Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновление драйверов и BIOS от Samsung

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компания Samsung Electronics обновила:
Прошивку к приводам SM-332B, версия Т403, размер 1.00 Мб
Утилиту для перепрошивки firmware, размер 582 Кб:

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:52 14-10-2002 | Исправлено: Akam1, 13:54 15-01-2012
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
f1n3
думаю, надо двигать в сторону старого БИОСа

Всего записей: 6355 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 13:18 26-02-2014
f1n3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
думаю, надо двигать в сторону старого БИОСа

 
тогда встречный вопрос)) Как откатить биос до пред. версии????
обновлял с помощью программы Samsung System BIOS update версия прошивки 06WD мож где на диске С есть файл для бэкапа???

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-02-2014 | Отправлено: 23:06 26-02-2014
f1n3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ап!!!




Нарушение п. 2.8.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-02-2014 | Отправлено: 10:35 01-03-2014 | Исправлено: Akam1, 08:41 02-03-2014
koresh24

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же ерунда при обновлении драйверов на NVIDIA.Но у меня сохранился скрытый раздел.С него легко поставил(правда у меня RC 530 01),но видеокарта та же.
Могу выложить на файлообменник.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2014 | Отправлено: 00:16 13-03-2014
f1n3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не тяжело) то скинь пожалуйста!!!!!!!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-02-2014 | Отправлено: 19:28 06-04-2014
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korggrodno
http://www.driversguru.com/driverdetail/1461909-Easy+Settings+(Software)+(ver.1.1.0.54).html
http://karelia.topfiles.ru/search.php?ss=easy_display_manager_3.0.3.11

Всего записей: 6355 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:57 15-08-2014
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую!
 
Установил Вин 7 x64 на NP-R70. При установки режим AHCI был выставлен в авто (в БИОСе: Enable AHCI if Intel turbo memory detected)/Disable(Disable AHCI)), однако после установки винды выяснилось, что встали IDE...
 
 
Подскажите, пожалуйста, где можно обнаружить необходимые драйверы?
 
На офиц. сайте нету подобных...
 
 
Спасибо!
 
 
P.S. В настройках БИОСа очень смущает формулировка "Enable AHCI if Intel turbo memory detected". Быть может, можно как-то обойти наличие "Intel turbo memory"? Нашел вот такую тему. Там человек пишет:

Цитата:
LOL i mod my bios rom myself.
Now i can use AHCI  

Может кто-нибудь подсказать, каким образом он мог это сделать?

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 11:38 13-11-2014
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal, ну и установите Turbo Memory driver

Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:47 13-11-2014
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar, если бы все так просто... Данного девайса-то у меня нет. Поэтому при установке: "This computer doesn't meet the minimum requirements for installing the software".

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:42 13-11-2014
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal, я и предложил установить драйвер для того, чтобы убедиться, есть модуль, или его нет. Тут или докупить и установить его, или обратиться к нашим моддерам BIOS в Андеграунде.

Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:05 14-11-2014
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar,

Цитата:
есть модуль, или его нет

Так откуда ж там ему взяться
 
Но на самом деле это неважно:

Цитата:
Добрый день. У меня Samsung R70A004 (intel PM 945 ICH8М). Есть вопрос:
 
Пробовал в него поставить OCZ Agility 3 (SATA 3). Диск через некоторое время подвешивал комп (винда даже не успевает поставиться). Попробовал первую часть установки винды произвести со стационарного компа, потом воткнуть в ноут. Винда поставилась, но все равно диск подвешивает систему через несколько минут. Возможно это из-за того, что не получается установить дрова AHCI. В BIOS можно только выбрать AUTO(Enable AHCI if Intel turbo memory detected)/Disable(Disable AHCI). Ставится только Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller – 2828. В случае если руками подменить – получаю BSOD (и не помогает редактирование реестра для msahci). Все эти операции проделывались для Windows 7 x64. Такой же результат и с родным диском FUJITSU (SATA 1) c Windows Vista x32. Также пробовал подставлять драйвера Intel(R) ICH8M SATA AHCI Controller – 2829 во время инсталляции винды. Драйвера ставились, но после установки Windows 7 контроллер детектился как Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller – 2828. Если руками подменить – BSOD. Нашел Intel turbo memory карту – поставил ее вместо WIFI модуля, поставил для нее драйвера, подменил контроллер на AHCI, перезагрузился – BSOD. У кого-то получалось решить подобные проблемы?  

Как видно, человек пробовал и родную ОС (Vista), и впихивал этот супер-модуль - не помогло...
 

Цитата:
обратиться к нашим моддерам BIOS в Андеграунде

Имеется в виду вот сюда? Дело в том, что там внедряют SLIC, а у меня совсем другой запрос... Или я не ту тему обнаружил?

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 13:07 14-11-2014 | Исправлено: The_Immortal, 16:08 14-11-2014
Eriken74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошивка биос для ноута Samsung NP270E5V-K03RU, сделал бекапы двух прошивок:
 P05RBF и P08RBF с помощью утилиты "Universal BIOS Backup ToolKit 2.0"
https://cloud.mail.ru/public/b9a696a5c4ef/Samsung%20NP270E5V-K03RU%20bios-P05RBF.rom
https://cloud.mail.ru/public/079853b8f5a9/Samsung%20NP270E5V-K03RU%20bios-P08RBF.rom
 
судя по паспорту подходит и для других моделей 300E5EV/300E4EV/270E5EV/270E4EV/2470EV/2470EE

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-03-2015 | Отправлено: 17:34 30-03-2015 | Исправлено: Eriken74, 17:39 30-03-2015
crazylemmy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Весь инет облазил за прошивкой биоса для Samsung NP670Z5E, нигде не нашёл, поделитесь у кого есть?
А то подозрение что изза некорректного БИОСа, или некорректно прошилось, ноутбук из спящего режима не выходит.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 10:01 14-04-2015
Eriken74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
crazylemmy
Не пробовали воспользоваться Самсунговской BIOSUpdate, Я так обновился.
http://www.samsung.com/ru/support/model/NP670Z5E-X02RU

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-03-2015 | Отправлено: 13:47 22-04-2015 | Исправлено: Eriken74, 13:55 22-04-2015
crazylemmy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Eriken74
Не пробовали воспользоваться Самсунговской BIOSUpdate,  

Да беда была в том, что последняя версия биоса какраз прилетевшая из sw update, некорректно прошилась. Может было из-за беты windows 10, и комп в любой ос не просыпался ото сна - вис, синий экран (которого не видно), ребут.
В общем очень-очень помогла эта статья ( http://forum.notebookreview.com/threads/samsung-laptops-roll-back-bios-updates.696197/ )
И я имею возможность с вами поделиться биосом P05ADG вместе с прошивальщиком
https://drive.google.com/file/d/0B8mZqowqShbGZTdzZ0tqMWJNejQ/view?usp=sharing

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 21:37 24-04-2015
dig_mustang



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sw update начала обновлять биос RC530-S01RU после чего ноут потух и не загорается экран, индикаторы горят.
как оживить биос в таком слегка "мертвом" режиме?  
на оф. сайте даже файл биоса скачать не вариант....  

Всего записей: 141 | Зарегистр. 12-03-2009 | Отправлено: 13:11 15-10-2015
Anybody08



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте. Ноутбук SAMSUNG NP350E7C-A04RU произошел какой то сбой, с трудом поставил на него ОС вин7, после каждого ресета приходилось нажимать F10 при загрузке для вывода бут меню и вручную вибирать загрузку с HDD, в автомате ни с чего не грузится, чего бы не выставил в биосе.  
Кстати, кто хочет сменть предустановленную вин 8 на вин 7, как настроить биос тут - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/445958
ТП Самсунга ответила, что это вероятно сбой биоса и его нужно перепрошить, но вот проблема, на оф сайте производителя загрузка драйверов и обновление биос предусмотрена только через специальную програмку SW Update, драйвера то она поставила, а вот обновить биос она предложит если только есть обновления... То есть нет возможности скачать биос и прошить его, чтобы устраинить сбой. ТП сказала что прошить помогут только в СЦ (прикольно, ближайший от меня в 200 км!) мат опускаю. Кто то сталкивался? Почитал тырнет, как понял это не только у меня такой сбой, а по сути уже стал системным, но обновлений для устранения глючности биоса почему то не выпускают. Может если отпаять батарейку на минутку, на материнке, это восстановит биос? Никто не пробовал? Есть идеи? спасибо

Всего записей: 50 | Зарегистр. 14-12-2009 | Отправлено: 21:43 20-03-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Anybody08
Цитата:
В BIOS’e, во вкладке Boot, измените значение Secure Boot на Disabled. Появится дополнительный пункт "Os mode selection". Выберите "uefi и csm os".
Пробовали?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:20 21-03-2016
Anybody08



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
все пробовал и не раз
Цитата:
в автомате ни с чего не грузится, чего бы не выставил в биосе.  

Скрины настроек биоса  
 http://i2.imageban.ru/out/2016/03/20/36b258c39d537846304d959a61a6fb40.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2016/03/20/dca8ba461fabd98487eacd52a5749f88.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2016/03/20/b2d78e444882af256d05ee1978863cab.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2016/03/20/395ec8bf2ecf856e018ea2e7babaef67.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2016/03/20/16ba77768c2c960456d5cf6dbcb2e45f.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2016/03/20/d63d12cf2aa7c247c6a3e51ad871ff06.jpg
то есть сбой функционала биоса, настройки то ставятся, но они тупо не работают, в плане выбора загружаемого устройства первым, вторым и т.д. Не грузится никакое устройство автоматом, какое бы не выставил  
Нужна програмка старая BIOSUpdate от Самсунга, так сказать прородительница новой SW Update, может у кого сохранилась случайно, попробовать ей закачать биос, как вариант

Всего записей: 50 | Зарегистр. 14-12-2009 | Отправлено: 08:49 21-03-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Anybody08
А в "OS mode selection" какие еще есть варианты?
http://downloadcenter.samsung.com/content/FM/201101/20110114172053881/BIOSUpdate.exe

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:49 21-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновление драйверов и BIOS от Samsung

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru