Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VoSi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

kX Project - независимый проект по разработке WDM (Windows Driver Model) драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2,  
производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.
 
Статьи
 
kX Драйвер БЕСПЛАТЕН.

Скачать драйверы с kxproject GitHub
Hotfix KX-3552(3553) от 15.03.2018 от qwasi | Подробнее...
Hotfix KX-3552(3553) от 15.03.2018 - отзывы с hardwareheaven(engish)
Как настроить микрофон
Как настроить микрофон - советы от qwasi | зеркало
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac
Способ установки драйверов KX-Project от Proshaa
Шапку оформил Aleks78(c). Дополнил nauticus.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2003 | Исправлено: qwasi, 20:44 16-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
в картах совмещён вход микрофон/линейный. переключатель boost включает дополнительный микрофонный усилитель. если громкости хватает без доп. усилителя - лучше выключить, т.к. он вносит искажения и повышает уровень шума.
Gain - это общий регулятор громкости для всех входов. если вы пользуетесь только микрофоном - то, в общем пофих чем регулировать - gain или mic. хотя некоторый софт обращается напрямую именно к тому регулятору, которым управляет, а не к gain.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:27 13-02-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
А в разделе Запись, там слева снизу тоже есть регулятор до +12, он за что отвечает?

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 12:35 13-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
как бы ответ очевиден - за запись ))
тракты записи и воспроизведения разделены.
простой пример: вы поёте караоке и решили это безобразие записать. вот тут вам и понадобятся регуляторы в разделе запись: вы можете записать только вокал, только музыку или оба источника, отрегулировав соотношение громкости.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:33 13-02-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Не понял -) Допустим, я пользуюсь программой Mumble\TS\etc и мне нужно увеличить чувствительность микрофона, мне куда заходить, в kX->Запись и там регулировать уровень микрофона или в kX->AC97Кодек и регулировать уровень под кнопкой boost? Как бы разницы не вижу, но как правильно? Другими словами, где аналог этого:
 

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 14:08 13-02-2018 | Исправлено: thejustsoul, 14:12 13-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
я не знаю, что это за программа.
если разницы не видите - то её и нет )))
приведу ещё один пример, может он поможет вам разобраться.
разговаривая по скайпу вы можете слышать в динамиках только собеседника или и себя тоже.
чтобы не слышать себя - нужно отключить регулятор под "boost" (ну, или уменьшить). громкость для собеседника регулируется на вкладке "запись". и, кстати, скайп как раз регулирует именно этот ползунок, когда вы настраиваете микрофон в нём

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:48 13-02-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Программа по типу Skype.. для голосового общения.
Вроде понял отличие, если на вкладке "Входы и выходы", включить слева снизу микрофон на 12 например, то включится "режим мониторинга с нулевой задержкой", на громкость этого мониторинга влияет параметр в разделе "AC97-Кодек", под кнопкой "Boost", а тот который в разделе "Запись" не влияет никак. Но на уровень записи например в Audacity влияют параметры с вкладки "Запись" и с вкладки "АС97-Кодек"... %)

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 15:09 13-02-2018 | Исправлено: thejustsoul, 15:14 13-02-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, чтобы был только 2.1 для колонок+саб и 2.0 для наушников рядом (профили уже создал, через кнопку смены выходов включаются), нужно ли отключать в Windows в "Воспроизведение" "устройства" Wave Out 4/5 и Wave Out 6/7 (чтобы не мешались например)?
Какое устройство нужно делать по-умолчанию, Master Mixer или Wave Out 2/3? Как лучше регулировать громкость, в мастере или в Out 2/3?
Или оставить все включенными, Wave Out 2/3 громкость на 100, а в Master Mixer уже регулировать громкость?

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 18:09 16-02-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bivuak

Цитата:
А сиcтема какая, какой KX, можно ли попробовать сыграть что-нить с загруженным банком. Если работает - то как ставили дрова? Может у меня не регится sfman32.dll... Через неё работает с мидями винда ? иль нет ?

Система Win 10 Pro x64, KX 3552, с загруженным банком играть можно. Дрова ставил вот так.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 11:40 19-02-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду пробовать... Только фикс от 30.04.2016 где брать, или последующие от 2017 года тоже годятся ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 17:42 20-02-2018 | Исправлено: bivuak, 17:50 20-02-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bivuak
Да какая разница, с тех пор ЕМНИП там ничего не менялось.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 18:38 20-02-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
....Не... не работает... Миди как не было, так и нет(((

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 14:32 23-02-2018
musicfun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не кто не сталкивался с Guitar Rig 5 ? не как не могу получить выход звука с гитары.. уже все порты перепробовал включать - нет звука. Я уже молчу что ASIO не дает 24/96 выбрать ( нет формата ), только 24/48. Поможете разобраться ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-03-2018 | Отправлено: 16:51 01-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musicfun
там тоже миди, насколько помню. читайте последние страницы. если неправильно помню - не бейте ))
опять же, насколько помню 96 не поддерживает сама карта, только 48.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:14 01-03-2018
musicfun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Цитата:
там тоже миди, насколько помню. читайте последние страницы. если неправильно помню - не бейте ))
опять же, насколько помню 96 не поддерживает сама карта, только 48.
 

 
Не-не, тут настраивается только аудио вход ( линия, микрофон ) MIDI это отдельная иcтория.
Я вообще не могу получить звук на входе, будь это линейный вход или микрофонный
Даже в Adobe Audition 3 нет звука на входе, все уже перепробовал, на вкладке Kx Запись все включено, все вывернуто, на вкладке AC97 все перепробовал включать - Молчит как партизан. Карта Audigy 4 Pro поддерживает формат 24/96 ASIO , на родных драйверах все работает. Буду копать дальше... может в DSP вкладке надо что пересоеденить.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-03-2018 | Отправлено: 15:26 02-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musicfun
проверьте DSP: Prolog должен иметь соединение с xRouting и с Epilog. все элементы цепочек должны быть разрешены или в режиме "Байпас".
и уточните: звука нет вообще(никакого и нигде)/нет звука со входа на выход(мониторинг)/нет звука со входа "на запись"

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:13 02-03-2018
musicfun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
 
DSP: Prolog и все такое соединены, работают. Звук сам по себе есть, и все работает. Но на входе его нет, соответственно и на выходе 0. В микшере Win 8.1 во вкладке запись выберал и Recording mixer и Wave in HQ оба молчат ( там такая шкала есть, уровень выхода ). Может драйверы от qwasi имеют проблему с Audigy 4 Pro что касается входов... другие у меня не ставятся, только от него, и то после его фикса с регистрацией библиотек.
 
Добавлено:
Так, в микшере звук появился ( Kx ), я имею в виду с линии на выход. А вот в программах вроде Adobe Audition 3 нет его, там я все входы пробовал подключать.
 
Добавлено:
Разобрался, дааа kx для записи это гемр :/. Ну наверно он и не задумывался для этого. Вобщем включил я в микшере Kx: Входы Выходы - AC97 2 уровень в 0 ( Гитара подключена в Line 2, другие входы Kx не видит не в какую ). В Guitar Rig 5 выбрал ASIO Kx - формат 16/48. Выбрал входной канал Kx in 12... все, звук есть. Если выбрать формат 24/48 то нельзя выбрать вход Kx in 12 ! его просто нет в списке. Вобщем остается скучный 16/48. 24/96 и в помине нет!!! Ставил ASIO4ALL там хоть 24/96 нормально работает, но не работает полный дуплекс, вы не сможете слушать например YouTube и играть в Guitar Rig 5, что то одно только. Мдеее, родные драйверы чтоль ставить ((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-03-2018 | Отправлено: 16:36 02-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musicfun
если не забуду - завтра на восьмёрку зайду, проверю чего там и как.
попробуйте по моему способу поставить - он тоже есть в шапке.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:11 02-03-2018
musicfun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
 
На 8.1, на восьмерке может быть по другому, хотя..
По вашему способу сразу стал ставить, хотелось именно 50 версию а не 52 как у меня сейчас, но не чего не вышло. Помню микшер запустился, но там много чего неактивного было - Снес.
ЗЫ; как хорошо было все на XP, сто лет юзал Kx на ней ( правда не для записи конечно ) пока новый комп не купил :/.
 
Добавлено:
С ASIO4ALL разобрался, чтоб звук был везде надо в микшере винды выбрать Wave out 2/3 тогда хоть че делай - звук негде не будет пропадать. Короче кто играет на гитаре через Guitar Rig 5 только Asio4All, родные дрова Kx ASIO полная лажа, формат только до 24/48 и задержка 2ms с жуткими хрипами при формате 16/48. На родных дровах при формате 24/96 задержка 2ms хрипов и в помине нет, не говоря уже о 16/48 )))
 
Добавлено:
Кстате, Asio4All то-же те еще костыли, которые на голову выше Kx'вских, но им как до луны до родных Creative'вских.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-03-2018 | Отправлено: 18:54 02-03-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Несмотря на мои проблемы с миди ;(, хочу внести своих 5 копеек в помощь настраивающим КХ-ы. Записал видяшку с собственным вИдением внутренней и внешней коммутации в КХ-овых звучках.  
https://www.youtube.com/watch?v=HDrsXINubFo
  Взгляд специфический (нищеброда-музыканта) )) Немножко пространно.... не взыщите )))

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 15:18 04-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bivuak
а ваши проблемы с миди - не связаны ли с ошибками комутации? на дефолтной схеме пробовали?
про само видео

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:44 06-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru