Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (24-05-2008 12:25): Продолжение - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2694  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Alexpr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Как определить производителя и модель материнской платы?

Сушествует несколько способов:
Способ первый - программный
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем в этой теме
Для достижения наиболее точного результата индентификации, дополнительно сообщайте о количестве на материнке, слотов PCI, ISA и разъемов памяти, а также процессорный разъем (для слотовых и сокетовых матерей).  
 
Если Вам уже известна модель или производителя (или и то, и другое) запросы на поиск обновлений размещайте в специально отведенной теме для обновления BIOS от производителя Вашей материнской платы.
Полный список тем на форуме, содержащих обновления BIOS для материнских плат
После определения модели и производителя поиск обновлений следует продолжать в специально отведенных темах.

Второй способ - визуальный.
Вы можете самостоятельно определить производителя и модель материнской платы посетив следующие тематические ссылки:

Идентификация плат с AwardBIOS
Идентификация плат с AMIBIOS
1. Что такое ID-String и где её искать? Примеры как выглядят ID-String на bootscreen:
Award Modular BIOS v4.51PG, AwardBIOS v6.0, AMIBIOS
2. Как определить ревизию материнской платы?
3. Образ загрузочной дискеты для размещения на ней прошивки и прошивальщика  
 
Полезные утилиты:
AMI Motherboard Identification Utility - только для материнских плат с BIOS от AMI
WinBIOS 1.2 - Displaying information about the BIOS, BIOS Extensions and BIOS beepcodes, finding BIOS passwords for Award, Ami and Phoenix BIOS, finding BIOS universal passwords for Award BIOS.
EVEREST - Программа для идентификации оборудования, рекомендуется публиковать из отчета только данные предлагаемых вариантов по индентификации материнской платы (ссылка на Варезник).
Astra - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant - программа анализа оборудования под DOS & Win
SMBIOSW 3.04 - программа для тонкого анализа содержимого BIOS в части документированных и недокументированных возможностей

Всего записей: 13 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 14:02 02-10-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 00:13 27-06-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bondbest

Цитата:
вопрос - станет на нее celeron D 315 2.26?

читать умеем??

Цитата:
Как определить производителя и модель материнской платы?

 
 
потом читаем это
Прошивка Manli KT400
и идем сюда
PCPARTNER (Aristo, SuperGrace, VTech). BIOS и драйверы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:18 28-04-2007
KirillovBoris

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
61-0118-004500-00111111-071595-440LX$PPLX0118_BIOS-I (71206)    
35-8800-00  
1AGP 3DIMM 3PCI 4ISA  
AMIBIOS  
Дата системной BIOS   07/15/95  
LXA800D
 
 
Сделал floppy диск 3" с AMIBOOT.ROM (копия сохраненной прошивкой)
Диск начинает считывать и опять 2 писка.
 
После этого диск 3"не читается.
Форматированием восстанавливается.
 
Не поможите разобраться.
И где можно взять образ диска 3" для восстановления  AMIBIOS

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 09:51 28-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KirillovBoris
Так я же тебе дал ссылку, где в шапке всё написано, там и спрашивай. В твоем случае скорее всего недостаточно просто записать прошивку, нужно чтобы дискета была загрузочная, на ней был прошивальщик, и autoexec.bat нужно прописывать.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:11 28-04-2007
fatso 14

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.63
BIOS Date: 10/09/03
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   10/09/2003-i848P-627HF-6A79AD4JC
OEM Sign-On: None
Chipset:   Intel 2570 rev 2
Superio:   Winbond 627F/HF rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       Intel Pentium(R) 4 2600 Mhz MAX: 3066 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   256 MB
Memory Maximum:     4096 MB
Memory Slot 01:     256 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     0 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      1.0
 
Помогите плиз определить материнку и найти драва.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 14:04 28-04-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fatso 14

Цитата:
BIOS ID:   10/09/2003-i848P-627HF-6A79AD4JC  
OEM Sign-On: None

Это одна из следующих материнок, конкретнее можегт определить по внешенму виду на оффсайте www.dfi.com.tw
DFI    848P-A Rev.A  
DFI    848P-A Rev.B  
DFI    848P-AL Rev.A  
DFI    848P-AL Rev.B
Поиск драйверов - DFI. Обновление BIOS и драйверов

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 15:02 28-04-2007
bondbest

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Cheery
 
читать умеем, понять сложно Хорошо начну с начала - у меня плата визуально похожа на фото ссылки на 99% (2 дня фотоки перелапачивал единственная похожая) ,написано что поддерживает пень 4 и все , но я точно знаю что на ней стоял celeron тока я не помню какой 1,7-2,00 , D или не D сейчас уже узнать нельзя.  
Все дело втом что не могу распознать что за плата, какие частоты процов тянет s478b, не могу запустить чтоб увидеть хотя бы код ххххх-ххххх-ххххх на ней самой нихрена не написано, точнее написано но по надписям сложно определить кто это - ( bti ml-1 94v-0 ; 0245 ;410y172a; FC ;наклейка р/n 12-5904-01-16 sst-5904ACD 0301B-03)!Проц ставлю - вентиляторы гудят, диоды светяться, на экран ни черта не показывает.Спикер не сигналит.Проц рабочий 100%.Может кто знает чем помочь    

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 21:01 28-04-2007 | Исправлено: bondbest, 02:28 29-04-2007
rzrz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасьте. Помогите определить материнку плиз.
На материнке конкретных обозначений нет (по крайней мере я их не вижу), на мосту радиатор приклеен, на нем написан производитель PCPartner.
на втором мосту написано "VIA VT82C686B", размер маленький (вроде ATX-Micro), 1 AGP, ниже 1 AMR (маленький такой, незнаю зачем он), ниже 2 PCI, ниже 1 ISA, 2 разъема под память, проц FC-PGA-370. Золотистая. В левом нижнем углу написано "35-c968-01-03".
 
Отчеты BiosAgent & Everest.
------------------------------------------------------
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.63
BIOS Date: 03/23/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID:   03/23/2001-694X-686B-6A6LJPRAC
OEM Sign-On: BIOS-2M (2K010323)
Chipset:   VIA 82C691 rev 196
Superio:   VIA 686 rev 64 found at port 7h
OS:        Win2000
CPU:       Intel Celeron(TM) 600 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   128 MB
Memory Maximum:     512 MB
Memory Slot 01:     128 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     0 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com
 
-------------------------------------------------------------------
 
Версия                                            EVEREST v2.20.475 Beta/ru
 
    Свойства системной платы:
      ID системной платы                                03/23/2001-694X-686B-6A6LJPRAC-00
      Системная плата                                   PCPartner AP133AAS13/AP133AAS3/AP133ABS3/AP133AMS3
 
  [ Северный мост: VIA VT82C694X/T Apollo Pro133A/T ]
 
    Свойства северного моста:
      Северный мост                                     VIA VT82C694X/T Apollo Pro133A/T
 
  [ Южный мост: VIA VT82C686B ]
 
    Свойства южного моста:
      Южный мост                                        VIA VT82C686B
      Версия                                            40
 
    Аудиоконтроллер AC'97:
      Тип аудиоконтроллера                              VIA 686A/686B/8231
      Имя кодека                                        Realtek RL5383/ALC100(P)
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-04-2007 | Отправлено: 11:48 29-04-2007 | Исправлено: rzrz, 12:06 29-04-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rzrz
Цитата:
В левом нижнем углу написано "35-c968-01-03"
BIOS ID:   03/23/2001-694X-686B-6A6LJPRAC  
OEM Sign-On: BIOS-2M (2K010323)
Системная плата                                   PCPartner AP133AAS13/AP133AAS3/AP133ABS3/AP133AMS3
Подытоживаем: PCPartner AP133AMS3-C968/AP133AMS3-968C/AP133AMS3-B968C (любая из трех моделей).
Сравниваем с картинкой, читаем мануал, прошиваем BIOS этой утилитой, может быть твоя проблема решится.
 
P.S. на момент написания вышенаписанного сайт PCPartner ушел в "даун", хотя на днях работал. Может китайцы празднуют 1-е Мая?

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:25 30-04-2007
fyy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую
у меня глюк с nForce3  - сбиваются настройки в биосе, а часы нет - те дело не в батарейке
 
параметры :  
 
K8Upgrade-NF3
 
Chipset nVidia   nForce3 250  Rev. A1
 
Southbridge   nVidia   nForce3 MCP
 
BIOS
 
american megatrends inc.
P1.40
10/14/2005
 
где можно найти обновление биоса под эту маму? подскажите пожалуйста, если кто сталкивался

Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 17:53 01-05-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fyy
ASRock K8Upgrade-NF3
BIOS P2.20, 12/28/2006 - из-под DOS, из-под Win
ASROCK. Драйверы и прошивки BIOS

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:53 02-05-2007
braunk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите узнать, материнки с каким сокетом поддерживают intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80Ghz. зарание спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-05-2007 | Отправлено: 20:26 02-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
braunk
Либо Socket 478, либо Socket 775. Точнее не скажешь по этим данным. А самому посмотреть трудно?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:37 02-05-2007
bartlebiii



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.63
BIOS Date: 03/29/05
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   03/29/2005-865-LGA775-6A79AJ1AC
OEM Sign-On: V.865PBAP/865PBA A04 03-29-2005
Chipset:   Intel 2570 rev 2
Superio:   ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinVista
CPU:        18 Mhz MAX: 58740 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   1024 MB
Memory Maximum:     4096 MB
Memory Slot 01:     512 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     512 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      1.0
помогите пожалуста с прошивкой

Всего записей: 25 | Зарегистр. 27-04-2007 | Отправлено: 19:21 03-05-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bartlebiii

Цитата:
OEM Sign-On: V.865PBAP/865PBA A04 03-29-2005


Jetway 865PBAP

Прошивочка - http://download.jetway.com.tw/download/bios/865PBAA4.BIN онаже и у тебя уже установлена. Так что новее нету.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 19:36 03-05-2007
batmen1979

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня мать ASUS M2N-E nForce570 Ultra,а вот что показывает BIOS Agent:  
Bios ID:                  09/25/2006-MCP55-M2N-E-00
OEM Sign-On:          ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 0402
Chipset:                  AMD 1100 rev 0
В тестах пишет что у меня чипсет 550 а не 570! Диск с дровами 550 серия,меня обманули?
Какая разница чипсетов 550 и 570 кроме цены?Можно ли нести обратно в магазин? или нет смысла?
И ещё вопрос:
Видюха RX1650Pro 256Mb DDR2 от MSI А система видит 512Mb! в тестах типа sandra тоже 512! в чём проблема?
Оперативка Patriot DDR2 512Mbx2штуки стоят в слотах двухканольного режима,а тажа Сандра 2007 говорит что канал 1! Помогите разобраться.
Система: Athlon64 X2 3600+ 2000MHz (65W ADO) 2x512 DDR2 800MHz 350W ATX,HDD SATA 320Гб 16Мб кеш.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 22:27 03-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batmen1979
NVIDIA nForce 570 Ultra: 6 SATA, 2 сетевые.
NVIDIA nForce 550: 4 SATA, 1сетевая

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:42 03-05-2007
batmen1979

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А по скорости чипсеты одинаковые? У меня 1 сетевая и 6 SATA, а чипсет590 чем круче?
И ещё вопрос по памяти: тайминги 5.0-5-5-15-2T Вот 2T Что означает,так понимаю 1Т круче,но у меня комп не запускаеться.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 06:29 04-05-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batmen1979

Цитата:
а чипсет590 чем круче?

рассчитан на геймеров,чипсет поддерживает два полноценных слота PCIE x16. Кроме полноценного режима SLI, в чипсете реализован еще один слот PCIEx8 (совместимый с интерфейсом PCIEx16), что возможность поставить до трех видяшек, две из которых можно объединять в режим SLI. Возможность подключить шесть мониторов.
Реализована технология LinkBoost, при использовании двух видеокарт в режиме SLI автоматически увеличивается на 25% тактовая частота шины PCI Express x16 и частота шины HyperTransport, только по моему эта технология запускается автоматом только при применении двух видеокарт 7900GTX.Например при активации этого режима частота шины PCI Express x16 будет 125 МГц (штатная  100 МГц), а HyperTransport — 250 МГц (вместо 200 МГц), соответственно пропускная способность шин PCI Express x16 и HyperTransport увеличится, то есть проще говоря с этим чипсетом и с7900 gtx мы получаем автоматический, гарантированный производителем разгон системы
Цитата:
Что означает,так понимаю 1Т круче

да, круче, но не насилуй память...

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 06:56 04-05-2007
batmen1979

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А всёже как узнать в каком режиме память,может такое быть что в слотах двухканального режима две одинаковые планки работают в одноканальном?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 09:29 04-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batmen1979
Не стоит доверять Сандре, поставь на всякий случай everest или ещё что-нибудь.

Цитата:
Вот 2T Что означает,

Command Rate.

Цитата:
может такое быть что в слотах двухканального режима две одинаковые планки работают в одноканальном?

Вполне. если оперативка не kit-набор, то гарантий нет.  
 
Добавлено:
Но всё-таки я бы посоветовал ещё раз заглянуть в мануал и посмотреть, в каких разъемах нужно ставить память для двуканала. Кстати, переставь модули в другие слоты (вместо 1-3, поставь в 2-4)
 
Добавлено:
batmen1979
Ты название темы видел? А что тогда спрашиваешь тут?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:37 04-05-2007 | Исправлено: vertex4, 09:40 04-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы
Dr StandBy (24-05-2008 12:25): Продолжение - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2694


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru