Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyTune™ 6 - оригинальная стильная утилита для Windows, в корне меняющая весь подход к процессу разгона. Утилита имеет два режима - "Easy Mode" для начинающих и "Advance Mode" для квалифицированных пользователей. Хотите поднять производительность Вашего компьютера до максимума? EasyTune™ 6 станет Вашим лучшим помощником.

Всего записей: 41921 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 13-09-2001 | Исправлено: serg3001, 18:38 19-01-2018
evgenantoni4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iGOR1994
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ПЛАТА https://pp.vk.me/c620329/v620329557/5ddc/lclHnKDymGI.jpg (биос 20F) ПРОЦ Celeron 2.5 ГГц (тормоз капец) Взял у друга Pentium 4 - 2.8ГГц мать не стартует пищит.
Решил разогнать селеро. зашол в биос а там не идиной строки о разгоне .только вкладка маин там где показывает чистоту и обем озу .но она виделена серым там токо можно вибрать время и дату.Подскажите если обновить биос можно будет розогнать проц или поставить новий ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-10-2014 | Отправлено: 13:56 31-10-2014
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenantoni4

Цитата:
если обновить биос можно будет розогнать проц

99% - нет

Цитата:
или поставить новий

50/50

Всего записей: 6356 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 15:00 31-10-2014
sergej78964

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем?Это надо?А?Если попадаешь на знаки вопросов или сайт на китайском!?Если есть русский,и все драйвера ко всем материнкам,и утилиты!? И БИОС мой родной F5,обновил F9/

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-01-2010 | Отправлено: 21:53 10-11-2014
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergej78964
этааа вааще аб чем?

Всего записей: 6356 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:50 10-11-2014
CaH4eC32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Прошу помощи: имеется GA-H81M-DS2. Очень хочется поставить на неё WinXP, но затыкаюсь на том что установщик хрюши не видит HDD. То что на нее не имеется поддержки в курсе. Может есть что-либо от чего станут дрова?
P.S.: с сайта интегрировал дрова для win7 не помогло.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 16:33 26-11-2014
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaH4eC32, для 8-й серии есть, но только модифицированные

Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 17:06 26-11-2014
bar22890



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 558 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 20:37 14-12-2014 | Исправлено: bar22890, 22:38 14-12-2014
TishaAdams

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите!
Имеется ga-z77m-d3h и биос f6
Вдруг перестала работать видеокарта (черный экран) zotac gtx660. 2gb
Переустановка Windows ничего не дала.... Вынимаю Витюху-все работает, с ней нет((( Витюха рабочая проверяла на другом компе!
Есть идеи????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-12-2014 | Отправлено: 12:39 23-12-2014
Plalekseyushka



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TishaAdams
Ссылка
Спросите там .....  
 
Я  ИМХО дело в контактах на материнке....

Всего записей: 3978 | Зарегистр. 07-07-2007 | Отправлено: 14:51 28-12-2014 | Исправлено: Plalekseyushka, 17:45 29-12-2014
ManakovDmitry

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна консультация. Материнская плата GIGABYTE B75M-D2V/ Биос обновлен до версии F5.
Сразу после обновления корректно показывает информацию о версии биоса и текущее состояние M.I.T., но стоит сделать еще одну перезагрузку и зайти в биос, то показывает пустые строки.
После перепрошивки все повторяется снова.
Есть какие-то мысли по этому поводу?
 

 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2009 | Отправлено: 08:52 18-01-2015 | Исправлено: ManakovDmitry, 08:59 18-01-2015
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
о, я думал тут новинки обсуждают
а тут как раз по теме
 
вот подарили мне мать gigabyte 8ik1100 rev1
в ней нету lan boot rom . то есть по сети она не грузится.
в мануале , конечно же этот пункт есть.
 
я думал обновить биос и все будет.
но тут всплыло невероятно.
в нее зашит биос от брата 8knpx rev 2.
и стандартные прошивальщики , даже который в биосе, биосы от других матерей, кроме как 8knpx rev2 принимать не хочет.
возможно, что если даже и примет, вовсе не означает, что опция появится в биосе.
 
может, кто сталкивался с такими фишками у гигабайта?  
они я так понимаю, боятся давать такую опцию в народ?
сильно хочется заиметь эту опцию в биосе.
 
 
Добавлено:
довольно, интересная ситуация.
там стоит intel 82562EZ сетевуха.  
http://www.intel.com/design/network/products/lan/controllers/82562.htm
 
фишка в том, что гигабайтовцы вместо полезного софта, закладывают в биосы бесполезные картинки с лого
и картинки у них в приоритете, поэтому биосне может грузиться по сети через pxe.
я как понял, мне надо найти программу загрузки pxe под эту сетевуху(даже целое семейство) и добавить его в биос.
 
жду помощи

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:54 25-04-2015 | Исправлено: AlexeiKozlov, 23:55 25-04-2015
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, пришлось въехать в эту тему.
 
с биосами я разобрался.
оказывается просто, человек который дал мне эту мать, допаял на нее недостающую электронику и она стала 8knxp rev2 из 8ik1100 rev 1 поэтому и биос соотвествующий.
 
далее наступил черед того, что такое pxe код.
как оказалось это биос , который можно встроить в общий биос материнки.
я сделал для своей сетевухи 80861050.rom и потом через cbrom.exe пересобрал биос материнки.
загрузил новый биос и у меня теперь работает pxe загрузчик.
правда пришлось выкинуть из биоса , gigaraid биос, картинку лого и другую фигню, типа jp локализации биоса.
теперь вот по сети запустил установку win2k3 r2 и все поехало пошло.
 
другой вариант с pxe кодом, тоже существует. его можно взять https://www.bios-mods.com/resources/index.php?dir=Option+Roms%2FLAN+Rom%2F отсюда. там есть уже romЫ для каких то сетевух.

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:11 27-04-2015
anikey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
есть материнка ga-945ps3 rev1.0 с последним для нее bios F7c
можно ли в нее вшить bios от rev3.0.
единственное отличие в спецификации, которое нашел это аудио чип на 1.0 - Realtek ALC883, а на 3.0 - Realtek ALC888.
Спасибо!

Всего записей: 118 | Зарегистр. 13-08-2012 | Отправлено: 21:12 04-09-2015
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anikey

Цитата:
можно ли в нее вшить bios от rev3.0.

нет

Всего записей: 6356 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 21:29 04-09-2015
sanitar2k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ManakovDmitry

Цитата:
Сразу после обновления корректно показывает информацию о версии биоса и текущее состояние M.I.T., но стоит сделать еще одну перезагрузку и зайти в биос, то показывает пустые строки

Простите за глупый вопрос, но... Load Optimized Defaults сразу после перепрошивки делали? В мануале пишут, что обязательно надо.

Всего записей: 843 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 11:53 06-09-2015 | Исправлено: sanitar2k, 11:56 06-09-2015
imakk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите по такому вопросу - купил внешний винт, при подключении через usb 3.0 работает как на usb 2.0, материнка gigabyte 970a-d3,  на сайте gigabyte скачал дрова Etron USB 3.0 Driver, ничего не изменилось, на другом компе винт без вопросов работает, значит дело не в нем и не в кабеле, что делать?
 
Добавлено:
добавлю, в биосе usb 3.0 включено

Всего записей: 15 | Зарегистр. 12-08-2014 | Отправлено: 22:39 29-11-2015
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imakk
В Диспетчере устройств нет устройств с вопросительным/восклицательным знаками?
Подключаете сзади в USB-порты, окрашенные в синий цвет? их два над теми USB-портами, рядом с которыми LAN-разъем.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:43 30-11-2015
imakk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
у меня USB 3.0 два и только сзади и конечно я знаю, что они синего цвета)) в диспетчере устройств все ок, винт отображается, я же написал, что при подключении к 3.0 винт работает, но только как 2.0 это видно и по красному индикатору, который горит на нем, вместо синего и по CrystalDiskMark

Всего записей: 15 | Зарегистр. 12-08-2014 | Отправлено: 12:38 30-11-2015
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imakk
а есть любые другие устройства с 3.0, которые там работают нормально?

Всего записей: 6356 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 14:09 30-11-2015
imakk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
не проверял, но думаю, что будет аналогично, ведь винт и кабель рабочие

Всего записей: 15 | Зарегистр. 12-08-2014 | Отправлено: 14:26 30-11-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Gigabyte. BIOS и драйверы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru