Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » PCPARTNER (Aristo, SuperGrace, VTech). BIOS и драйверы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gane

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Подборка FAQ:
New CPU Jumper Settings Update
BIOS
Motherboard

Всего записей: 26 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 23:16 23-09-2003 | Исправлено: vzar, 14:46 05-03-2012
maps77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
очень спасибо за определение моей личности в штат обслуги бронетехники (чайнику, дополнительная металлооболочка не помеха). объясните как набрать флопик с прошивальщиком, какой набор файлов,что и как прописать в autoexet. Заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 10:03 29-09-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maps77, скачиваете drdflash.exe (ссылка), делаете с помощью его загрузочную дискету, скачиваете прошивальщик AWDFLASH.EXE (ссылка), скачиваете биос для 865PEAS4-A30PE (ссылка). На созданную загрузочную дискету копируете файлы: AWDFLASH.EXE и 80121.BIN (или файл 80121_B.BIN, если на вашей материнской плате нет встроенной сетевой карты). Редактируете файл AUTOEXEC.BAT таким образом, чтобы его содержимое состояло из строки:
Код:
AWDFLASH.EXE 80121.BIN /py /sn /cc
или (если на вашей материнской плате нет встроенной сетевой карты):
Код:
AWDFLASH.EXE 80121_B.BIN /py /sn /cc

На всякий случай поясняю, что нужный файл можно скачать, нажав на слово "ссылка", что в круглых скобках.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:34 29-09-2010
maps77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прога данная Вами тупо форматирует флоп, у меня операционка XP Professional SP3 версия 2002,  от Zver DVD SP3. Как мне быть? Извинте если я, Вас, задолбал своей тупостью.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 16:15 29-09-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maps77, Мой компьютер -> меню "Сервис" -> "Свойства папки" -> вкладка "Вид", снять галку у "Скрывать защищённые системные файлы", "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Поставить галку у "Показывать скрытые файлы и папки", "Отображать содержимое системных папок", нажать кнопку "OK". Для редактирования AUTOEXEC.BAT зажать правую клавишу мышки на файле, во всплывшем меню выбрать пункт "Открыть с помощью..." указать NOTEPAD (Блокнот). Или же во всплывшем меню выбрать пункт "Изменить" (если есть).
 
P.S.
Прежде чем браться за такие вещи, не мешало бы сначала почитать документацию.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:42 29-09-2010
nadubow



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста!
 
Не могу разобраться какая у меня мать, хочу прошить биос.
Всё что выдаёт Everest - непомогло найти её в инете.
 
MB - PCPartner BSAS13/BSBS1/BSBS3/BSMS1/BSMS3 Series
Чипсет - Intel Whitney i810
BIOS - Award Modular (12/13/00)
Видео - Intel 82810 graphics Controller
 
На самом биосе блестящая наклейка с надписью:
Pheonix BIOS
D886 BIOS 1998
018783437
 
Её фотку нашол по адресу: http://www.pcpartner.com/support/layout/871B-924B-W.gif
Только не смог понять какой именно биос к ней идёт, так качаються сразу три файла, для разных версий, и наскоко я понял не первой вежести...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-11-2010 | Отправлено: 10:49 10-11-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nadubow
Приведите данные, выдаваемые программой BIOS Agent.
Осмотрите плату на предмет надписи вида 35-хх-хххх.
Цитата:
и наскоко я понял не первой вежести...
У Вас и так плата уже совсем не первой свежести, так чего Вы хотите...

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:08 10-11-2010 | Исправлено: Akam1, 14:09 10-11-2010
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Нужна консультация )
 
Материнская плата VIB861S/APBS3-C861, стоит процессор Celeron 600.  
Используется как нас, принт сервер ... и все остальное ))
 
Хочу сделать небольшой "апгрейд",  
заменить процессор на Celeron 800Mhz, Celeron 1300Mhz или 667Mhz Pentium !!!()
поставить контролер usb 2.0 U-164 / u-165 (PCI 2.2 ???), сейчас 2 порта usb 1.1
 
Сказать более точно какая мп, 35-8861 или 35-C861 - не могу.  
В мануале про поддержку семейств процессора или TDP ничего не сказано, только про шину 66/100mhz,  
как и версию PCI, предположительно 2.1 (т.к. в мануале к другой мп VIM863S сказано 2.1)
 
Будет ли работать этот контролер usb 2.0?
Процессор думаю взять Celeron 800, т.к. за 1300 не уверен.
 

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 20:44 13-01-2011 | Исправлено: Svrale, 20:49 13-01-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svrale

Цитата:
Сказать более точно какая мп, 35-8861 или 35-C861 - не могу.  

Слой пыли мешает?
Система питания процессора слабовата, я бы такой апгрейд не затевал. Туалатин точно не встанет, для коппермайна максимум ИМХО  PIII-700 или 750. А 667Мгц смысла нет - он заведется как 500-й. Смотри частоту шины на маркировке - через дефис после частоты ядра и объема кэша, должна быть 100.

Цитата:
Будет ли работать этот контролер usb 2.0?

Если на него есть драйвера под установленную систему.

Всего записей: 10395 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:12 13-01-2011
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

 
На лицевой стороне не заметил, а снимать МП не охота.
 
Я сразу не написал, но РIII667(1$) по этой причине и отбросил, но думал что будет быстрее 600. Был Р3-800@600(6х133=>6x100) но стоит он 7$.
Пока искал про МП, попалась конференция, где обсуждали возможность ставить на неё туалатины, поэтому и такой вариант рассмотрел. (4$)
Можно было разогнать целерон 600@900(100х9), но как по мне лучше за 2$ взять 800.
 
Драйвера есть, просто контролер этот на базе via. Все советуют nec, а их я не нашел.  
 
Добавлено:
нашел сводную табличку по процессорам Подробнее...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 00:27 14-01-2011 | Исправлено: Svrale, 00:46 14-01-2011
porokh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PCPartner BSMS3-C872 материнка. Поставил планку памяти на 512 мб но видит как 128 мб. Можно ли что-то сделать?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 17:15 22-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
porokh, нельзя. Только купить более новую мат. плату.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:59 22-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
porokh
Осмотрите материнскую плату, есть ли на ней надпись вида 35-ХХХХ-ХХ, приведите ее здесь.
Скорее всего будет 35-C872-XX, http://www.pcpartner.com/support/bios/i810.htm.
В мануале сказано, что макс.памяти 512Мб, но не сказано, что в один слот максимум 256 Мб.
Что за память?
Попробуйте обновить BIOS до последнего, сбросить настройки BIOS по умолчанию после обновления.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:09 23-10-2011
porokh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 08/25/00
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID:   08/25/2000-i810-NS363-6A69MV39C
OEM Sign-On: BIOS-N-4M (2K000825) for CLAYTON
Chipset:   Intel Whitney 82810 rev 3
Superio:   NSC 363 rev 12 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP3
CPU:       CELERON(TM) 500 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   384 MB
Memory Maximum:     512 MB
Memory Slot 01:     0 MB
Memory Slot 02:     128 MB
Memory Slot 03:     128 MB
Memory Slot 04:     128 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
На материнке написано 35-с872-02-20
 
В архиве с прошивкой p872.zip их 3 штуки, какую выбирать?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 10:26 23-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, что вы porokh зря обнадёживаете? По документации к мат. плате каждый слот не больше 128 МБ "понимает". porokh, повторяю - сделать ничего нельзя, можно только заменить мат. плату на более новую модель.
porokh
Цитата:
В архиве с прошивкой p872.zip их 3 штуки, какую выбирать?
Прошивка к вашей модели - файл 81115icw.bin

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:44 23-10-2011 | Исправлено: Neon2, 11:07 23-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Цитата:
По документации к мат. плате каждый слот не больше 128 МБ "понимает".
Покажите, не нашел.
Прочитал только о том, что "Max 512 Mb" и два слота.
Если по Вашему - тогда 2*128 = max 256.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:36 24-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, видимо немного о разных моделях говорим - у мат. платы porokh 4 (четыре) слота - 4*128 = max 512.
 

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 02:07 24-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
По-моему все написано четко и еще добавлено
Цитата:
PCPartner BSMS3-C872 материнка.
...
На материнке написано 35-с872-02-20
http://www.pcpartner.com/support/layout/872C-922C-W.gif
http://www.pcpartner.com/support/man/intel/c87201.pdf

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:11 24-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
porokh
Цитата:
Memory Installed:   384 MB
Memory Maximum:     512 MB
Memory Slot 01:     0 MB
Memory Slot 02:     128 MB
Memory Slot 03:     128 MB
Memory Slot 04:     128 MB  


Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 08:58 24-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
porokh
Кстати, когда Вы ставите планку на 512Мб, в остальных слотах еще память стоит?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:02 24-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
porokh
Neon2
Akam1
Удивительно, что никто не упомянул "Intel compatible" - симметричную память. У нас все вменяемые продавцы на РС133 256Мб и 512Мб четко пишут: или Intel, или noIntel.

Всего записей: 10395 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:55 24-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » PCPARTNER (Aristo, SuperGrace, VTech). BIOS и драйверы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru