Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VoSi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

kX Project это независимый проект по разработке бесплатных WDM драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт.  
Аудио Драйвер кХ это независимый WDM (Windows Driver Model) драйвер для всех звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2, производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.  
Как настроить микрофон. Как настроить микрофон 2 - советы от qwasi зеркало
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi - отзывы с hardwareheaven (eng).
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi. Подробнее...
Способ установки драйверов KXProject от Proshaa.
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac .  
Шапку оформил Aleks78(c). Дополнил nauticus.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2003 | Исправлено: qwasi, 01:32 07-07-2017
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот на просторах Рунета нашел help по KX - попробую разобраться.

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 22:22 27-11-2005
iparchim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасти!
Извините за глупый вопрос - а с помощью этих дров можно программно переключать линейные входы между встроенным звуком и Audigy 2?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 12:18 28-11-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь подробно описал свою проблему: после перестановки Windows XP Service Pack 1 звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy (адаптер Creative EMU10K2 Audigy Audio Processor) не хочет устанавливаться (системой не определяется). Раньше было все ОК.
Поставил сейчас kxdrv3538i-full.exe.
В диспетчере устройств сетевой адаптер 1394 (встроенный в Creative) только с восклицательным знаком.  
Зато новые дрова (хотя при установке было несколько предупреждений) стали без всяких знаков в диспетчере устройств ( kX Project, IRQ 12, D800-D81F, 5.10.0.3538, PCI Slot 4 (PCI bus 0, device 11, function 0)).  
После перезгрузки Windows уже выдал свое звуковое приветствие, но тесты колонок не проходят...  
IRQ 12 - это нормально?
Сейчас попробую отключить в BIOS встроенную в материнку Оn Board AC'97 Audio.
Какие дадите еще рекомендации?  
Maxim_289

Цитата:
Выложу как-нибудь свой конфиг maxim_289.kx и вы забудете о родных дровах,  

Передумал?  
 
Добавлено:
Снес через CTZAPXX.exe ''родной'' дистрибутив Creative.
Поставил еще раз kxdrv3538i-full.exe и большой набор из 6 колонок Creative Inspire 5.1 5300 заработал.    
Но простые (включаю их, когда не нужен кинотеатр) 400 вт ''молчат''...   Где ''порыться'' в настройках, чтобы и они заработали?
При установке в конце просило указать место для плагинов - указал папку "kX Project". Правильно ли?  
Кинуло туда kXi.dll и kxsfi.dll. Для чего они?

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:19 10-12-2005
Maxim_289

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
 
Про дрова Creative забудь! Ставить их надо с того диска, который идет со звуковухой, иначе рискуешь "промахнуться".
 
По поводу проблемы - слишком много написал! Я с первого раза и не понял, что ты хочешь
Насколько я знаю, Inspire цифровой комплект - значит, подключаешь его в SPDIF выход. Он-то работает. А вот другие колонки подключаешь, наверно, на фронт. Опять, проблема в Surround'е. Меняй плюсовой на обычный в DSP. Только подключи нормально коннекторы и всё. По умолчанию в дровах стоит swap channels (тыл на фронт, якобы на тыле лучше играет, оно-то лучше всего на чуть-чуть, 75% вообще разницы не услышит, а они меняют, вот и сними галочку).
Ну, проблема с фронтом!
 
Добавлено:

Цитата:
Передумал?

 
Нет!!! Выложу вместе с help'ом через неделю. Подарок на Новый Год всем будет!
 
Добавлено:

Цитата:
При установке в конце просило указать место для плагинов - указал папку "kX Project". Правильно ли?  

Не совсем. Кидай в папку с Vst плагинами. (Cubase, Logic Audio)

Всего записей: 236 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 15:41 10-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289

Цитата:
Планирую выложить небольшой такой help'ик у себя на сайте, где будут все секреты открытые мной в этих дровах. Это случиться где-нибудь к новому году  

По-прежнему ждем...

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:46 10-12-2005
Maxim_289

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здесь подробно описал свою проблему: после перестановки Windows XP Service Pack 1 звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy (адаптер Creative EMU10K2 Audigy Audio Processor) не хочет устанавливаться (системой не определяется). Раньше было все ОК.
Поставил сейчас kxdrv3538i-full.exe.
В диспетчере устройств сетевой адаптер 1394 (встроенный в Creative) только с восклицательным знаком.  
Зато новые дрова (хотя при установке было несколько предупреждений) стали без всяких знаков в диспетчере устройств ( kX Project, IRQ 12, D800-D81F, 5.10.0.3538, PCI Slot 4 (PCI bus 0, device 11, function 0)).  
После перезгрузки Windows уже выдал свое звуковое приветствие, но тесты колонок не проходят...  
IRQ 12 - это нормально?
Сейчас попробую отключить в BIOS встроенную в материнку Оn Board AC'97 Audio.
Какие дадите еще рекомендации?

 
Дрова не старые ли? Они с ХР не коннектятся ...
 
Добавлено:
Кто-то тут про микрофон узнать хотел - в общем, источник АС97 Мик, во вкладке Запись 1 фейдер на полную (АС97 Запись). И всё!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 15:49 10-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289, написали вместе...

Цитата:
Ставить их надо с того диска, который идет со звуковухой, иначе рискуешь "промахнуться".  
Так с родного не стают.
А отсюда запуском CTZAPXX.exe все проходит, но после рестарта ничего нового...

Цитата:
Inspire цифровой комплект  
С ним и по умолчнию все было ОК, а вот простым помогло (заработали) когда только выбрал схему 5.1   в микшере.  

Цитата:
 Кидай в папку с Vst плагинами. (Cubase, Logic Audio)

У меня такой нет... Где она у тебя?
Скопировать туда их?

Цитата:
Опять, проблема в Surround'е
 У меня там 2.0 surround mix.  
Выбрать с листа другое?  

Цитата:
Меняй плюсовой на обычный в DSP.  
Если заработало не трогать?

Цитата:
подключаешь его в SPDIF выход
В микшере АС3 и SPDIF выключены. ОК?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Дрова не старые ли? Они с ХР не коннектятся ...  

Так ставил до этого несколько раз на ХР -  все было ОК.

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:07 10-12-2005 | Исправлено: mihas83, 16:09 10-12-2005
Maxim_289

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
В смене Surrounder'а всё дело. Меняй его и всё заработает. Настройки выбирай (2.0, 4.0, 4.1, 5.1) в зависимости от кол-ва колонок (реального) и не забывай куда их подключил.
 
После этого напиши, какие проблемы сейчас. Их вообще-то не должно быть ...

Всего записей: 236 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 16:13 10-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289, а это не опробовал?
 
Добавлено:

Цитата:
Настройки выбирай (2.0, 4.0, 4.1, 5.1) в зависимости от кол-ва колонок (реального)
В том то и фокус что работают 2 колонки только в режиме 5.1...  
Добавлено:

Цитата:
про микрофон - источник АС97 Мик, во вкладке Запись 1 фейдер на полную (АС97 Запись)
Не получилось...  
zep

Цитата:
 на просторах Рунета нашел help по KX - попробую разобраться.

А подключить его, чтобы при выборе помощь сабж его видел добился?
У меня выдает:
Цитата:
 
kX-----------
Файл справки не установлен. Вы хотите загрузить его с сайта kX Project?

Maxim_289, ответь на остальные вопросы...
 

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:19 10-12-2005 | Исправлено: mihas83, 17:14 10-12-2005
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289
14:49 10-12-2005
Цитата:
Кто-то тут про микрофон узнать хотел - в общем, источник АС97 Мик, во вкладке Запись 1 фейдер на полную (АС97 Запись). И всё!

  Мне казалось, что я все возможные комбинации перебрал - звук появился, но очень тихий. А вот теперь все отлично! Спасибо!!!
mihas83
15:19 10-12-2005
Цитата:
zep  
 
Цитата: на просторах Рунета нашел help по KX - попробую разобраться.  
 
А подключить его, чтобы при выборе помощь сабж его видел добился?  
У меня выдает:
Цитата:  
kX-----------  
Файл справки не установлен. Вы хотите загрузить его с сайта kX Project?  

Да, все нормально. Заменил родной русским в system32. А у тебя, что вообще helpa нет - раз выдает такую надпись?

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 22:58 10-12-2005 | Исправлено: zep, 23:23 10-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zep

Цитата:
Заменил родной русским в system32. А у тебя, что вообще helpa нет - раз выдает такую надпись?  

В system32 нет.  
Скачал по твоей ссылке - положил в system32, но он его не видит.
Может надо убрать в конце _ru пeрeд .chm?

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:13 11-12-2005
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
Может надо убрать в конце _ru пeрeд .chm?

_ru надо убрать, но странно что у тебя не было родного. А в "Пуск-Программы-KX Project-" его тоже нет?

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 15:55 11-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zep

Цитата:
А в "Пуск-Программы-KX Project-" его тоже нет?

Нет. Наверное, птичка с Хелп при инсталяции была снята.  
А при запуске Win XP в autorun при инсталяции она прописала несколько компонент.
Они все нужны или что-то ты отменил?

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:21 11-12-2005
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Что-то отменял. Был вопрос - если используете..., там поставил "отменить"
Ну, а без _ru тоже help не появился?
А какая версия стоит - у меня 3538

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 17:44 11-12-2005 | Исправлено: zep, 17:46 11-12-2005
Maxim_289

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Так я совсем запутался - у тебя сколько колонок и как ты их хочешь подключить?
 

Цитата:
У меня такой нет... Где она у тебя?
Скопировать туда их?

Если не знаешь, что это такое можешь не ставить...
 
Добавлено:

Цитата:
В микшере АС3 и SPDIF выключены. ОК?

Для работы цифрового комплекта должна стоять галочка "Только цифровой режим" и всё! Всё остальное не трогай.
 
Добавлено:

Цитата:
а это не опробовал?

Мне это не надо. Всё и так устраивает. Я kX хорошо знаю... В любом случае, спасибо!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 18:22 11-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289

Цитата:
Так я совсем запутался - у тебя сколько колонок и как ты их хочешь подключить

Два варианта. Оба уже работают.

Цитата:
Для работы цифрового комплекта должна стоять галочка "Только цифровой режим" и всё! Всё остальное не трогай.  
У меня она, как раз, и не стоит.  
zep

Цитата:
Ну, а без _ru тоже help не появился?  
Да. Все ОК.

Цитата:
Что-то отменял. Был вопрос - если используете..., там поставил "отменить"  

В автозагрузке у тебя есть SetDefaultMidi (MIDIDef.exe),  
AsioReg (REGSVR32 /S CTASIO.DLL),  
DevconDefaultDB (C:\WINDOWS\READREG /PSCONV={NO})
?
Или толькo kX Mixer?

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:14 11-12-2005
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
толькo kX Mixer?

Только он

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 21:14 11-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289, а у тебя в автозагрузке что есть?
zep, спасибо!
 

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 10:12 12-12-2005
Maxim_289

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
 

Цитата:
В автозагрузке у тебя есть SetDefaultMidi (MIDIDef.exe),  
AsioReg (REGSVR32 /S CTASIO.DLL),  
DevconDefaultDB (C:\WINDOWS\READREG /PSCONV={NO})?
Или толькo kX Mixer?

 
Кошмар какой-то! Выключи всё это!
У меня - только kX Mixer.
 

Цитата:
В смене Surrounder'а всё дело. Меняй его и всё заработает. Настройки выбирай (2.0, 4.0, 4.1, 5.1) в зависимости от кол-ва колонок (реального) и не забывай куда их подключил.

 
Под Surrounder'ом я имел в виду плагин в DSP (kx DSP). Его смена - это не смена его настроек (2.0, 4.0, 5.1). Не путай! У меня плюсовой через тыл звук не выдаёт. Поэтому я и меняю на обычный (без плюса). Как у тебя не знаю - напиши, пожалуйста. Мне эти данные понадобятся для help'a.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 18:40 15-12-2005 | Исправлено: Maxim_289, 18:51 15-12-2005
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_289

Цитата:
Под Surrounder'ом я имел в виду плагин в DSP (kx DSP). Его смена - это не смена его настроек (2.0, 4.0, 5.1).
Настройки выбирай (2.0, 4.0, 4.1, 5.1) в зависимости от кол-ва колонок (реального) и не забывай куда их подключил.  

Taм схемки какие-то...   Их не трогал...
А все 5 колонок и две колоноки работают без изменений в настройках.  
У меня они такие:

Цитата:
Выключи всё это!  
У меня - только kX Mixer.
В первый же день все выключил...

Цитата:
Мне эти данные понадобятся для help'a.
Ждемс...  
 
 
 
Добавлено:
А на главной все ''по умолчанию'':

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7654 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:53 15-12-2005 | Исправлено: mihas83, 19:55 15-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru