Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyTune™ 6 - оригинальная стильная утилита для Windows, в корне меняющая весь подход к процессу разгона. Утилита имеет два режима - "Easy Mode" для начинающих и "Advance Mode" для квалифицированных пользователей. Хотите поднять производительность Вашего компьютера до максимума? EasyTune™ 6 станет Вашим лучшим помощником.

Всего записей: 41919 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 13-09-2001 | Исправлено: serg3001, 18:38 19-01-2018
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
 
Долго я мучился со скачиванием AIDA64, пока не осознал, что надо у Вас просить ссылку для скачивания необходимой мне AIDA64. И заодно WinRAR. Конечно же-бесплатные программы; естественно-русские версии.
Заранее спасибо.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 15:36 08-09-2016 | Исправлено: Wrainvalv, 20:20 08-09-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Долго я мучился со скачиванием AIDA64, пока не осознал, что надо у Вас просить ссылку для скачивания необходимой мне AIDA64. И заодно WinRAR. Конечно же-бесплатные программы; естественно-русские версии.

кто мешает все поискать и скачать самому? или лень настолько обуяла, что и жевать за вас тоже другим?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39928&start=2220#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47377&start=2080#lt

Всего записей: 6110 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:47 08-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
http://rgho.st/7Cflmq7GR

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:24 09-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
alexgr
кто мешает все поискать и скачать самому? или лень настолько обуяла, что и жевать за вас тоже другим?

Хм... ЛЕНЬ?! С момента покупки этого Gigabyte (октябрь 2012) в месяц по два-три раза переустанавливал ОС. С Win 7 до Win 8.1 Win 10. Как позже уже понял: развивали у меня память, прописывая в мозге + СОЗНАНИЕ (нимб)[крышка то ПК-открыта] необходимые мне файлы (программы). Это, описанное: что касается меня.  
Но параллельно, постоянно переустанавливая ОС я стирал необходимые для ОС программы. До переустанавливался до того, что 8 меc. не мог запустить ПК (работал на ноутбуке). Всё это время лично у меня проходило осознание порога чувствительности, что на данное время начинать нужно с Win 7, где отсутствует автоматическая подпитка компьютера необходимыми программами.  
Запустил ПК месяц тому назад, прописав несколько раз на один и тот же диск Win XP (сборка ZVER-2012)
 
alexgr Что вы мне указали
Цитата:
 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39928&start=2220#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47377&start=2080#lt
То тоже самое, что я искал самостоятельно тихая установка на всех трёх версиях не запускается, даже установив  официальную пробную версию WirRAR
Единственно, и за это СПАСИБО, вы меня надо умели искать программы не в интернет, а здесь на форуме.
 
Akam1
Цитата:
http://rgho.st/7Cflmq7G

Установил   http://rgho.st/private/6Zp5NDVw7/2634ea7f57f8e2852cb598a61a10ccbf

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 15:22 09-09-2016 | Исправлено: Wrainvalv, 15:26 09-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
В отчете черным по белому:
Цитата:
Системная плата                                   Gigabyte GA-B75-D3V  (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Так что Вот Ваши драйвера: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75-d3vrev_10/download/
Для видеокарты NVIDIA GeForce GTX 560 - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Выбираете сверху вниз: GeForce - GeForce 500 Series - нужную ОС, например, Windows 7 32-bit - Русский, жмете справа "Поиск", потом "Загрузить сейчас", потом "Принять и скачать".
Там же написано:
Цитата:
      Системная память                                  3563 МБ  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
      DIMM2:                                            4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (10-9-9-24 @ 666 МГц)  (9-9-9-24 @ 666 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)  (5-5-5-14 @ 380 МГц)
      DIMM4:                                            4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (10-9-9-24 @ 666 МГц)  (9-9-9-24 @ 666 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)  (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Это означает, что Вы не используете всю мощь своего компьютера с 8-ю гигабайтами памяти, установив 32-битную ОС. Переустановите систему и впредь ставьте только 64-битные ОС, чтобы задействовать все 8 ГБ памяти, а не максимум 3,5ГБ при использовании 32-битных ОС.
Еще - память у Вас стоит в DIMM2 и DIMM4 слотах (ближние к процессору с кулером голубой и белый слоты). Так они работают в одноканальном режиме. Чтобы еще более эффективнее использовать память, надо ставить их в слоты одинакового цвета - либо оба в белые, либо оба в голубые. Сама Gigabyte рекомендует их поставить в оба белых слота.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:03 10-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Очень признателен Вам.  
Слоты оба белых. Переустанавливаю систему. Но возник вопрос. Возможно ли, чтобы что бы магазин продал системную плату GA-H61M-S2PV , а я бы (точней меня заставили) со временем переделал систему под системную плату GA-B75-D3V, но с оснасткой (не знаю как точно сказать), необходимыми ВЫСШИМ СИЛАМ для дальнейшего моего развития?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 10:25 10-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
Нет.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:38 10-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Переустановил... Но IЕ 11 64 bit на пустую систему не устанавливается, а как я понимаю: в первую очередь надо установить chipset с http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75-d3vrev_10/download/  
Но.. на указанной странице всё открывается, кроме драйверов. Что делать? Я лишнее, что-нибудь, делать боюсь. Подскажите?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 14:47 10-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
Цитата:
Но IЕ 11 64 bit на пустую систему не устанавливается
Эээ... А зачем его ставить? Если не успели ранее драйвера скачать, то в установленной ОС уже есть какой-то IE, им и воспользуйтесь.
А вообще - к переустановке готовятся заранее, качаются все драйвера и после сразу ставятся.
Цитата:
Но.. на указанной странице всё открывается, кроме драйверов.
Поясните.
Цитата:
Я лишнее, что-нибудь, делать боюсь.

Цитата:
С момента покупки этого Gigabyte (октябрь 2012) в месяц по два-три раза переустанавливал ОС.
Хватит паясничать.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:53 10-09-2016 | Исправлено: Akam1, 14:55 10-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Хватит паясничать.

И не думаю... Данное сообщение пишу с IE 8, а с
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75-d3vrev_10/download/

открыл вкаладку драйвера только когда установил Яндекс.браузер. Но с него почему-то сообщения Вам я писать не могу. Что ксается драйверов, то установил всё, кроме SATA RAIDAHCI.
iata_cd пишет, что система не поддерживает установку этой программы.
 
Далее о VGA. Эта материнка у меня for Ivy Bridge CPU  или for Sandy Bridge CPU?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 16:29 10-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Akam1

Я устанавливаю архитектуру for Sandy Bridge CPU

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 09:51 11-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
Цитата:
Что ксается драйверов, то установил всё, кроме SATA RAIDAHCI.  
iata_cd пишет, что система не поддерживает установку этой программы.
Не нужно.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:23 11-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Akam1

Подскажите:  
1. какая CPU Model. В документации  магазина указана Core i5-3550, а на самом деле?
2. нужно ли мне устанавливать что-нибудь из других разделов http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75-d3vrev_10/download/, кроме драйверов?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 09:41 12-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
Цитата:
1. какая CPU Model. В документации  магазина указана Core i5-3550, а на самом деле?
Все верно.
Цитата:
Тип ЦП                                            QuadCore Intel Core i5-3550, 3500 MHz (35 x 100)
Исходя из того, что Вы писали
Цитата:
GA-H61M-S2PV или нет-не знаю в комплекте с магазина написано эта материнска.
мне кажется что в документации написали одно, а поставили совсем другое. На GA-H61M-S2PV тоже подходит этот процессор, но та, что у Вас сейчас стоит, мне кажется немного получше. Так что Вы в выигрыше.
Цитата:
2. нужно ли мне устанавливать что-нибудь из других разделов
Нет. Я считаю, что драйверов будет достаточно.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:11 12-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Очень признателен вам за столь существенное уточнение по системной плате!
 
Добавлено:
Akam1
Подскажите нужно ли ставить утилиты с диска, который идёт в комплекте при покупке ПК:  
IA_PANEL;  
ONOFFChange;  
Q-Share;  
sysinfo;  
UltraTMPQuick;  
UpdateManeger

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 10:22 12-09-2016 | Исправлено: Wrainvalv, 11:20 12-09-2016
asacra



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не уверен с выбором ветки.
Есть мать GA-790FXTA-UD5 с SATA 6Gb/s на контроллере Marvell 9128  
На этом контроллере висит SSD и HDD.
Так вот проблема в том что у них растет показатель СМАРТа после каждого PowerOff  
192/С0 (Power Off Retract Count) - для HDD
и он же
EB (POR Recovery Count) - для SSD
Что намекает мне на то, что этот самый марвел контроллер не работает нормально с питанием дисков.
На чипсетном контроллере таких проблем нет и эти показатели в норме(не растут), но к сожалению он только SATA2.
Как победить эту напасть?
Система Вин7х64. Драйвера на марвел самые последние.
Может что в винде подкрутить можно.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 16:39 13-09-2016 | Исправлено: asacra, 17:14 13-09-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wrainvalv
Цитата:
нужно ли ставить утилиты с диска
Ответ тот же самый - Нет. Я считаю, что драйверов будет достаточно.
N.B. Эти утилиты нужны только раз в год, а то и меньше. Если Вы намереваетесь и эту систему переустановить - поставьте и с разделов и с диска, посмотрите что утилиты делают, выберите те, что Вам понравились и ставьте их и дальше. Одним нравятся, я считаю их ненужными. De gustibus non disputandum est.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:10 14-09-2016
Wrainvalv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Если Вы намереваетесь и эту систему переустановить - поставьте и с разделов и с диска, посмотрите что утилиты делают, выберите те, что Вам понравились и ставьте их и дальше.  

Я считаю, что такие тонкости мне не нужны. Спасибо за консультацию и подсказки.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 09:05 14-09-2016
IHmG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://www.gigabyte.com.tw/products/product-page.aspx?pid=3134#dl  
Материнка  GA-G31M-ES2L (rev. 2.x)  
BIOS сейчас стоит FF  
 
Стоит ли прошивать до последнего FH ?  
или предпоследний FG?  

используете ещё?

Всего записей: 214 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:18 09-11-2016 | Исправлено: IHmG, 12:19 09-11-2016
DmitriC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер всем!
 
Описание ситуации: есть материнка Gigabyte H170-D3H с биосом F4. На сайте производителя есть еще биос F21 с поддержкой процессоров седьмого поколения. Если прошить биос F21 то откатиться до F4 уже нельзя. Поверхностное гугление говорит, что F21 лучше не ставить из-за его глючности. Но... в F21 переработан механизм настроек управления системой охлаждения: вместо трех пресетов (Full Speed, Normal, Silence) там сделана возможность графической настройки порогов изменения скорости вращения вентиляторов (у Asrock такая же штука называется FAN-Tastic Tuning).
 
Меня привлекает новый механизм управления кулерами, но я не могу решиться на замену биоса из-за возможного появления глюков.
 
Собсвенно вопрос: кто-нибудь уже пробовал "гонять" гигабайтовские материнки на 1xx чипсетах с новыми биосами? И если да, то хотелось бы узнать ваши впечатления.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 22:22 03-03-2017 | Исправлено: DmitriC, 02:35 04-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru