Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновления от Promise

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

purgen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastTrak 376/378 где найти bios на это чудо? хелп плиз, или с чем оно совместимо биосом?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 21:25 05-02-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
purgen
Оно же вроде встроенное, поэтому обновляется вместе с BIOS самой мат.платы.
А какие с ним проблемы?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:16 06-02-2011
purgen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема в том что он PCI
 
Добавлено:
проблема в том что он PCI ))
http:// images10.newegg.com/productimage/16-102-022-03.JPG
проблема в том что мне нужно подключить 1 IDE как можно "прозрачней", а он его в RAID ставит, думал может в новых мозгах ввели фичу. (1.00.0.11)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 11:12 06-02-2011 | Исправлено: purgen, 11:32 06-02-2011
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
purgen
А на сайт производителя зайти религия не позволяет?
 
http://firstweb.promise.com/support/file/BIOS/1_FastTrak_S150_TX2plus_BIOS_1.00.0.37.ZIP
 
Если на фотографии действительно он.

Всего записей: 1683 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 12:20 06-02-2011 | Исправлено: maxud, 12:21 06-02-2011
purgen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на сайт позволяет, потому и спросил "с чем совместим" по VEN_105A&DEV_3376 гугл говорит  Promise FastTrak 376 (tm) Controller, а не S150, но выглядит на 99% так же,
попробую зашить) не выживет ну и ладно...
к сожалению не идёть(, нашёл дрова в которых есть 376.bin его берёт, но не может зашить. в слитой прошивке "FastTrak 376 (tm) BIOS Version 1.00.0.21 (c) 2002-2005 Promise Technology, Inc. All rights reserved." выше я обманул. думаю лучше под него ничего не найдётся.
нашёл именно его фотку http://computer.hitmeister.de/schnittstellenkarten/s-ata-raid-controller-pci-promise-pdc20376-7755-54974231/?ent=1&ctype=1&source_name=affilinet&channel_name=491657.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 00:10 07-02-2011 | Исправлено: purgen, 01:31 07-02-2011
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
purgen

Цитата:
на сайт позволяет, потому и спросил "с чем совместим" по VEN_105A&DEV_3376 гугл говорит  Promise FastTrak 376 (tm) Controller, а не S150, но выглядит на 99% так же,

Вот-вот, потому я и удивился что на первом фото название явно написано, хотя вторая очень похожа.
У меня есть записка (найденная где-то в интернете) о том что Promise 376/378 =  Promise FastTrak TX4000/S150 TX  и драйвера для них общие, надо только новые vid/div добавить в драйвера для Promise FastTrak TX4000/S150 TX
И, кстати, так какая прошивка подошла? Можно ссылку? А то у меня есть только 378.bin v1.00.0.37, а для 376 вообще ничего нет.
 
Еще надыбал такую прошивку "FastTrak S150 TX2plus FULL RAID MODBIOS 1.00.0.30", к чему этот "FULL RAID MODBIOS" не написано.
 

Всего записей: 1683 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 22:10 07-02-2011 | Исправлено: maxud, 22:22 07-02-2011
Daemond

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была проблема - биос Promise 376 на старой маме asus p4pe не определял новый хард на 2 Тб, в результате Win 7 висла при записи на этот хард. Выдернул 376.bin из биоса другой асусовской мамки, там оказался 1.00.1.34 (в последнем биосе к p4pe - 1.0.0.21). После танцев с бубном впихнул модуль в свой биос, теперь определяется и работает корректно. Если модуль нужен, могу его куда-нибудь расшарить.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 14:00 24-03-2011
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Daemond

Цитата:
 Если модуль нужен, могу его куда-нибудь расшарить.

Сделайте, если не трудно
 
 

Всего записей: 1683 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 19:28 24-03-2011 | Исправлено: maxud, 19:32 24-03-2011
Daemond

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastTrak 376 (tm) BIOS Version 1.00.1.34

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 22:51 24-03-2011
ApletA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти родной Bios к SATA300 TX4302 на официальном сайте к данной модели не указан биос. Спасибо.
 
Добавлено:
От FastTkak TX4300 не походит, который есть на сайте производителя.
 
Добавлено:
От FastTkak TX4300 не походит, который есть на сайте производителя.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 10:41 12-08-2011
John_White



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ApletA

Цитата:
Помогите найти родной Bios к SATA300 TX4302 на официальном сайте к данной модели не указан биос. Спасибо.

Линк:
http://www.promise.com/support/download_file.aspx?rsn=770&m=93&region=en-global

Всего записей: 221 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 10:48 12-08-2011 | Исправлено: John_White, 10:48 12-08-2011
ApletA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо я как раз этот и поставил от SATA300 TX4 думал что не родной биос и дрова к нему так как с кодом экземпляра устройств (ИД оборудования) не разбтрался да и кто кроме производителя биос выложит от платы. Еще раз спасибо и за форум в целом тоже.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 10:54 12-08-2011
Klopikmoscow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как-то прошить не используя дисковод? Ибо физически его нет ни на одной машине, по юсб тоже нет

Всего записей: 137 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 15:55 06-07-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klopikmoscow, а что мешает прошить с CD\DVD-диска?

Всего записей: 9088 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:05 06-07-2012
Klopikmoscow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошивщик хочет писать только на дискетку promise tx2650

Всего записей: 137 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 16:18 06-07-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klopikmoscow, делайте тогда загрузочную флешку с DOS и прошивайте с неё. Если нет свободного USB-порта, то на время вставьте PCI-to-USB контроллер.

Всего записей: 9088 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:28 07-07-2012
LSD_PR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого сохранился, перезалейте плиз FastTrak 376 (tm) BIOS Version 1.00.1.34. Не уверен, что он поможет (PCI контроллер намертво вешает комп при детекте винтов, подключенных к нему) , но попробовать для очистки совести не помешало бы

Всего записей: 60 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 22:42 11-11-2012
Daemond

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LSD_PR
http://yadi.sk/d/h785VHGr0g7xP

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 23:53 11-11-2012
LSD_PR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Daemond
Большое спасибо! Зависания исчезли после перетыкания карты в другой слот, и появилась точно такая же проблема - винты большого обьема определяются некорректно, так же подвисает Винда (ХП СП3).
 Попытался обновить БИОС - ни один прошивальщик не может стереть флешку (SST MPF 39F512). Похоже, придется выпаивать микрушку и шить ее на программаторе...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 04:30 12-11-2012
Tuz77



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому пригодиться. Понадобились драйвера на х64 Windows под FastTrak S150 TX2plus. Что на английском сайте здесь, что на русском сайте здесь лежит одно и тоже, FastTrak S150 TX AMD64 Drivers For Windows [BETA] 1.00.1.39 от 12/16/2003, но Promise как обычно вложил цифровую подпись от старых драйверов, соответственно х64 Windows их не принимает (Windows 2008 R2 ставит, но не включает, Windows 2012 даже не дает поставить). Путем долгих поисков обнаружил, что Promise FastTrak 378/TX4000/S150 TX Series устройства основаны на одних и тех же драйверах. Под FastTrak 378 есть драйвера поновее 1.00.1.41 от 05/23/2005 с цифровой подписью WHQL. Поставил их принудительно на FastTrak S150 TX2plus под Windows 2012, все замечательно заработало.
 

Всего записей: 231 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 07:14 21-11-2012 | Исправлено: Tuz77, 07:15 21-11-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Обновления от Promise

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru