Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Hewlett-Packard (HP) & Compaq

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (24-05-2008 12:17): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2693  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

"ACPI\HPQ0006" или "ACPI\HPQ0007" - "HP Quick Launch Buttons", драйверы на него есть на странице поддержки ноутбука. Последний драйвер.
"ACPI\ATK0100\1010100" - ACPI HotKey Control Driver. Драйверы.
"ACPI\HPQ0004\" - HP 3D DriveGuard protects the hard drive(HDD). Драйвер.
"USB\VID_03F0&PID_171D" - HP Integrate Module. Драйвер или этот
"HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_103C30CF" - Драйвер. (Распаковать в любое место на диске, затем из Диспетчера устройств обновить драйвер, сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть систему носом туда, куда распаковали архив).
"HDAUDIO\FUNC_02&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_103C30CF" - Драйвер.

Цитата:
Base system device  
PCI\VEN_1180&DEV_0592  
Base system device  
PCI\VEN_1180&DEV_0843  
Base system device  
PCI\VEN_1180&DEV_0852
Это Ricoh 5-1 Card Reader Driver    
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software9/COL19729/ob-55777-1/sp37726.exe
HP Universal Print Driver 4.1
Универсальный драйвер принтера производства Hewlett-Packard. Поддерживает работу в Windows практически всех принтеров производства этой компании (HP postscript emulation и HP PCL5-enabled).
Ссылка "скачать" - страница загрузки.

Драйвера WinXP для ноутбука HP Pavilion dv6720er от Bender_Oleg
Часть 1(96453 KB)  Часть 2(97892 KB)
Драйвера WinXP для ноутбука HP Pavilion dv6730er от Nimis
Часть 1 Часть 2 Часть 3
Драйвера WinXP для ноутбуков HP Pavilion dv67xxER от TankMan
Минимальный набор необходимый для работы всего около 30Мб

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 02:08 20-12-2001 | Исправлено: Denn29, 13:46 20-05-2008
alandon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал 2 драйвера. Установил. Для аудио устройства пришлось руками указать путь к INF файлу. Все заработало.  
Спасибо большое.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 11:46 28-04-2008
vnsmirnv



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите найти дрова под Pavilion tx2000
USB\VID_08FF&PID_1600\6&9BBA524&0&2
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0862&SUBSYS_103C30E5&REV_1000\4&3AAC4E6D&0&0001
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_1057&DEV_3055&SUBSYS_103C30E5&REV_1007\4&3AAC4E6D&0&0101
PCI\VEN_14E4&DEV_4312&SUBSYS_1371103C&REV_02\4&59B10B8&0&0018

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 15:39 28-04-2008
11101_SE



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 07/25/98
BIOS Type: COMPAQ BASIC
BIOS ID:   Compaq 046Ch BIOS Version: 686T1
OEM Sign-On: None
Chipset:   Intel 440EX/LX rev 3
Superio:   NSC 309 rev 37 found at port 15Ch
OS:        WinNT SP6
CPU:       Pentium II 300 Mhz MAX: 500 Mhz
BIOS ROM In Socket: No
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   128 MB
Memory Maximum:     256 MB
Memory Slot 01:     64 MB
Memory Slot 02:     64 MB
Memory Slot 03:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
где бы драйверы добыть под win nt 4.0?
в общем, всё находит, но драйвер USB - никак

Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-10-2005 | Отправлено: 16:10 28-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vnsmirnv

Цитата:
USB\VID_08FF&PID_1600\6&9BBA524&0&2

AuthenTec Fingerprint drivers  
http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=10491&pid=60964&st=0

Цитата:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0862

драйвер Realtek ALC862 HD,  берем тут перепакованный.  
http://www.overclockers.ru/softnews/28958.shtml

Цитата:
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_1057&DEV_3055

Motorola SM56 Speakerphone Modem    
http://rapidshare.com/files/58969387/Motorola_SM56.rar.html

Цитата:
PCI\VEN_14E4&DEV_4312&SUBSYS_1371103C

Broadcom Wireless Utility  
http://www.mmnt.ru/get?st=sp34154.exe+&in=f
 
Добавлено:
11101_SE

Цитата:
OS:WinNT SP6


Цитата:
но драйвер USB - никак

Пробуй..
http://ftp1.us.dell.com/utility/R62200.EXE


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:12 28-04-2008 | Исправлено: Denn29, 16:18 28-04-2008
SAkada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте...
 
У меня такая проблема:
Есть ноут dv2740er, диск 160 был разбит на 150(140 с чем то) и 8 для восстановления... После перебивки партишином на 40 20 80 и 8(его не трогал) витса осталась прежняя и на д поставил XP SP2 переделанный nlite и установленный по f7.
Думал все, кончились мои проблемы, но там нет acpi, ну и все остальное ( (?) Дисковод гибких дисков, (!) Порт 3 PCI... ). Остальные поставил кроме wifi и bt. Компьютер в диспетчере определился примерно как копьютер с MPS или что то такое, никакого ACPI. И не показывается тип процессора, точнее в диспетчере вообще нет ветви процессора?!..
Сейчас ХР работает, но кулер крутин на полную, и выключение естественно только кнопкой после прочтения "теперь питание копьютера..."
 
Конфигурация примерно следующая:
Centrino
C2D T5450 1,66Ghz
ICH8 PM465
2 Gb Ram
8400M GS 128mb
LAN Marvell Yukon
WiFi intel-овская, bt-hp-шный... Ну и всякие примочки вроде сканеров отпечатков и камеры...
 
Биос стоит версии f.26. Как писали на буржуйском форуме, ни 21 ни другие не позволят хр увидеть ACPI, только f.13.
Если я его откачу до f.13, какие потери в фунционале я понесу?
Стоит ли вообще делать такое, или лучше привыкать к висте?
Тут советовали использовать звер и жать f5, выбирать другой тип компа, но на f.26 выдает BSOD с ACPI несовместимостью. В биосе настроек нет вообще никаких.. только выбор очередности загрузки (

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 13:04 29-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAkada

Цитата:
Если я его откачу до f.13, какие потери в фунционале я понесу?

F.13

Цитата:
...with F.13 i could get everything else working in WinXP except the audio - but with a bit more tinkering i trust that that'd get sorted. can someone provide a link to audio drivers that are known to work?  
However, even if everything else gets resolved, the F.13 doesn't have fan throttle control, so it's always running at full speed - noisy.

Отсюда...

Цитата:
Стоит ли вообще делать такое, или лучше привыкать к висте?

При 2 Gb Ram лучше привыкать. ИМХО
 
Добавлено:
З.Ы.
http://forum.notebookreview.com/showpost.php?p=3061898&postcount=24

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:12 29-04-2008
CYberMaster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
прошу прощения если повторюсь, темы просмотрел вроде ответа не последовало.
 
 
6720 драйвера под win2003 ultnj достать можно? Или он заточен исключительно под XP?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 15:45 29-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CYberMaster

Цитата:
Или он заточен исключительно под XP?

Да нет конечно... Спроси у Автора Темы на хоботе, он ставил.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28628#28

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:05 29-04-2008
SAkada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ Denn29!
 

Цитата:
При 2 Gb Ram лучше привыкать. ИМХО

 
Я все больше склоняюсь к этой точке зрения...
Буду пытаться довести висту до ума, а не ноут до XP...
Даже SP1 почти слил при нашем дохлом инэте ))
 
Все эти форумы я тоже перечитывал по несколько раз, и к сожалению в серии 2700 уже возврата нет без потерь, а купить этот ноут, и сознательно лишить себя всех некоторых его достоинств, тогда смысла нет в его покупке?!... Единственное, я просто не думал что откат до xp будет столь сложным (( Сам ноут мне очень нравиться, иначе я не купил бы его...
 
Еще вопрос чуть не по теме: рас уж сидеть на viste, стоит ли увеличивать объем ram для vista... Я читал, что она(vista x32) воспринимает только до 3gb ram, четвертый отдает под устройства? Просто я хочу отключить файл подкачки вообще, и для xp 2gb хватает с лихвой, но вот для vista не думаю что при 2gb это будет хорошая идея.. ))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 18:39 29-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAkada

Цитата:
что она(vista x32) воспринимает только до 3gb ram

Не много больше- 3326Мб ОЗУ

Цитата:
Даже SP1 почти слил при нашем дохлом инэте

http://support.microsoft.com/kb/946003/ru
Еще по теме  х32 + 4GB RAM  
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70071


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:04 29-04-2008
CYberMaster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29 спасибо за ссылку, вопрос в ветке задал. А Вы пробовали ставить 2003 на 6720s ? Видяха основана на интеловском чипсете GM965 на сайте интел есть какой-то универсальный драйвер но весит 79 метров. (((
 
Стандарт дрова от XP и Vista не катят (((
 
Добавлено:
Все разобрался ))
дровишки на видео скачал тут
http://www.portalez.net/soft/system/drivers/622-drajjvery-intel-graphics-media.html
остальное что установилось выудил из распакованных инстальников, как тут и говорилось.
 
Осталось установить модем, еще какойто unknow, как-то научить функциональным клавишам, и полоску скроллера тачскрине.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 21:54 29-04-2008
Polinka81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет, Ребята! Помогите пожалуйста с драйвером для сетевой карты HP Pavillion dv6707us (Windows Vista). Подключаю модем ADSL, ф он вообщи ничего в сетевом окружении не видит, ни модем, ни подключение по локальной сети! Срочно нужен Инет, а не могу ничего подключить

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 22:55 29-04-2008
DeviL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет, кто ответит - в чем разница файлов прошивок биос для ноутом HP (6720s), там есть два файла sp38296u и sp38296d - какая между ними разница?

----------
а вот и моя подпись :))

Всего записей: 268 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 23:04 29-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Polinka81
В Диспетчере устройств сетевая карта присутствует? Включена? Драйвера установлены правильно?
Есть ли еще неопределившиеся устройства в Диспетчере устройств?
Есть ли в BIOS параметр отключающий сет. карту? (навряд ли, но на всякий случай спрашиваю).
 
DeviL
По-моему обновление само должно определить какой из файлов ей нужен. У Вас sp38296.exe запускается, распаковывается и далее ничего не происходит?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:08 30-04-2008
CYberMaster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ночная борьба с ноутом при установке win2003 закончилась со счетом 2:1 в мою пользу ))))
Неизвестные устройства в кол-ве 2 штук
 
HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&SUBSYS_103C1378&REV_1002\4&1ADBBA33&0&0101
ACPI\HPQ0006\2&DABA3FF&0
 
Первое из них модем, а второе как понял HP Quick Launch Buttons
 
все что перелопатил в шапке не подходит. поиск продолжается.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 09:13 30-04-2008
DeviL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
да нет, устанавливается все ок - версия "u", другая выдает ошибку - просто интересно что это за хрень.
 
И еще, чем кроме HPQFlash можно прошить BIOS ? Есть модифицированный bin для активации Висты, а прошить не могу Если засунуть его в ROM.CAB - выдает что прошивка повреждена или неправильная цифровая подпись (ну оно и понятно - там slic изменен), и не прошивает - может есть утилита без проверок?

----------
а вот и моя подпись :))

Всего записей: 268 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 10:28 30-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CYberMaster

Цитата:
ACPI\HPQ0006\2&DABA3FF&0


Цитата:
HP Quick Launch Buttons SP32597.exe
Driver size: 8.46 MB  
Driver Language: English  
Driver category: a single driver / official version / HP Compaq  
Operating environment: Win2003, WinXP, Win2K
http://www.mmnt.ru/get?st=SP32597.exe&in=f

 

Цитата:
Первое из них модем

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2384&start=880#9

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 11:04 30-04-2008 | Исправлено: Denn29, 11:14 30-04-2008
RuslanUfa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!...такая проблема..у меня HP Pavilion dv6812er..скачал дрова с верхнего поста для HP Pavilion dv6730er от Nimis т.к. этот бук почти такой же конфигурации, разница только в размере оперативы и винта..ну так вот все встало кроме Хост-контроллеры шины IEEE 1394- на нем стои восклицательный знак( Запуск этого устройства невозможен. (Код 10))
PCI\VEN_1180&DEV_0832&SUBSYS_30CF103C&REV_05\4&37A8D8D1&0&2840
 
еще есть несколько вопросов:
1)у меня звук  
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_103C30CF&REV_1000\4&887B936&0&0001
дрова поставил-звук есть.При попытке зайти из панель управления в Smart Audio ноут перезагружается с появлением "синего экрана смерти".
2)почему устанавливая драйвере с оф. сайта NVIDIA на чипсет и видео:
-видео рабоатет гораздо хуже чем с теми дровами что выложенны, хотя версия дров намного выше
-устанавливая драйвер nforce_winxp_16.08_international_whql.exe не находит ланку..устанавливая версию 12.0.0.49974, которая идет от Nimis, как я уже вышел сказал проблемы с портом 1394..
3)еще хотелось бы узнать где взять драйвера для Fingerprint Sensor. Установил от висты- но программы настройки никакой не встало(

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 11:47 30-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RuslanUfa
AuthenTec Fingerprint drivers    
http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=10491&pid=60964&st=0

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:16 30-04-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuslanUfa

Цитата:
 Запуск этого устройства невозможен. (Код 10))  
PCI\VEN_1180&DEV_0832&SUBSYS_30CF103C&REV_05\4&37A8D8D1&0&2840

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0177&start=1640#4

Цитата:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051

Драйвер из Шапки ?


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:26 30-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Hewlett-Packard (HP) & Compaq
Dr StandBy (24-05-2008 12:17): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2693


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru