Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitek17  
"...решил почистить комп от пыли , снял видюху ,память ,почистил все аккуратненько ..."
 
"...Вытащил видюху подключил монитор к интегрированной видяхи все запустилось ..."
 
Наверное проблема с видеокартой получается.
Попробуйте или сбросить настройки биоса перемычкой на материнке "Clear CMOS". Или зайти в настройки биоса(со встроенной карточки) и отключить там пункт типа "видео-чипсет - отключено"...или как там у вас...Сохранить настройки биоса. Отключить комп. Вставить внешнюю видеокарту и снова включить комп...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:22 02-03-2010
Vitek17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Сегодня проверил на другом компе , оказалось что видюха сдохла

Всего записей: 128 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:00 03-03-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitek17  
 
У электронщиков есть такая пословица - "Работает техника нормально - не лезь в нее лишний раз". Вот токо для компа(лично про свой говорю) - приходится довольно частенько в него лезть. Или что то подключить внутри. Или для профилактики. Например я чищу комп(полную профилактику) раз в полгода - удаление пыли с лопастей кулеров, из радиаторов, из БП и т.п. Вот токо видеокарту чищу прямо на месте, не вынимая...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:18 03-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто не надо пальцами за монтаж браться...  8-) Не зря же платы в электростатические пакеты упаковывают...
Сколько видюх вынимал/вставлял (как и прочих плат расширения) - ничего не было, потому как очень аккуратно, и клал на бумагу (на крайняк)или что-то ещё неэлектростатическое.
А вот брат мой не понял этого, пока мне видюху не спалил (лапая монтаж - типа все так делают) и не купил мне новую...
 
rodrigo_f
Как же нормально почистить кулер видюхи, не вынимая ее? Это сложно и гиморно... Да и не вычистится нормально скорее всего. Что чревато накрыванием вентилятора вообще    

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 19:34 03-03-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...Как же нормально почистить кулер видюхи, не вынимая ее? Это сложно и гиморно..."
 
Можно, еслди "Матушка-лень" обуяла...
Да и видеокарта у меня не супер - 256Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD2600XT>.
Практически не греется(максимум 55 град. за ней заметил). И не токо в everest-е, но и руками щупал. И кулер крутится макс. на 40% оборотов. Вот и берем в руки маленькую зубную щетку. Смачиваем спиртом и чисти аккуратно кулер. Я с еще детства электронщик. Вот и придерживаюсь пословицы - не лезь, если есть возможность хоть какя то...
 
Добавлено:
И еще...
Постараюсь щас привести пример как лучше не лезть в технику - но это уже в теме железного флейма...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:34 03-03-2010
Vitek17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
От этого не кто не застрахован, действительно как почистить куклер видюхи не вынимая ее, что теперь причетать ,сдохла так сдохла , видно время ее пришло

Всего записей: 128 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 14:44 04-03-2010
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, обновил  биос на материнке  
Tpower i45
http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/
и  забыл  где  мне  отключить  встроенную звуковуху  
Никто не  может  подсказать?
И вопрос  нр.2. Если  кто-то  знаком  с  этими  версиями  биоса-подскажите  на каком остановиться? Последняя  официальная  версия  имеет какойто Warning в  разделе  разгона.  ХЗ что  это  такое.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 10:12 06-03-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
Цитата:
обновил  биос на материнке  
Tpower i45  
http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/
А почему не с офсайта? http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/bios.php?S_ID=365
Цитата:
где  мне  отключить  встроенную звуковуху
В мануале ничего не написано? http://download.biostar.com.tw/upload/Manual/IP45A-A7P_080813_B.zip

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26362 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:45 07-03-2010
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
C этой  версией  выдает  какуюто  ошибку, предупреждение   в разделе  оверлокинга.
И при  попытке  выставить  завышенные частоты, не  запускается винда.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 09:55 07-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Ребята, нужна помощь или совет по блоку питания. Недавно IDE- винт, WD на 250 ГБ помирать начал. Убрал. Потом, через некоторое время, комп чудить начал, синий экран смерти стал часто показывать. Ладно, переставил систему с нуля. Пока ставил, пару раз показывал синий экранчик... Ну, думаю и второму, sATA-II WD 250 GB, винту срок пришёл. Забрал с него всю инфу, создал небольшой раздел для системы, переставил по новой, пошёл в инет, в шахматишки поиграть. Ну меня и вздули несколько раз, по причине просроченного времени. Во время игры, комп в перезагрузку уходит, пока перезагрузится, настроюсь, время и кончилось...
Нынче с утра даже не смог запуститься, всё время сбрасывается, даже в bios не успеваю ничего посмотреть. Разобрал комп, вынул память, графиккарту, процессор. Почистил от пыли, поменял пасту, поставил всё на место. Память проверил на отсутствие грязи-пыли- вмятин, поменял местами модули. Собрал, включил, зашёл в bios, поставил дефолтные настройки и запустил комп. В утилите от производителя мамки заметил что, 3,3 V занижены. Полез опять в bios, там тоже показывает, вместо 3,3 почти до 2,68 падает...
Снял БП, разобрал почистил, подпаял керамический конденсатор 0,1 мкф на 3,3 V. Когда стал собирать заметил что, на дополнительном 12- вольтовом штеккере, где жёлтые провода, пластмасса почернела. Большой ток видимо. И на 24 контактном тоже пара жил перегревалась. Если разъём расположить вертикально и защёлку справа то, в правом ряду, два нижних.
Теперь вопрос, что это может быть и как с этим бороться ?
Конфигурация компа не самая свежая: БП Tracer MGB-500ATX, мама ABIT IS7, Prescott 3 GHz, память Corsair, 4 модуля по 512 МБ, 2 IDE DVD- писателя, два винта, sATA-II, nVidia GeForce 6600GT 128MB, TV- карта, Sound Blaster X-Fi, модем. До этого стояло 4 винта, IDE и sATA II и проблем не было.
Да, забыл, я сам глухой и пищалку комповскую не слышу но, жена говорит что, пищит, вернее воет, как полицейская сирена, даже когда комп, вроде нормально, работает и я в инете.
Честно говоря, у меня всегда были подозрения на блок питания. Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева. А сейчас, наверное с возрастом, он совсем ослаб...
Благодарю, всех ответивших, заранее.
P. S.
Модераторы, прошу прощения, пока по поиску искал, мозги затуманились и создал, похоже, тему не там...  
Перенесите пожалуйста, куда нужно.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:30 07-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 19:09 11-03-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla  
 
"...2 IDE DVD- писателя..."
- маленько "разгрузить" комп - оставить один привод, а со второго снять питание
 
"...где жёлтые провода, пластмасса почернела. Большой ток видимо. И на 24 контактном тоже пара жил перегревалась..."
- снять разъмы, осмотреть. Зачистить, почистить, промыть спиртом, поджать
 
"...пищит, вернее воет, как полицейская сирена, даже когда комп, вроде нормально, работает и я в инете..."
- если начинает пищать сразу после включения компа, то это:
- не крутятся какие то кулеры в системном блоке(загрязнились)
- или в настройках биоса установлена тревога на не существующий кулер(т.е. его нет, а в настройках биоса он есть - убрать из настроек)
 
- если начинает пищать через какое то время работы, то вероятно перегрев процессора.
Посмотрите программой everest температуру процессора и другие ...
 
"...Во время игры, комп в перезагрузку уходит..."
Вот из за этого могут быть эти глюки компа..

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:05 07-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVD- писателя снимал. И модем, и звуковую карту с TV-картой удалял из компа. И две планки памяти снимал. Только напряжение всё- равно маленькое.
Не электросеть не грешите. Дело в Германии.
Кулеры крутятся все. Их там всего 4. На процессоре. На чипсете. На графиккарте и в блоке питания. За ними я слежу справно... На счёт пункта, кулера в биосе, я думаю что, в дефолтных настройках, его не будет.
В начале, комп издаёт один короткий писк, мол, всё в порядке. Потом, когда запустятся винды и откроется Рабочий стол, запустятся программы из Автозапуска, включается сирена. Возможно, её включает фирменная утилита, пока не проверял, не могу. Комп не работает....  
Процессор не перегревается. Когда он перегревается, а я его частенько нагружаю на 100% и в этом режиме долго гоняю, он нагревается так, что рука на радиаторе долго не не вытерпит. Ну, хорошо, посмотрю в Эвересте, думаю что, ничего интересного не увижу. Хотя, вот, в фирменной утилите, температура процессора 51,5 градус.
Игра идёт в браузере, я не думаю что это большая нагрузка. А собственно, что может со временем, измениться в блоке питания ?  Кроме емкости электролитов, в голову ничто не приходит. Только, мне кажется, дело не в них, хотя и не буду оспорять.
И ещё, меня смущает, свечение светодиода винчестера, в пол-накала... В смысле светится-мигает, как буд-то винт работает. Хотя в полный накал, светится когда винт действительно работает.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 19:56 07-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 20:26 07-03-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla
"...И ещё, меня смущает, свечение светодиода винчестера, в пол-накала..."
 
А если попробовать подсоединить временно другой светодиод, например индикатор питания. Как он будет светится?
 
А еще - померить бы не мешало тестером основные напряжения от блока питания...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:55 07-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla
Померяйте (если получится) тестером напряжения блока питания на холостом ходу (без нагрузки). Надо замкнуть черный и зеленый проводники на разъеме мамки. Может не запустится при полном отсутствии нагрузки   А Монитор врет иногда безбожно.
 
Сажать напругу может что угодно... Нужно вообще оставить минимум для запуска - Мать, проц, видео, и память по минимуму. И смотреть в биосе.
Также в БП есть подстроечные резисторы (везде по разному, так что какие нужны определяется методом тыка или ищется в инете   , которыми можно подрегулировать напруги в большую и меньшую сторону. Отмечаете исходное положение и аккуратно подворачиваете, контролируя напруги тестером.
В БП может подгореть все, что у годно. Если выяснится, что это просто он просел, может проще просто на новый поменять? Только нормального производителя  

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 21:49 07-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы измерить нужно знать номера выводов, я их не знаю... Можете подсказать ? Тогда постараюсь замерить.
Подстроечников в блоке питания нет. Проверено. Так же нет ничего подгоревшего. Внешне всё в порядке.
Про другой светодиод не понял. Зачем подключать ? Чтобы посмотреть, как он будет светиться ? И так ясно, так же. Родной светодиод в порядке. Этот эффект я замечаю на всех компах, правда, на IDE интерфейсах. Попробуйте пошевелить кабель на винте, во время работы. Только не вытягивайте, а именно покачайте, вниз-вверх. Иногда достаточно лёгкого прокосновения. Я предполагаю что, это плохой контакт в шлейфе.
В общем, если есть инфа по разводке разьёма, дайте пожалуйста, проверю. А 4-контактный, на время измерений, оставить подключённым или вытащить ?
Поменять блок питания для меня сейчас проблема, с финансами жесточайшая перегрузка... Потому и надеюсь отремонтировать, если конечно, это возможно.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 22:06 07-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 22:10 07-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В инете полно распиновок   Что, поиск не рулит?  

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:59 07-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо, я не умею им пользоваться или не умею создать правильный запрос.... В общем, не смог найти.
P. S.
Вот, сейчас нашёл. Так как, без нагрузки он запустится ? А если не запустится, тогда что можно сделать ?
И ещё один момент хотел бы уточнить, отключать нужно все разъёмы ? Я имею в виду, кроме 20-контактного и 4-контактного, разъёмы с дисководов тоже повесить в воздухе, на время измерений ?
Попутно ещё один вопрос, кто потребители по линии 3,3 вольта ? Дисководы вроде используют только 12 и 5 вольт...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 23:03 07-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 23:35 07-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все - это ВСЕ. Включая и 20 и 4. Зеленый провод видели ещё где-ньть, кроме 20-контактного?
Пробуйте!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 23:37 07-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без нагрузки: на 3,3 вольта имеем 3,366. На 5 вольтовом имеем 5,16 вольта. На 9 контакте 5,07 вольта. На 10 контакте 11,73 вольта. На 12 контакте минус 11,38 вольта. На 18 контакте минус 5,06 вольта. На 19 контакте 5,16 вольта. Вроде всё в норме.  
Кто потребляет 3,3 вольта ?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 23:55 07-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я извиняюсь, Вы смотрите на то, что Вы пытаетесь починить?
Какого цвета провода 3.3 вольта? Куда они идут?
 
Учитесь пользоваться интернетом, читать и смотреть глазами, а не задавайте элементарные вопросы - чай не в детском саду уже...
 
Вот элементарное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания
 
Внизу там ещё куча ссылок. Удачи!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 00:57 08-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru