Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VoSi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

kX Project это независимый проект по разработке бесплатных WDM драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт.  
Аудио Драйвер кХ это независимый WDM (Windows Driver Model) драйвер для всех звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2, производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.  
Как настроить микрофон. Как настроить микрофон 2 - советы от qwasi зеркало
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi - отзывы с hardwareheaven (eng).
Hotfix KX-3552 от 07.07.2017 г. от qwasi. Подробнее...
Способ установки драйверов KXProject от Proshaa.
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac .  
Шапку оформил Aleks78(c). Дополнил nauticus.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2003 | Исправлено: qwasi, 01:32 07-07-2017
DONBOSS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю с EM8552.
Поставил v.3552. Профиксил.
Все аналогично  3550.
В "Звук" выбирал и Kx Mixer и Wave out 2/3 - индикатор проверки бегает,а звука нет.  
Что-то не так просто с EMками

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2015 | Отправлено: 14:17 21-09-2017
TRISsys



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я раза 3 переустановил 10ку .. 7 раз 7 .. на семерки все норм .. на 10ке автозагрузкой не хочет.. сам загружай ..это ладно .. я как уже писал , по умолчанию конфиг дефолт микрофон не ставится а лин.вход и переставляешь.. надо починить библиотеки в винде?) микрософта)) ? я смотрю ты обновил многим проблему.. но на 10 -ке надо 10 мин уделять что-б микро работало ...p.s.  серо выложу абгрейд на усилок для ниче ... так как это профи карта но усилок так сибе ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:59 24-09-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
индикатор проверки бегает,а звука нет

ЕМНИП, то "speaker test" не работает начиная  c OS Vista.
EM8552 это похоже EMU 0404 Pro, а значит Unsupported.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 01:13 27-09-2017
alexist77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 3550 win7x64. Настроил микрофон как на картинках от qwasi. Карточка SB Live 5.1 Однако странно, когда выбираешь мп3 в настройках микрофона и реплэй гейн может вообще отключить? Вывод звука настроен на 2/3 канал в зеленом гнезде, в розовом микрофон. 6/7 канал микрофон. Это правильно? При этом играю в корабли от картошки, там свой звуковой чат в клиенте, при этом слышно не только меня, но и сами звуки в игре другому человеку с кем я общаюсь.Да и шипит почему то микрофон, меня плохо слышно с помехами. Обычный пассивный маленький микрофончик гениус на прещепке к шнуру от наушников цепляю. Есть подозрение, что микрофон некачественный. Посоветуйте что нить? Заранее благодарю.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-10-2017 | Отправлено: 20:49 06-10-2017 | Исправлено: alexist77, 20:53 06-10-2017
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и шипит почему то микрофон, меня плохо слышно с помехами.
Для начала спросите у какого-нибудь знакомого нормальную гарнитуру и как говорится: "почувствуйте разницу".  

Всего записей: 268 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:32 08-10-2017
alexist77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарю за ответ) Присмотрел себе электретный микрофон Plantronics Audio 300 за 700 р. Почитал отзывы, люди пишут что нормальный микрофончик, хоть и не конденсаторный, но по крайней мере не динамический. Конденсаторные очень дорогие, поэтому остановился именно на нем. Остальные электретные микрофоны больно не хвалят. Оптимальная моделька так сказать))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-10-2017 | Отправлено: 05:57 09-10-2017
TRISsys



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отвечу 100 процентов почему эхо диет ... провод микрофона ( - )  должен идти отдельно от наушников ( - ) а иначе идет эхо  ...  столкнулся уже 2 раза на этих картах )

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:56 14-10-2017
alexist77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня собственно все отдельно и было)) Ещё вопрос. Где то здесь читал, что если в тыловой черный вход втыкать наушники, то звук будет лучше, предварительно поменяв в дровах местами выход. Реально улучшает качество? У меня Win7x64, слышал что это на 8 винде хорошо проявляется. Объясните ламеру, плиз))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-10-2017 | Отправлено: 13:06 14-10-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexist77
там разная аппаратная реализация канала вывода, так что проявляется независимо от ОС.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:38 14-10-2017
alexist77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть смысл ставить на тыловые штекер? Он у меня черного цвета. Вместо зеленого?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-10-2017 | Отправлено: 16:20 14-10-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexist77
зависит от. тыловые - это подзвучка, основной звук должен идти с фронта. но бывает по всякому. например в машине я предпочитаю "основной" звук получать сзади, а передние динамики = подзвучка.
в случае стереосистемы - понятно, что надо выбирать канал с наилучшим звучанием. но и тут есть нюанс: например, часть времени я в наушниках, а часть - "в динамиках". по этой причине - качественный выход "в наушниках", т.к. там разница заметнее. тут каждый пробует и решает сам.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:11 14-10-2017
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kraeved
 

Цитата:
Amundsen, а вы обратили внимание, что фикс после того вашего сообщения обновили? Или проблема осталась?

Обратил и проблема оставалась. Потому и пришлось разбираться.
 
 
 
Добавлено:
PS Посмотрел на даты: нет, июльские исправления я не проверял, последний раз устанавливал kX в мае. Тогда же в очередной раз столкнулся с проблемами фикса от qwasi.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 12:51 28-10-2017
beshka79

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пож-та для особо одаренных, т.е. для меня - установил КХ драйвера для Creative sound blaster LIVE 5.1 Digital SB0220, драйвера встали как родные, но при перезагрузке они слетают снова, что нужно сделать чтобы они не слетали, если не затруднит то прям поэтапно с названиями кнопок и панелей и где взять нужные файлы с каким разрешением и куда вставить. Заранее благодарен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 04:22 20-12-2017
Suvorov_V_V

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система 10/64
Ставлю хотфикс 3552 по инструкции прилагаемой в архиве.
По итогу драйвер не становится:
- в устройствах воспроизведения ничего не добавляется
- в диспетчере устройств карту не видно, отображается только AMD High Definition Audio
- в меню пуск появляется ярлык кХ миксер (32бит) но при его активации сообщение: "кХ девайс нот фаунд..."
 
Два раза пробовал, с чисткой реестра СКлинером - не помогает.
 
В чем может быть проблема?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 21:35 16-01-2018 | Исправлено: Suvorov_V_V, 23:21 16-01-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suvorov_V_V
в биосе отключить встроенную звуковуху?

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:59 17-01-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suvorov_V_V

Цитата:
В чем может быть проблема?

Вот в этом.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 12:45 18-01-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suvorov_V_VСам hotfix не содержит в себе KX-драйвер v3552. Драйвер v3552 устанавливается отдельно,  до применения hotfix. Hotfix устанавливается "строго по чертежу" и никак иначе. Звуковая карта должна быть в списке поддерживаемых.
Amundsen Хорош уже пугать людей своим, возможно даже "очень частным" случаем. Что-то не припоминаю, что бы кто-то еще подтвердил проблему. А статистика - штука серьезная.
 
p.s На текущий момент имеем 3850 скачиваний "фикса", отрицательных отзывов чуть более чем "нет совсем" как от "буржуев", так и из "наших интернетов". Что там в перспективе MS или "сборщик  Вася" могут "наколдовать" с WIN10 - представить сложно, но не исключаю, что когда-нибудь заставить работать КХ-совместимую карточку под Win10 может и не получится.
 
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 23:41 18-01-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi

Цитата:
Хорош уже пугать людей своим, возможно даже "очень частным" случаем.  

Я не пугаю, я говорю как есть. И аргументы вида "миллиона мух" на меня не действуют.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 00:18 19-01-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не пугаю, я говорю как есть.

Вспомнилась фраза: "капитан очевидность" ...  
Когда хотя бы с пяток человек подтвердят проблему, тогда и будет "как есть". А пока это "частный" случай из "частной" же практики "человека обыкновенного", не более чем.
p.s Опять же, когда "юзер" говорит "ничего не работает", но не считает нужным даже указать модель карточки, происхождение OS, вкратце описать как проходил процесс установки драйверов, фикса, то  давать ему советы бессмысленно - они ему не нужны.  
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 14:25 19-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru