Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VoSi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

kX Project - независимый проект по разработке WDM (Windows Driver Model) драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2,  
производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.
 
Статьи
 
kX Драйвер БЕСПЛАТЕН.

Скачать драйверы с kxproject GitHub
Hotfix KX-3552(3553) от 15.03.2018 от qwasi | Подробнее...
Hotfix KX-3552(3553) от 15.03.2018 - отзывы с hardwareheaven(engish)
Как настроить микрофон
Как настроить микрофон - советы от qwasi | зеркало
KXProject Audio driver all versions for Windows & for Mac
Способ установки драйверов KX-Project от Proshaa
Шапку оформил Aleks78(c). Дополнил nauticus.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 21:38 24-10-2003 | Исправлено: qwasi, 20:44 16-03-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имхо проблема в другом: что бы кто ни говорил (и я в том числе) о высоком качестве звука  и других преимуществах этой линейки карточек - они давно сняты с производства, имеющийся парк - по естественным причинам - уменьшается, "среднего" юзера совсем не привлекает секс с настройкой и установкой - его вполне устраивает встроенный звук.
собственно, видимо, в том числе, по этой причине автор забросил проект - ему самому это уже как бы не надо и не интересно.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:58 25-03-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"среднего" юзера совсем не привлекает секс с настройкой и установкой - его вполне устраивает встроенный звук.  

Плюс ко всему на том же AVITO можно не напрягаясь купить за 2000-3000 рублей какую-нибудь б/у M-AUDIO, хоть "выносную", хоть PCI-ную. Так в эти карточки уже можно записывать звук, а потом без "рукалицо" его слушать. Всякие там Audigy с их копеечной аналоговой "обвязкой" EMU-шного чипа и рядом  ними не валялись.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 00:17 26-03-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi

Цитата:
альтернативы моему исправлению нет

Еще раз повторю, альтернатива есть и вы об этом знаете. А ваш установщик кривой и в этом может убедиться каждый. И вы тоже об этом знаете (по крайней мере я об этом давно говорил).
 
Детский сад какой-то.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 11:33 26-03-2018
MishNSK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Amundsen, не знаю какая альтернатива ваш способ, у меня не заработал. А вот "кривой установщик" сработал как надо. По крайней мере танцев с бубном не понадобилось. Так-что по моему опыту, ваша альтернатива не работает, патч работает.  
Так-что, исходя из вашей же логики, я вам про это сказал, вы узнали и должны перестать писать чрез сообщение про чудесную альтернативу. Право слово, заходишь что-то полезное прочитать, а тут вы "ещё раз повторяете". Думаю все всё поняли и если у кого-то не сработает патч, то воспользуются вашим чудесным методом.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 14:04 26-03-2018
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще раз повторю, альтернатива есть и вы об этом знаете.  

Всё это схоластика.  
Неважно, чей вклад  больше/меньше и чья метода больше работоспособна на чьем-то конкретном оборудовании.
Важно то, что решение есть в принципе.
И всем участвующим в доработке - большой респект.  

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:10 26-03-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus

Цитата:
Неважно, чей вклад  больше/меньше

Да и мне не важно, я ни на какие лавры не претендую. Я просто поправляю ув. qwasi, когда он пишет заведомо некорректную информацию.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 15:25 26-03-2018
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я просто поправляю ув. qwasi

Экий вы спорщик-то. Да не о лаврах речь. Речь о точности формулировок.
Честь и хвала вам за то, что заметили некую характерную особенность установки Hotfix  от qwasi  и нашли способ решения частной проблемы. Но это же никак не альтернативный способ установки драйвера от KXProject.
Если по фактам: вы используете наработки qwasi, говорите в вашем посте об особенностях установки именно драйвера с фиксом от ув. qwasi, но при этом настаиваете, что это некий альтернативный способ. Нелогично.
 
И подчеркну особо ещё раз: при величайшем множестве конфигураций железа и множестве поддерживаемых аудиокарт, при множестве взаимозависимостей, которые инвидуальны на каждом железе, не факт что на каждом оборудовании потребуются ваши наработки (не в упрек - констатация факта лишь).
Говорю так, потому что  именно на моем железе, где я использую Creative SB0220 и дрова от KXProject с хотфиксом от qwasi никакие дополнительные танцы с бубном не потребовались.

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:49 26-03-2018
Amundsen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus

Цитата:
Если по фактам: вы используете наработки qwasi, говорите в  вашем посте  

В своем посте я говорю о двух способах, один из которых к фиксу qwasi не имеет отношения никакого вообще. Другой способ использует библиотеку, которую так же использует qwasi в своем фиксе, но ее автор опять же не он.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 20:30 26-03-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор КХ посмотрел исходники моего исправления, у него возник ряд вопросов без которых ему сложно ориентироваться в ситуации, так как железок у него нет и Windows только на "виртуалке". Отправил ему часть инфы и скриншотов на Гитхаб.  
Касаемо MIDI:
Автор KX так же интересуется - хоть какая-нибудь версия драйвера на Win7-10x64 способна после загрузки "sound font" банка воспроизводить что-то кроме скрежета?  
Я вспомнил, что где-то читал про такую штуку: что "sound font" банк на KX вроде бы как работает только на PC с 2Gb и менее  ОЗУ, если ОЗУ больше 2GB, то начинает "чудить". Заинтересованные, или имеющие возможность уменьшить "раму" до 2GB могут эту "утку" проверить, но только на OS Win7-10, про XP разговор не идёт.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 17:14 31-03-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Касаемо MIDI:  
Автор KX так же интересуется - хоть какая-нибудь версия драйвера на Win7-10x64 способна после загрузки "sound font" банка воспроизводить что-то кроме скрежета?

- - -
Спасибо, что не забываете о мидёвой беде... У меня W10x64_4Gb_два Audigy2zs(kx3552 с хотфиксом). Работаю в 32-битном микшере(EQP5 и прочие вкусности ) В миди - просто тишина. Просто пробовал устанавливать Daniel Support pack 6.1, 6.2, так вот в НЁМ был треск. Подозрение в связи с этим на SoundFont Bank Management system, то бишь на sfman32.dll. Может, гоню...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 17:06 01-04-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приходится себя же цитировать, во блин ...

Цитата:
... имеющие возможность уменьшить "раму" до 2GB ...  проверить ...  

bivuak
Так что насчет проверить?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 17:45 01-04-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi

Цитата:
Плюс ко всему на том же AVITO можно не напрягаясь купить за 2000-3000 рублей какую-нибудь б/у M-AUDIO, хоть "выносную", хоть PCI-ную. Так в эти карточки уже можно записывать звук, а потом без "рукалицо" его слушать. Всякие там Audigy с их копеечной аналоговой "обвязкой" EMU-шного чипа и рядом  ними не валялись

- - -
   Только вот за 2-3 тыр вы не найдёте карточку со встроенной обработкой. Например, при включенных параллельно 4-х EQP5 - получаю 20-ти полосный параметрический эквалайзер, позволяющий решать задачи НУЖНОЙ эквализации помещения в РАЗНЫХ точках комнаты. В моём случае их 5-ть: 2 места для занятий на инструменте, 1-сижу перед монитором, 1-лежу, понимаешь, слушаю музыку, 1-эквализация наушников. Все заряжены на горячие клавиши винды под разные задачи. Пойдите и поищите такой функционал в предложенном вами ценовом диапазоне )) Не говоря уж про VST Live, который можно организовать без особой потери в качестве.  
   По-поводу оцифровки - я, таки, вас умоляю.... В наш-то век глобального мультимедиа и создания муз.коллекций в MP3 )))) Создать ДОМА с какой-нить Maudio(у меня, кста, на второй машине третьей картой стоит Delta[вывожу с неё на колонки, а в неё по цифре - оба ZS-a]) коммерческий продукт не выйдет. А записать ДЕМКУ с KX-ами на ZS-ax - разницы не услышите(при слепом прослушивании Не признаЮ тех, кто "слушает" кабели-разъёмы, там 192KHz-64bit... хайфайщиков, кароч - тех, кому не музыка нужна, а "рюшечки".  К примеру - ОБЩАЯ эквализация при сведении альбомов меняется и менялась каждые пяток лет(иногда довольно кардинально), также и динамические требования, я не говорю уж про стилистические отличия... Да и ваще - аудио тракт должен быть гармоничен: ВСЕ КОНТРОЛЬКИ(мониторы близь-даль, наушники) должны быть соответствующими. А уж если Microlab-ы, Edifier-ы и прочие Behringer-ы - то уж и Creativ-ы... )) Впрочем, ЖЁСТКОЕ ИМХО..... И... сори за многобукав

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 18:02 01-04-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сори за многобукав
После сочетания: 4-х EQP5 + "лютого" перфекционизма  в виде
 
Цитата:
решать задачи НУЖНОЙ эквализации помещения в РАЗНЫХ точках комнаты.
дочитал только до шедеврального  

Цитата:
... ОБЩАЯ эквализация при сведении альбомов ...
далее читать сил не хватило, смеялся аж прослезился. Спасибо.
 
А по существу  - в вашем "многабуков" (имхо) таки отсутствует "предмет обсуждения".  Ну то дело ваше, хозяин - барин.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 19:57 01-04-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ить предмет и есть КХ драйверы- не??? Перфекционист... ню-ню. Спектроанализатором стрельните в разных точках комнаты-то-то подивитесь... А как вы, стесняюсь спросить, сводите треки - звучит везде по-разному(в наушниках, колонках...), чему доверять будете, или "по-приборам" ? И чем вас развеселила фраза об эквализации(собсно-часть мастеринга)? Поведайте - тоже, глядишь, повеселюсь
 
Добавлено:
qwasi

Цитата:
...Так что насчет проверить?

- - -
Это вынуть 2 гига из машины ? ... Блин, разбирать так неохота - а программной возможности оградить винду от 2 гигов(типа-реестр или как) нету ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 01:04 02-04-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Блин, разбирать так неохота
У меня на днях скорее всего будет возможность, сам проверю.

Заключительный оффтоп:

Цитата:
ОБЩАЯ эквализация при сведении альбомов
Альбомы не сводятся, ибо такой процедуры не существует, от слова совсем. Просто потому что это не осуществимо физически.

Цитата:
И чем вас развеселила фраза об эквализации(собсно-часть мастеринга)?
Тем, что сведение и мАстеринг это два абсолютно разных процесса, преследующие абсолютно разные цели. У вас же в терминологии " ... смешались в кучу кони, люди ..."

Цитата:
Спектроанализатором стрельните в разных точках комнаты-то-то подивитесь...  
Это только если заниматься звукозаписью на кухне где-то между холодильником и электроплиткой. Тут уж "... кому и кобыла невеста ..."
В отдельном, специально подготовленном для записи помещении (даже в бюджетном варианте) нет повода для беготни со спектроанализатором "по углам". Имеют место только отражения (в зависимости от вложенных в отделку средств) и, как следствие  - фазовые искажения.
 
На этом предлагаю "околомузыкальный" флуд прекратить. Для этого есть "профильные" ресурсы. Лучше вернуться к текущим проблемам KX-драйверов, тем более пока их автор "вышел из тени".

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 14:27 02-04-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... И всё же...

Цитата:
Альбомы не сводятся, ибо такой процедуры не существует, от слова совсем. Просто потому что это не осуществимо физически.

- - -
   Альбомы таки сводятся, тк до мастеринга сводятся треки, и именно в этот момент и создаётся основная краска-тембры и пр трека с помощью в том числе и эквализации. Про матчасть довольно просто написано в вики...  

Цитата:
Тут уж "... кому и кобыла невеста ...

   А ведь вы в ветке про Creative драйвера - кобыла-невеста подразумевается )))
И ещё - агрессивную полемику начал не я  - не мне её и заканчивать...
Впрочем, ваше
Цитата:
предлагаю "околомузыкальный" флуд прекратить
полностью поддерживаю...  
   Засим, если ваш эксперимент с гигами памяти состоится, интересен будет результат

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 15:19 02-04-2018 | Исправлено: bivuak, 15:45 02-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вспомнил, что где-то читал про такую штуку: что "sound font" банк на KX вроде бы как работает только на PC с 2Gb и менее  ОЗУ, если ОЗУ больше 2GB, то начинает "чудить". Заинтересованные, или имеющие возможность уменьшить "раму" до 2GB могут эту "утку" проверить, но только на OS Win7-10, про XP разговор не идёт.  

такой информации не встречал, а вот тормоза на старых версиях КХ при ОЗУ больше 2гб - наблюдал лично.
Цитата:
Это вынуть 2 гига из машины ? ... Блин, разбирать так неохота - а программной возможности оградить винду от 2 гигов(типа-реестр или как) нету ?

есть. поставить RAM-DISK и "отдать" ему память. сам проверить немогу - как уже писал, у меня миди почему-то играет "мимо" драйвера, а драйвер гейм-порта вообще не ставится никакой. возможно, конфликтует с чем-то - заняты все шесть слотов. причём - всё это на 8х64, на ХР (на том же железе) всё работает и не конфликтует.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:46 02-04-2018
bivuak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Цитата:
...драйвер гейм-порта вообще не ставится никакой

- - -
Он ставится от дров Daniel-a
danielkawakami.blogspot.ru/2017/01/sb-audigy-series-support-pack-62.html (админы - не бейте, плз)  вручную. И работает с КХ-ами прекрасно... А утилита Setmidi позволит выбрать драйвер миди в винде по-умолчанию

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-02-2016 | Отправлено: 19:05 02-04-2018 | Исправлено: bivuak, 20:02 02-04-2018
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставить RAM-DISK и "отдать" ему память

Пробовал и RAM-DISK и через msconfig ограничивать - не помогает. У знакомого  в гараже "старичок" какой-то валяется, если он запустится - смогу проверить.
Касаемо дров "от Каваками" - там SoundFont загружается в приложение и после этого звучит норм. Тут что-то  именно в KX поломалось.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 20:04 02-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем есть плохие новости и очень плохие новости. и немного надежды - чтоб не совсем уж чёрное всё ))
очень плохие новости: M$, в процессе постоянного улУчшения и углУбления, заботы о юзерах и прочего - как обычно ниасилила новое, а старое сломала. чтоб не совсем уж в грязь лицом - нашла фатальный недостаток: технология MIDI устарела, поэтому подлежит выкорчёвыванию из ОС. что и было сделано.
немного надежды: как у них принято - выкорчевала не до конца, так что умельцы нашли обходной путь. и даже несколько путей (правда, не сильно отличающихся), позволяющих задействовать выбор между физическими MIDI-устройствами и встроенным (или даже собственноручно установленным) программным VST-синтезатором. я опробовал три решения, все три - работают как заявлено: переключают.
Ссылки на все три есть тут. от простого к более навороченным: Windows Midi Out; CoolSoft_MIDIMapper; CoolSoft_VirtualMIDISynth.
плохие новости: с КХ не взлетело. вернее - взлетело, но как-то кривенько ((
подробности. для начала - правильно всё установим и подключим. загружаем SF2-банк (можно несколько, но для проверки достаточно одного - стандартного CT4MGM.SF2). "нестандартные" могут не дать звука в конкретной композиции. в 3553 входы Synt(xrouting) подключены к FXBus12 и FXBus13. заходим в настройки FXBus и устанавливаем для Synth1 All Channel: 12-13-10-11. теперь можно проверять "работу": открываем наш MIDI-плеер (или чего у вас там) и в его настройках выбираем этот самый Synth1 (если плеер позволяет). если не позволяет - юзаем одну из вышеописанных примочек - выбираем Synth1 в ней. некоторые плееры после этого надо перезапустить, в некоторых - достаточно перезапустить трек, а некоторые понимают всё налету. жмём play и... на фоне треска можем угадать мелодию ((
никакие танцы с бубном, размеры буфера, настройки совместимости - результата не дают. надо допиливать драйвер. такое впечатление - что "синтезатор" карты перестал работать: звук такой же, как если подать напрямую на Wave In (xrouting)
 
qwasi, раз вы уже вышли на контакт с Гавриловым - может, донесёте ему эту информацию? насколько могу судить по буржуйскому форуму - примочки (в самом простом варианте) просто правят пару записей в реестре.
и бага с prologom:
Код:
Дамп успешно загружен
Ошибка компиляции
(30): error S100: unknown character '('

 
P.S. разумеется - всё это для 3553 и 8.1 х64

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 09:59 03-04-2018 | Исправлено: Proshaa, 10:37 03-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы для Creative от KXProject

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru