Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyTune™ 6 - оригинальная стильная утилита для Windows, в корне меняющая весь подход к процессу разгона. Утилита имеет два режима - "Easy Mode" для начинающих и "Advance Mode" для квалифицированных пользователей. Хотите поднять производительность Вашего компьютера до максимума? EasyTune™ 6 станет Вашим лучшим помощником.

Всего записей: 41921 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 13-09-2001 | Исправлено: serg3001, 18:38 19-01-2018
Tridentifer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех.
 
Есть Gigabyte GA-Z77X-UD5H (rev 1.1) с последней прошивкой BIOS F16h, с которой был снят бэкап.
Для извлечения данных из бэкапа нужна утилита наподобие FD44Editor для ASUS.
AIDA64 эти данные не отображает, на наклейках матплаты их нет.
Может, кто подскажет - есть ли похожая утилита или может быть можно как-то по-другому извлечь из бэкапа интересующие данные?

 
********
 
Неактуально.

Всего записей: 2047 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 23:16 06-03-2017 | Исправлено: Tridentifer, 20:23 22-03-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.0.13
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.13.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 12:29 04-08-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.0.14
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.14.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 14:20 09-08-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.0.15
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.15.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 09:35 15-08-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.0.16
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.16.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 22:12 24-08-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.0.17
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.17.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 23:47 09-09-2017
maxonchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть производственная необходимость запустить Windows XP Embedded на материнской плате GA-H110M-DS2. В биосе только AHCI режим сата-контроллера. На официальном сайте драйверов под XP нет. Есть какие-то варианты кроме покупки PCI-e сата контроллера?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 09:30 19-09-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxonchik

Цитата:
В биосе только AHCI режим сата-контроллера. На официальном сайте драйверов под XP нет.

код какой?

Всего записей: 6353 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 12:22 19-09-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.20
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.20.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 18:01 18-10-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.21
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.21.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 16:32 27-10-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.22
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.22.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 13:24 09-11-2017
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, напомните пожалуйста, можно ли на плате GA-M68SM-S2L использовать утилиту ON/OFF Charge или ее аналоги от других производителей? Спасибо за внимание.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 14:01 09-11-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.24
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.24.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 10:06 23-11-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.25
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.25.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 12:30 12-12-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.26
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.26.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 09:52 22-12-2017
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.27
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.27.exe
 
Release Note:
Support More Products

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 13:40 07-01-2018
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gigabyte Aorus Engine 1.28
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/vga_utility_aorus_engine_setup_v1.28.exe

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 10:43 12-01-2018
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Имею материнскую плату Gigabyte ga-h55m-s2.
 
Несколько лет назад, из за глюков этой материнки (цикличные рестарты) прошил биос от другой матери Gigabyte H55-S2H F7.
 
Теперь хочу вернуть родной биос, но столкнулся с проблемами.  
 
Для перепрошивки использовал флешку 4 ГБ отформатированную утилитой HP USB Disk Storage FormatTool 2.2.3.  
На флешку закидывал прошивальщик fpt.exe, родной биос ga-h55m-s2_f4 и autoexec.bat с параметрами
Код:
fpt.exe -f h55ms2.f4
.
 
Прошивка вроде бы происходит, но старый биос остаётся на месте не смотря на танцы с бубном- выключение компа, отключения питания и т.д...
Родной прошивальщик FLASHSPI.EXE новый биос не принимает, мотивируя тем, что у файлов разный размер.
Какие есть ещё варианты, если дисковода для использования дискет нет?
 
Win 7 Максимальная SP1 32 бит.
 
Спасибо.

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 06:43 22-01-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berkut9737

Цитата:
Прошивка вроде бы происходит, но старый биос остаётся на месте не смотря на танцы с бубном

надо копать в сторону технологии Dual BIOS. скорее всего проблема там. во второй микросхеме должен быть родной первоначальный БИОС и при некоторых условиях загрузка происходит с него

Всего записей: 6353 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 10:36 22-01-2018
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
надо копать в сторону технологии Dual BIOS. скорее всего проблема там. во второй микросхеме должен быть родной первоначальный БИОС и при некоторых условиях загрузка происходит с него

 
Спасибо, за направление. Буду копать....

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 13:03 22-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru