Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VoSi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

kX Project это независимый проект по разработке бесплатных WDM драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт.  
Аудио Драйвер кХ это независимый WDM (Windows Driver Model) драйвер для всех звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2, производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.  
Как настроить микрофон. Как настроить микрофон 2 - советы от qwasi зеркало
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi - отзывы с hardwareheaven (eng).
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi. Подробнее...
Способ установки драйверов KXProject от Proshaa.
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac .  
Шапку оформил Aleks78(c). Дополнил nauticus.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2003 | Исправлено: qwasi, 01:32 07-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus

Цитата:
в сети не нашёл.

выбирайте ))
раньше всё это добро лежало на офсайте, я качал оттуда.
сейчас после нажатия "скачать" перекидывает на гитхаб, ну а там - навигация по папкам - old version и далее.

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:43 01-06-2017
nauticus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, Proshaa!  
Дополнил шапку, в том числе и внёс ваш способ установки.
 
Залил все драйвера одним архивом:
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac
зеркало
зеркало

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 18:29 01-06-2017 | Исправлено: nauticus, 18:46 01-06-2017
TRISsys



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажите  как сделать что-б когда kx загружаешь по дефолту был микро в настройках а не линейный вход ( ибо каждый раз ставить руками бесит )  
точнее в каком файле сохранения или реестре ?...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 00:24 22-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TRISsys
ПКМ по значку в трее, настройки...
дальше сами разберётесь?

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 04:12 22-06-2017
kraeved



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал о танцах с бубном при установке в исполнении Amundsen.
Мог бы qwasi пересобрать hotfix с учётом этих замечаний, т.е. с корректными командами и путями в реестре?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 23:29 28-06-2017 | Исправлено: kraeved, 23:32 28-06-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kraeved
Если что-то пересобирать с "чужим бубном", то потом нужно с пристрастием проверять это "на себе", а такого желания нет. Тем более в многопользовательском варианте.  
Скрипт свой еще разок я просмотрел, еще немного "подкрутил" его для более корректной работы в WIN-x64, проверил на  Win10-ltsb-x64 (один юзер) - проблем не видно. Обновил ссылки в "шапке".
Заинтересованные как раз и проверят
 
 

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 01:45 07-07-2017
kraeved



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi
Спасибо вам за труды! Проверил на Win7x64, докладываю:
 
1. При удалении штатными средствами уже имеющихся KX-драйверов остались следующие записи — если не почистить их вручную (скажем, с помощью Autoruns), то впоследствии найдём в трее аж два KX Mixer. Жаль, что Hotfix не вычищает остатки.

Код:
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    C:\Program Files\kX Project\kxmixer.exe --startup.exe
HKLM\System\CurrentControlSet\Services
    system32\drivers\kx.sys

2. После установки Hotfix, ожидаешь окна с вопросом о перезагрузке («wait for suggestion to reboot PC and then reboot» в readme.txt) — наподобие окна, которое до того вышло на этапе установке драйвера. На деле мелькнула жёлтая надпись «перезагрузитесь» (в маленьком консольном окне, которое я и не сразу заметил) и вскоре пропала вместе с окном. Хорошо бы добавить команду pause.
 
3. После всех перезагрузок установил воспроизведение на Wave Out 2/3, затем в KX DSP перевёл в байпас искажатели звука: Reverb lite, Stereo chorus, 10 band EQ (странно, что они не выключены по умолчанию). Надеюсь, имея стерео, можно оставить Surrounder+ в режиме 7.1 Direct Path. Воткнул акустику в чёрное гнездо (рядом с зелёным), музыка играет.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 15:19 07-07-2017 | Исправлено: kraeved, 16:14 07-07-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kraeved
 
Спасибо за проверку!  
Теперь по порядку:
Цитата:
 При удалении штатными средствами уже имеющихся KX-драйверов остались следующие записи
Ничего удивительного. Фикс всего-лишь более корректно (vs "заводской" инсталлятор) устанавливает KX-драйверы v3552.
"Подчищать" - это как раз задача для "профильного" софта типа упомянутого выше Autoruns. На Win10x64 указанных вами "хвостов" в реестре я не наблюдаю.
Мне выпало "счастье" пообщаться с автором KX, результаты разговора в этой теме тоже есть

Цитата:
На деле мелькнула жёлтая надпись «перезагрузитесь»
В скрипте эта надпись рассчитана на целых 5 секунд показа, причем эта пауза осуществляется исключительно средствами самой системы:
Код:
ping -n 5 -w 1000 127.0.0.1 >nul
Если же надпись именно мелькает, то скорее всего OS Windows "далёка от оригинала"

Цитата:
затем в KX DSP перевёл в байпас искажатели звука
Если переинициализировать DSP через контекстное меню, все вернется "на круги своя" - так уж решил автор драйверов.
"Байпасы" и прочие изменения в DSP - по предпочтениям пользователя.  

Цитата:
Надеюсь, имея стерео, можно оставить Surrounder+ в режиме 7.1 Direct Path.
Если слушаем только стерео, так и ставить нужно "2.0 - Stereo Only", всякие "7.1 Direct Path" ни к чему ...

Цитата:
Воткнул акустику в чёрное гнездо (рядом с зелёным), музыка играет.
Черное гнездо для "активной" акустики. Для пассивной акустики и наушников - зеленое.
 
p.s Надеюсь, не утомил
 

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 18:55 07-07-2017 | Исправлено: qwasi, 19:11 07-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Черное гнездо для "активной" акустики. Для пассивной акустики и наушников - зеленое.  

всю жизнь был уверен в обратном: чёрное - для наушников, зелёное - для активной акустики (линейный выход)

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:17 07-07-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всю жизнь был уверен в обратном

И зря в общем-то ...  
Читаем в kxhelp_ru.chm из архива с фиксом - "Примечание по передним/тыловым ЦАП", обращая внимание на: "i2S кодеки не имеют встроенных буферных усилителей, по этой причине КРАЙНЕ не рекомендуется подключать к тыловым выходам низкоомную нагрузку, как то - колонки без усилителя или наушники". Там же указано, что I2S кодек используется для тылового (Rear) выхода, физическое гнездо которого черного цвета.
 

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 19:39 07-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я хз что там в теории цветовой дифференциации штанов гнёзд.  
реально побывавшие у меня две карты 0220 и 4830 имели на "зелёном" выходе явные признаки шунтирования низкоомной нагрузкой (наушниками) = завал высоких частот и уменьшение сигнала. на "чёрном" выходе ничего подобного не наблюдалось.

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:57 08-07-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
две карты 0220 и 4830  

Возможно, это особенность всей бюджетной серии карточек SBlive. В свое время купить что-то из этой серии "рука так и не поднялась", так что ни опровергнуть ни подтвердить не смогу. На Audigy SB0090(а у меня их две), к примеру - ситуация обратная. Да и все это не столь важно. Главное - после "фикса" карточка начинает работать (включая ASIO) без всяких "шаманских плясок". По крайней мере для "однопользовательской OS" точно. Ну а остальные "плюшки" каждый сам себе "досыпет по вкусу".  

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 01:46 08-07-2017
capricorn1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос владельцам audigy2value/audigy 4. Как известно, в этих картах реализвано переключение опорной частоты 44,1/48/96. А на kx переключать эти значения как-нибудь возможно?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 17:18 11-07-2017
Misha60



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как известно, в этих картах реализвано переключение опорной частоты 44,1/48/96. А на kx переключать эти значения как-нибудь возможно?

На windows 10 - только 48.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 13:55 12-07-2017
Lazip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Научите, пожалуйста, как сделать? ...чтобы при загрузке виндоуса загружались не дефолтные настройки, а те что я сохранил в файл kxdefault.kx ...Там же и буфера настраиваются. А то каждое утро надоело тыкать в Настройки-загрузить настройки...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 22:33 14-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lazip
вообще-то настройки сохраняются от сессии к сессии. если у вас сбрасываются - ищите причину в своей ОС. возможно - чистильщик какой-то их удаляет при старте

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:43 14-07-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы при загрузке виндоуса загружались не дефолтные настройки, а те что я сохранил в файл kxdefault.kx


Код:
"%programfiles%\kxmixer.exe" --shell --load-settings my_saved_settings.kx


Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 23:11 14-07-2017
Lazip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi, ох спасибочки! Я так и знал то что строку надо дополнить. Ну то бишь так "C:\Program Files\kX Project\kxmixer.exe" --shell --load-settings kxdefault.kx

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 08:11 16-07-2017 | Исправлено: Lazip, 08:15 16-07-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну то бишь так "C:\Program Files\kX Project\kxmixer.exe" --shell --load-settings kxdefault.kx

Да, так. Но при соблюдении условий:
1. Путь к файлу kxmixer.exe должен быть "в кавычках", например:
Код:
"C:\Program Files\kX Project\kxmixer.exe"

2. Путь к файлу настроек kxdefault.kx не обрамляется "кавычками" и не должен иметь пробелов или кириллицы, например:
Код:
%windir%\system32\kxdefault.kx

3. Перед исполнением команды:
Код:
"%programfiles%\kX Project\kxmixer.exe" --shell --load-settings %windir%\system32\kxdefault.kx
KX-Mixer должен быть запущен.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:25 16-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё-таки что-то в консерватории не так.
у меня без всякого шаманства и допключей - настройки сохраняются на двух разных осях. возможно, сохраняешь туда, откуда он их не может прочитать - прав нехватает?

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:36 16-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru