Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не понял... Провода оранжевого цвета, идут на 20- контактный разъём, на маме. Что такое блок питания я знаю. Так что Вы хотели сказать ?  
Я же вроде ясно спросил, кто является потребителем по линии 3,3 вольта ? Дисководы отпадают. PCI устройства удалены. Остались мама и графика. На маме ещё процессор с памятью и чипсет. Согласен, процессор и графиккарта потребляют львиную долю. Значит, возможно, кто- то из них повреждён ? Но, ведь работают вроде, нормально...
Есть какие- нибудь способы проверить это ? Естественно на месте, ибо менять не на что и негде... Я же не каждый день ремонтирую компы, по сему и возможностей с опытом у меня нет, как у Вас.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 09:43 08-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 17:43 08-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, ну так что ? Напряжения без нагрузки измерены, какие идеи ?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:52 10-03-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
во первых мерить нужно ПОД нагрузкой.
Во вторыз 3.3 вольта на память идут. ОЗУ.
 
Добавлено:

Цитата:
Дисководы отпадают. PCI устройства удалены.  
а вы полагаете что если, примеру(это в принципе не реально) удалить все устройства потребляющие 12 вольт, то БП можно без 12 вольт запускать? И при этом комп работать будет? гхм... ээмм .. не будет.  
Там проверка стоит. ... так скажем. Для понятности.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:06 10-03-2010 | Исправлено: gryu, 16:12 10-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, на предыдущей странице просили померить без нагрузки... Тут дело такое, я сам попросил помощи, стало быть должен делать то, что советуют.  
А 3,3 вольта идут, наверное, не только на память...

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:21 10-03-2010 | Исправлено: chkmatulla, 16:24 10-03-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla
Импульсный блок питания без нагрузки мерить бессмысленно.
Только если проверять на банальное "включится или нет".
В 99% при не работоспособном Б/П, он без нагрузки выдаёт вольтаж нормально, а с нагрузкой "просаживается". Разумеется, если он вообще включается.  
Гм. если меня "не сьедят" сейчас, почитаю о вашей проблеме. Извините, пока не ознакомился.  
Просто в глаза бросился ваш последний пост о "не под нагрузкой" и "3.3 вольта"
 
Добавлено:

Цитата:
3,3 V занижены. .., вместо 3,3 почти до 2,68 падает...  
Категорически мало.  
Меняйте Б/П
Цитата:
пищит, вернее воет, как полицейская сирена, даже когда комп, вроде нормально, работает и я в инете.
Честно говоря, у меня всегда были подозрения на блок питания. Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева.  
Пищит, это аларм срабатывает. Смотрите в BIOS в подразделе питания, на что включены алармы.
По симптомам (без рассмотрения проблемы 3.3 вольта), перегрев процессора.  
И аларм и ребуты под нагрузкой.  
Это может быт в том числе из-за не стабильно работающего Б/П.  
Напряжение скачет. В BIOS это может и не отображаться. Пики слишком малы.  
Вообще, если как вы пишите "это с самого начала", то могло и мамку убить уже.  
Так же просмотрите все конденсаторы на материнке.  Могли вздуться(или высохнуть. Тогда внешне не видно ). Это тоже влияет на стабильность питания(конденсаторы как раз работают фильтрами)    
 
Добавлено:
Обугленные провода 12 вольт. Мдя. ... Пегруз Б/П по 12 вольтам
"Слишком большой ток", это вполне возможно видюха. Но так сказать сложно.
Современные компьютеры по питанию сидят на 12 вольтах.  
Если у ATX 1.5  вольтаж был "сбалансирован", то у 2.* сильный перекос потребления в 12 вольт. В современных компах даже процессор от 12 вольт питается. (не путайте подачу 12 вольт на процессор и шину его питания)

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:20 10-03-2010 | Исправлено: gryu, 20:17 10-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
во первых мерить нужно ПОД нагрузкой.

 
А может ПОД нагрузкой во вторых?    Бывает, что и без нагрузки выдает непотребное... У меня такое было - просто подрегулировал переменниками напругу, и БП на том компе уже второй год пашет без проблем    
 

Цитата:
Импульсный блок питания без нагрузки мерить бессмысленно.  
Только если проверять на банальное "включится или нет".  
В 99% при не работоспособном Б/П, он без нагрузки выдаёт вольтаж нормально, а с нагрузкой "просаживается".

 
Так что зря, батенька, так думаете...    
Тут дело либо в БП, либо в нагрузке. Может нагрузка накрыться и сажать БП. При обуглены проводах это более вероятно    
 

Цитата:
Категорически мало.  
Меняйте Б/П

 
А если это его нагрузка просаживает? Ну меняйте, посмотрим, что будет дальше :-D  
 
Это как на автосервисах - у вас вот это надо поменять, привозите запчасть, поменяем. Привозишь, меняют, все работает по старому... Ну тогда это у вас вот это, привозите, поменяем... И хочется сделать с этим мастерюгой как думаете чего?...    
 

Цитата:
Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева.

 
Не от перегрева, а от падения напряжения скорее всего...   А может и кондёры на маме сдохли. При этом как раз под нагрузкой на перегрузку и уходит
 
Если без нагрузки все норм, то подключаем минимальную и опять меряем.
 
 
Цитата:
А 3,3 вольта идут, наверное, не только на память...

Ну как я и предполагал, данные мной ссылки прочитаны не были?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 01:04 11-03-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulsonR

Цитата:
Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева.
 
 
Не от перегрева, а от падения напряжения скорее всего...   А может и кондёры на маме сдохли. При этом как раз под нагрузкой на перегрузку и уходит  

Вы забыли про аларм.  
На большинстве матерей аларм включается только при перегреве.  
Причина его, это другой вопрос.  

Цитата:
А если это его нагрузка просаживает?
чтоб так просадить нормальную 500-ку, это нужно туда "слона" подключить.
Но общая картина не ясна.  
В любом случае, "в холостую просажено", это редкий случай.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:17 11-03-2010
PaulsonR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб так просадить нормальную 500-ку, это нужно туда "слона" подключить.

 
А почерневший штекер и перегретые провода как, на слона не поожи подключенного?...
 

Цитата:
В любом случае, "в холостую просажено", это редкий случай.

 
  Не раз встречал... Может просто ни разу не мерили вхолостую?    
 
Если вхолостую напруги не в норме, знач либо регулировать, либо менять БП

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 02:16 11-03-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulsonR, gryu прав. Импульсный блок питания не рассчитан на работу без нагрузки. То, что Вы " не раз встречали " не аргумент. Оппонент может " ни разу не встретить "- и это, такой же аргумент, как и Ваш.
В импульсных блоках питания регулировок нет. Это Вы наверное в старых моделях встречали или в эксклюзивных.
Читать всё, по Вашим линкам я не стал. Мне это ни к чему. Я вроде как, не совсем тёмный. Просто понадеялся что, кто то уже имеет опыт ремонта БП и подскажет готовое решение. Не все же ежедневно занимаются ремонтом БП...
Чтобы просадить, совсем не обязательно подключать " слона ", достаточно и нормальной нагрузки. Вспомните про сопротивление и Вам всё станет ясно. Почерневший разъём навёл меня на мысль что, контакты тоже обуглены и ослаблены, в результате чего, переходное сопротивление возросло и, учитывая ток по линии 3,3 вольта ( более 25 ампер ), не мудренО потерять на таком "контакте" часть питающего напряжения.
Я заменил пучок с разъёмом, теперь всё в норме. Не нужно ничего менять, регулировать или покупать.
Всем спасибо за помощь.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 19:29 12-03-2010
GaSHiSHk0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает из за чего после сброса CMOS джампером, запускается комп, черный экран, при этом выдает непрерывно короткие сигналы... Но БП нормальный

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 18:31 03-04-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GaSHiSHk0
А джампер на место поставили?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26370 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:43 05-04-2010
GaSHiSHk0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно... Вообще странно

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 18:48 06-04-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GaSHiSHk0  
 
А до сброса настроек биоса перемычкой - все было в норме, т.е. комп был полностью работоспособен?
А вы, случайно, перемычку ставили и включали комп, или все это проделывали при полностью обесточенном компе(без дежурного режима)?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:57 06-04-2010
GaSHiSHk0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет не полностью, что это грозит?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 22:17 07-04-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaSHiSHk0

Цитата:
Нет не полностью, что это грозит?  
вообще говоря ничем.
Джампер сброса BIOS может быть переключён при просто выключенном компьютере. Полностью обесточивать не нужно.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:50 07-04-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaSHiSHk0

Цитата:
Нет не полностью, что это грозит?

Зависит от серии/производителя материнки. В новых, наверное, ничем. А в старых были случаи выжигания южного моста - джампером сброма БИОСа а дежурном режиме.

Всего записей: 10973 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:17 07-04-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Цитата:
А в старых были случаи выжигания южного моста - джампером сброма БИОСа а дежурном режиме.
гм. не слышал о таком. Хотя аппаратно с железом вожусь с 1989 года.  
Возможно на единичных, неудачных моделях.  
Типа выгорания ЮМ-а на некоторых материнках при работе с фронтальными USB портами.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:33 07-04-2010
npokypop2002



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата ECS Geforce6100SM-M2 V1.0A
Проц Athlon 4200+
БП InWin 350W (заведомо рабочий)
 
При сборке компьютера были подключены только 20pin от блока питания, компьюетр работал но очень тупил.
Принесли мне мне этот системник и увидев это я подключил все 24pin от БП, комп заработал отлично но не надолго. Счас при включении Материнка+Проц+БП пищит спикер равномерно короткими сигналами примерно 1 сигнал в секунду, пищит бессконечное кол-во раз. Проц греется при включении без радиатора, оперативку ставить пробовал разные планки, видюху PCI ставил но никакого результата не принесло.
Что может быть с  материнкой? и что значит такой писк ?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 20:23 25-04-2010
lsd11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
npokypop2002

Цитата:
Счас при включении Материнка+Проц+БП пищит спикер равномерно короткими сигналами примерно 1 сигнал в секунду, пищит бессконечное кол-во раз. Проц греется при включении без радиатора, оперативку ставить пробовал разные планки, видюху PCI ставил но никакого результата не принесло.  
Что может быть с  материнкой? и что значит такой писк ?

Ставлю на БП

Всего записей: 146 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 03:12 26-04-2010
npokypop2002



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lsd11
Пробовал два разные БП, один из которых новый InWin

Всего записей: 281 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 11:22 26-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru