Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновления BIOS и драйверов от VIA

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


По поводу обновлений BIOS: VIA не выпускает системные платы, и, соответственно, прошивок к ним.
За исключением Embedded продуктов и снятых с производства моделей

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:03 30-05-2002 | Исправлено: Akam1, 04:07 02-09-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taras26_84
похоже DFI CM33-TC. новее БИОСа вроде нет.

Всего записей: 6166 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:02 17-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taras26_84, а для чего вам более свежая версия BIOS потребовалась? Поменяли процессор, а мат. плата его не поддерживает? Или что-то другое?

Всего записей: 9073 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:07 18-07-2011
Taras26_84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет рад что откликнулся старий биос просто показивает но не все слова конкретно отображаются и все как то размыто да и старий он совсем. А что ты там на щет матери говорил есть что то на примете так на сокет 370 и Интел целерон 633 или целерон по мощнее???
 
Добавлено:
Да проца то есть два один ВИА С3 733мГц и Интел Целерон 633мГц но на Виа видео не идет даже плеер не запускается а на Интеле видео идет но иногда заглючивает подскажите какой проц из етих двух лутше???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 07:20 21-07-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Taras26_84
Цитата:
но не все слова конкретно отображаются и все как то размыто
Может проблема все-таки в видеокарте и мониторе?
Цитата:
какой проц из етих двух лутше
В тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0807
Перед тем как писать туда, настоятельно советую подучить русский язык. Такое извращение над моим родным языком недопустимо!

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:27 21-07-2011
Taras26_84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Форумчани а как и что для того нужно чтоб разблокировать множитель частоты процессорной шины материнской плати DFI CM33-TC у меня стоит проц Интел Целерон 633мГц и у него множитель всего 9х5 а хотелось бы хотя б 10х5 подскажите советами...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 20:14 21-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taras26_84 - "BIOS Patcher".

Всего записей: 9073 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 21:08 21-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taras26_84
Ваш вопрос подходит для темы Разгон, оверклокинг процессоров, здесь это оффтоп.
 Для "разблокировки" коппермайнов нужно не биосы искать, а процессор Engineering Sample, да и то не факт (ЕМНИП, в них менялся множитель только на понижение). Вы бы интернет полистали прежде чем глупости писать. У интела все время была жесткая политика в отношении множителя
Почитать.

Всего записей: 10336 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:01 21-07-2011 | Исправлено: komandor, 23:32 21-07-2011
Salomon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
недавно появилась у меня мать Asus P7P55D-E PRO; в ней звук VIA VT1828S; есть 5,1 колонки, подключение аналоговое
звук в windows 7 есть на всех колонках, в фильмах 5,1 а музыка только 2.0
так как для баса предназначен саб, то и басов в музыке нету
что делать? драйвера V6.0.1.8700_VIA_Audio_V6018700a_XpVistaWin7.zip
 
до этого была мать от gygabyte с реалтеком, там звук 5,1 был везде!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 21:06 15-09-2011
YurikWiz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salomon
Включаем "Расширение стерео" тут

Или в панели управления в конфигурации динамиков выбираем опцию "Enable Speaker Fill"

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 12:37 30-09-2011 | Исправлено: YurikWiz, 12:38 30-09-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIA High Definition Audio Driver 6.0.01.10300  Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (32 / 64 bit) для устройств с ID кодами

Всего записей: 5687 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 16:17 29-03-2012
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIA High Definition Audio Driver, v6.0.01.10500 от 04.05.2012, WinAll

Всего записей: 5687 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:59 18-05-2012
ruslong

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIA HD Audio 6.0.01.10500b (31.05.2012) для Windows 7 32/64bits

Всего записей: 221 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 17:06 01-06-2012 | Исправлено: ruslong, 17:07 01-06-2012
lifehacker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДВС!
- мать ASUS P8P67 - на плате интегрирован  — двухпортовый FireWire (IEEE-1394a) на контроллере VIA VT6308P. А вот драйвер от майкрософта 2001 года!?  
Задался целью найти - а они в природе существуют? (драйвера  для контроллера VIA® 6308P IEEE1394 ???). Поиски на офсайте , гугле и пр. уяндексах... приводит как правило на какую-нить хрень...
- Кто в курсе - Проясните пожалуйста ситуацию, (даже  стало интересно...)

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 04:57 24-07-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lifehacker
Это устройство не работает или работает не так как надо?
Оно в Диспетчере устройств с вопросительным/восклицательным знаком?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:59 24-07-2012
lifehacker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...да впринципе работает! - значков нет!  
но собрался переустанавливать систему - занялся поиском драйверов - вот и озадачился ... да и скорость FireWire меньше вполовину чем e-sata ... вот так все и сошлось ... да и сказать что VIA VT6308P - не упоминается нельзя ... но драверов реальных так и не нашел... а день потерял... вот и решил спросить...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 06:24 24-07-2012 | Исправлено: lifehacker, 06:25 24-07-2012
ochenstaryiy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lifehacker
Повсей видимости речь идет об этом:  
-Драйвер для устройства VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер
Производитель: Microsoft  
Тип устройства: 1394
Версия драйвера: 5.1.2535.0
Дата драйвера: 2001-07-01
Операционная система: XP
- инфа с devid.info
 
Vendor ID 0x1106  
Device ID 0x3044  
Chip Number: VT6307/VT6308  
Chip Description: VIA Fire II 1394a OHCI Link Layer Ctrlr1  
Notes: No drivers needed after win 2000
а эта инфа с http://pcidatabase.com/vendor_details.php?id=648
 
а скорости - там не в половину а раз в пять меньше...(приблиз. а точнее например в википедии посмотреть можно)

Всего записей: 272 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 16:10 24-07-2012 | Исправлено: ochenstaryiy, 16:30 24-07-2012
lifehacker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за разъяснение...  
ну это вообще круть - драйверам 11 лет...via  via via

Всего записей: 75 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 06:14 25-07-2012
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIA VN800 - драйвера видео для Windows 7 имеются?

Всего записей: 2048 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 21:55 05-08-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
Наверное, нет.
Напомните ИД.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:53 07-08-2012
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, куда копать: есть системник на работе под Windows XP SP3, поставил дрова последние(10500) на аудио VIA VT1708S (материнка Asus P5KPL-AM EPU), спереди системника вход для наушников, если слушать оттуда - идут шумы, как будто помехи какие-то, сзади воткнуть - все четко, тихо без шумов. Почему так и как поправить?

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 06:46 07-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновления BIOS и драйверов от VIA

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru