Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyTune™ 6 - оригинальная стильная утилита для Windows, в корне меняющая весь подход к процессу разгона. Утилита имеет два режима - "Easy Mode" для начинающих и "Advance Mode" для квалифицированных пользователей. Хотите поднять производительность Вашего компьютера до максимума? EasyTune™ 6 станет Вашим лучшим помощником.

Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 13-09-2001 | Исправлено: serg3001, 18:38 19-01-2018
ANDREY100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти новый биос на материнскую плату ga-7zmm

Всего записей: 42 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 15:29 14-08-2004
rudgr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GA-8IDX P4-1600 версия  F9 стоит ли обновлять до 10 и что это значит- поддерживает 0F27 CPU с микрокодом 27h.Какой-то левый FLASH Gigabyte (утилита) говорит что неизвестный  тип rom.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 01:12 22-08-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ANDREY100

Цитата:
 новый биос на ga-7zmm

Model BIOS ver. BIOS date Description    
GA-7ZMM F7d (Bate) 2003/4/29   Modify CPU micro-code for Duron 1.3GHz CPU    
GA-7ZMM F6 2001/9/21   - Fixed XP HCT “USB wakeup test”  - Add “IDE Boot Delay(Sec.)” option item  - Fill SVID and SSID for HCT test


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:05 22-08-2004
Piastry



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться. Не могу понять какой биос надо качать потому что таких карт оказалось 4. Вот пример.
GA-8PE800 (GA-8PE800-RS)
GA-8PE800 Pro
GA-8PE800 Ultra
GA-8PE800-L
Я не могу найти у себя какая из четырёх плат моя. Как это можно опредилить.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 19:12 10-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Piastry
Открыв корпус и посмотреть рядом с сокетом проца там модель и указана...если надпись не найдена (что практически не возможно)..то можешь сравнить их фоты с тем что будет стоять в корпусе ссылки на фоты:
GA-8PE800  GA-8PE800 Pro   GA-8PE800 Ultra   GA-8PE800-L

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:14 10-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:30 10-09-2004
Piastry



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Спасибо.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 23:39 10-09-2004
sheged

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете ли стоит ли мне обновлять BIOS версии F6 для GigaByte GA-7N400-L, если последняя версия F11? Вроде и так все работает
И еще, извиняюсь за вопрос, но стоит ли отключать в BIOS то, что все равно не используется(встроенный звук, сеть, некоторые порты) или это слишком опасно и ничего не даст?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 00:58 13-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sheged
Если не используется то отключать можно, хуже однозначно не будет. Обновляться иногда все таки стоит, потому как иногда (правда не всегда) в новых версиях прошивки исправляются баги предыдущих.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:56 13-09-2004
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую я старушку GigaByte GA-7VTXE, вместе с дюроном 1200, и вот прослышал про новые процессоры для сокет А - Sempron! Для него наверно нуж новую прошивку? А на сайте не указано про поддержку этого нового процессора? Или такой раритет уже не улучшают?

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 01:41 14-09-2004
sheged

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Благодарю.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 22:36 14-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечаю на вопрос заданный vovasiz, в закрытой в соответствии с правилами теме

Цитата:
Собрал себе комп, мать стоит Giga-byte GA-8IP1000-G почти все настроил, только не может найти (WIN2000,XP) драйвер для PCI Device (если не ошибаюсь PCI устройство). Подскажите пожайлуста что ему надо, и где взять. В PCI воткнут только модем D-link, работает без проблем. Видео AGP, Radeon9600.  
Что делать???

Уточним название материнской платы GA-8IPE1000-G. Теперь по сути вопроса. Ну поскольку встроенных девайсов на мамке не так уж и много, то свежие дровишки можешь посмотреть на слудующей страничке - http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-8IPE1000-G.htm Там ты скорее всего и найдешь ответ на свой вопрос, то есть какое устройство ты не установил, либо установил не корректно.
 
Добавлено
pusiyjan

Цитата:
А на сайте не указано про поддержку этого нового процессора?

Ну последняя прошивка которая доступна на сайте F9 и датирована она 5.6.03 так что не такая уж она и раритетная, думаю что стоит подождать, так как обновления для поддержки Sempron выходят сначала для самых свежих плат а уж потом и для всех остальных. Думаю что стоит набраться терпения.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:44 14-09-2004
zf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Здрасть.
 
Надеюсь на помощь в разрешении следующего вопроса.
Материнка GA-8IPE1000. На машине стоит:
DVD-ROM IDE1 - slave
CD-RW IDE2 - slave
HDD - SATA0
(вроде так...)
 
Биос видит SATA как IDE3 (? - тоже вопрос)...
Однако, winXP при такой постановке устройств (прошу заметить, что такой порядок желательно не менять, поскольку еще применяется карман с доп. винтом),
кричит, мол найдено новое устройство (IDE канал). И требует дрова под это дело.
 
Подскажите как сие лечится? На офф-сайте только дрова под звук и инф дрова для интеловского чипсета... (все дрова обновлены)... Однако такая проблема имеет место быть.
 
Надеюсь на ваш опыт и помощь
 
pusiyjan
если чего - ПМ

Всего записей: 258 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 18:04 25-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zf
Так дрова как раз под SATA и нужны..
ftp://download.intel.com/design/motherbd/rl/F6%20INSTALL%202600.exe
Попробуй вот этот диск загрузить и подсунуть дрова с него для обновления..

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 19:35 25-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 19:45 25-09-2004
zf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
Так дрова как раз под SATA и нужны..

Согласен
Все вроде как доступное уже пытался ставить... однако все так же

Цитата:
tp://download.intel.com/design/motherbd/rl/F6%20INSTALL%202600.exe  
Попробуй вот этот диск загрузить и подсунуть дрова с него для обновления..

Спасибо, но не помогло
 
"Что делать?" (с) Извечный Вопрос...
 
 

Всего записей: 258 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 20:08 25-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zf
То есть не помогло? что стало то? там дискетку создать сначала надо..

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:59 25-09-2004
zf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
А нифига с дискетки не стало...
ХР сказал, мол для утсройства (канал IDE) нифига драйверов не поставлено....

Всего записей: 258 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 22:39 25-09-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zf
Ну раз он просит канал IDE тогда может все-таки указать папку с распакованными дровами под чипсет..

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10969 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:52 26-09-2004
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zf
 

Цитата:
если чего - ПМ  
- а позвонить по телефону ты можешь, zf zf-ович. Вроде не далеко живешь!
 
Разъясните плиз мне - для корректной работы процессора Бартон ХР 2500 необходимо поддержка проца биосом МП!? А какую выставлять частоту FPU и коэф. умножения или они одбираются автоматом???
На данный момент GigaByte GA-7VTXE, Duron 1200, прошивка F9, но вот знаю точно что коэф. умножения не изменяется, а вот шлатно частота = 100 Мг, а плацдарм для overclokcinga доходит до 300 Мг. (Ку=12)

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 16:55 28-09-2004
wassup

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мать 7vt600-RZ не держить Sempron 2200.  
Скачал F5. Залил все равно не держит.
Думал что они не кумулятивные. Нашел F4 на сайте прямо написано добавлена поддержка Sempron. Скачал F4. Залил. Не держит.
Нету множителя в биосе. Чем выставить. По FSB дает только 100..132MHz.  
Под словами "не держит" подразумеваю определяет как Athlon 900Mhz.
 
 
Добавлено
load optimized defaults после прошивок делал.
 
Добавлено
Сори за поднятую тему.  
Все решилось. Джампер нужно было снять JP1.  
Биосы тоже тока с F4 держат семпроны. Так что перепрошивал не зря.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 16:02 27-10-2004
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мать 7vt600-RZ не держить Sempron 2200.  

Это с КТ600 чипсетом? но я бы на него ставил Barton2500? он ведь гонится до 3000х

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 11:20 28-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru