 09:34 13-02-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...батарейку заменил..."
 
Еще осталось попробовать сбросить настройки биоса перемычкой на материнке "Clear CMOS"

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:58 13-02-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
twilightfox
Цитата:
дальше 4х сигналов не слушал отключал
забавно. Это как ЭКГ. .. "ну я весь график смотреть не стал. первый пик посмотрел и отключил.. ау врачи! чем я болен?
Цитата:
есть дивайс показующий  V и A на выходе из разъемов(брал у знакомого название могу уточнить)  
аха. Мультиметр называется... Он же тестер... короче лол... давно так не смеялся...
Кстати.... уже БЕЗ смеха.  
Дорогой мой другК. Импульсный блок питания штука очень хитрая и в домашних условиях, без осциллографа, оттестировать его не возможно.  
Всё что вы можете в простых домашних условиях, это замерить напряжение и силу тока, но это нужно делать ТОЛЬКО под нагрузкой. Без нагрузки, это всё ..., пардон муа, мудовые рыдания.
Короче сначала дослушайте что вам "поёт птица BIOS", а потом будем думку думать.  
 
 
Добавлено:
ремарка(пояснение) в выше сказанному
rodrigo_f
Цитата:
в домашних условиях,.. оттестировать его не возможно. ... вы можете ... замерить напряжение и силу тока
Таки кстати. Это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВСЁ что влияет на работоспособность Б/П.
Импульсник может давать не стабильное напряжение и это уже мультиметром не отловишь, а комп угробить, за милую душу.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:05 14-02-2010
Shurovei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал комп: материнка ASUS P5KPL-AM SE; проц P4 3,2ГЦ; При загрузке выдает сообщение USB Device Over Current Status Detected!!! и через 14 сек выключается. В BIOS не заходит. Материнка новая, память проверенная, видео встроенное, проц тоже проверенный. Что это такое?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 22:01 25-02-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurovei
В инете причин пролно.
От короткого замыкания ножек, до прововисания мамки под тяжестью процессорного кулера.  
Вынь из корпуса, собери на столе в режиме мать+память+видюха+клава и проверь.  
Клаву возьми PS/2, а не USB.  
Из-за этого тоже может быть.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:22 25-02-2010
Shurovei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вынул материнку, собрал все Ок. Когда ставил материнку замкнул контакты на USB выходах (старым креплением, раньше другая материнка стояла). Собрал заново все работает.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 08:54 27-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru